|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MrsDee

|
Добавлено: Вт Dec 04, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ликки писал(а): | Ушаков дает:
... 3. Вследствие смешения понятий - человек смешанного происхождения от двух рас - белой и цветной; ·срн. метис и мулат.
|
Занятно. А мне это третье значение встречалось реже. Для меня креол - прежде всего француз, родившийся в Америке ("прекрасная креолка Жозефина"), и я ничтоже сумняшеся так его всегда в переводах и использовала. А когда по-английски попалось в третьем значении, страшно смутилась и написала только потому, что прямо в авторском тексте было пояснение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ликки
|
Добавлено: Вт Dec 04, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это употребление, видимо, появилось достаточно недавно, но в то же время достаточно давно, раз есть в словарях. Я тоже, привыкнув встречать его с детства у М. Рида, к примеру, все время удивлялась, почему это вдруг им стали мулата обозначать... _________________ С уважением,
Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anait

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
MrsDee, спасибо.
Последний раз редактировалось: Anait (Ср Апр 08, 2009 3:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще во второй-третьей книжке имена героев и что-то еще существенное, как правило, полагается оставлять, как в первой, даже если они неудачные или неправильные, но географическое название, имхо, вполне можно исправить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|