| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мисюсь

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Про мемориальную понятно, но информационной(-ным) вполне можно назвать.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эма писал(а): | Интересно, насколько правомерно говорить о мемориальной доске, информационном щите и плите на фасаде?
Еще смущает "желание запустить руку в брюки". То ли герой готов довольствоваться малым (хоть потрогать), то ли у нее там кошелек  | Ну, вряд ли бы информационный щит прикрутили бы к стене церкви.
А на счет штанов... Видимо, тут скорее в смысле "забраться", а не "запустить руку".
Гы. Вспомнилось из "Ликвидации": "Не дай Бог, кто руку кинет!" Вот иностранные переводчики головы бы поломали  _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sager

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А fob watch, по-моему, отсылочка к "Доктору Кто". Призрак-то наш далеко не прост.  _________________ Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поразило разнообразие в стилях повествования. Где-то Питер выражается как немолодой джентльмен, где-то - как обычный воспитанный парень, где-то - как гопник. Так всё-таки, какой же он? _________________ "Он как я, потому что он во всём моя противоположность". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navaja

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А fob watch, по-моему, отсылочка к "Доктору Кто". |
Объясните мне, я в танке. Только начала смотреть "Доктора Кто" (первый сезон с его древними спецэффектами - то еще веселье)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Так всё-таки, какой же он? |
Прочтите книгу, составьте свое впечатление. Но то, что он НЕ немолодой джентельмен - это точно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мисюсь

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Поразило разнообразие в стилях повествования. |
Вспоминается бедняжка Эмили из прошлого конкурса, вот где было разнообразие.
Мне кажется, герой ироничный очень, не тупой коп.
Последний раз редактировалось: Мисюсь (Чт Окт 06, 2011 11:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эма

|
|
|
| Алена писал(а): | Поразило разнообразие в стилях повествования. Где-то Питер выражается как немолодой джентльмен, где-то - как обычный воспитанный парень, где-то - как гопник. Так всё-таки, какой же он? |
по-моему, он самый обыкновенный парень, попавший в необыкновенную ситуацию, но это потом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
|
|
Не может главный герой быть обычным воспитанным парнем. Кому он нужен? Должна быть изюминка. И в манере выражаться - тоже. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navaja

|
|
|
| Цитата: | | Но то, что он НЕ немолодой джентельмен - это точно! |
То есть как это?!
Питер не поступил в университет и потому пошел в полицию. Я не думаю, что он ждал много лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Navaja писал(а): | | Цитата: | | Но то, что он НЕ немолодой джентельмен - это точно! |
То есть как это?!
Питер не поступил в университет и потому пошел в полицию. Я не думаю, что он ждал много лет. | Даю подсказку: НЕ НЕмолодой. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эма

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SetebosS писал(а): | | Не может главный герой быть обычным воспитанным парнем. Кому он нужен? Должна быть изюминка. И в манере выражаться - тоже. |
значит, он изюмительный хам?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navaja

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Питер показался такой "вещью в себе", как Эмили из прошлого конкурса. И еще он слегка не от мира сего - способен видеть призраков и чувствовать всякие странности. В этом мне видится его главная изюминка, в то время как внешне он самый обычный, глуповатый коп.
Последний раз редактировалось: Navaja (Чт Окт 06, 2011 11:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lizzy

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь, Бен Ааронович, автор 'Rivers of London', написал несколько сценариев для сериала "Доктор Кто". Так что это не первый его опыт в написании городского фентези. Доктор выглядел именно как наш незнакомец, в костюме и при карманных часах. _________________ Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Последний раз редактировалось: Lizzy (Чт Окт 06, 2011 11:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эма писал(а): |
значит, он изюмительный хам?  | Как вариант, почему бы и нет Все интересней, чем вьюнош бледный, который выражается исключительно литературно. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|