| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lazagnaitaliana
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фрея писал(а): | | lazagnaitaliana писал(а): |
В целом реплики Пажа (Пэйджа?). Сложно было сделать для себя выбор того, что уместно, а что нет. |
Вы имеете в виду, какие употребить ругательства? Чтобы и не переборщить и не сделать из Пэя скромняшку?  |
Именно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): |
а меня вогнало в ступор словосочетание "marginal percentage". |
Мне кажется, "небольшой процент от скорости света" - приличная скорость для межпланетных перелетов. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geordie

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pathfinder писал(а): | | Tina писал(а): |
Насчет сложного - меня убил жест Наоми. Насмерть.
Билась с ним оччень долго, и все равно не слишком довольна.
Что же у этих белтеров было не так с плечами?  |
Скафандры.
Пожимать плечами, видимо, никак не получалось (или получалось незаметно), поэтому жесты пришлось заменять. |
А мне вообще непонятно, к чему там описание этого жеста, ведь сам он в данной ситуации отсутствует. _________________ If I'm not grounded pretty soon, I'm gonna go into orbit. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazagnaitaliana
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| geordie писал(а): |
А мне вообще непонятно, к чему там описание этого жеста, ведь сам он в данной ситуации отсутствует. |
Возможно, для придания особого колорита. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TheBarabaka
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): | | SetebosS писал(а): | | Мда, с дрочкой-то я, похоже, влетел. |
а Шэд Гарви, медицинскийтехник |
он не медицинский техник, а младший медицинский сотрудник, эдакий медбрат (медсестра ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pathfinder
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| geordie писал(а): |
А мне вообще непонятно, к чему там описание этого жеста, ведь сам он в данной ситуации отсутствует. |
Короткое описание-характеристика для знакомства.
Дальше по тексту жест белтеров не раз еще упоминается.
А шед Гарви, ИМХО, все-таки стеснительный и замкнутый человек. Хотя и немного внимания ему от авторов выпало, но у меня такое впечатление сложилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TheBarabaka писал(а): | | Red Snapper писал(а): | | SetebosS писал(а): | | Мда, с дрочкой-то я, похоже, влетел. |
а Шэд Гарви, медицинскийтехник |
он не медицинский техник, а младший медицинский сотрудник, эдакий медбрат (медсестра ) | Ну, тут дело вкуса. "Медицинский техник" по-моему звучит более научно-фантастически _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Red Snapper

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SetebosS писал(а): | | Red Snapper писал(а): |
а меня вогнало в ступор словосочетание "marginal percentage". |
Мне кажется, "небольшой процент от скорости света" - приличная скорость для межпланетных перелетов. |
я долго думал и выбрал вариант "скорость, близкаяк скорости света". пришлось много прочитать о теориях термоядерного двигателя. гипотетически, они могут развивать скорость от тысячи до двухсот тысяч километров в секунду. а если двигатель эпштейна был улучшенным, то я взял максимальный предел. в общем, голову поломать пришлось. _________________ - Зачем медведю ломик?
- Чтобы лапы не испачкать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pathfinder
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TheBarabaka писал(а): |
он не медицинский техник, а младший медицинский сотрудник, эдакий медбрат |
Термины "медтех", "медик" и "медтехник", думаю, в контексте вполне уместны. Главное, что не "доктор" и не "врач". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TheBarabaka писал(а): |
он не медицинский техник, а младший медицинский сотрудник, эдакий медбрат (медсестра ) |
Простите, а в чем собственно разница? Зубной техник, например, тоже имеет среднее медицинское образование, также как и медицинская сестра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pathfinder писал(а): | | Термины "медтех", "медик" и "медтехник", думаю, в контексте вполне уместны. Главное, что не "доктор" и не "врач". |
Абсолютно согласна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TheBarabaka
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FoxyFry писал(а): | | SetebosS писал(а): | | У меня таки "мастурбация". А вот общий смысл фразы... |
По-моему, по смыслу там как раз таки про онанизм. Иначе к чему смущения Шеда. |
я долго колебалась и в итоге пришла к выводу, что речь идет именно о мастурбации. еще и смущение Шеда.
но! тут говорят, что мужики о таком болтают и глазом не моргнув. приятели может и болтают. а в нашем случае имеем разговор между начальником и подчиненным. не забываем о субординации. Холден - помощник капитана. Шед просто медработник, а Падж и вообще "черную работу" выполняет - дробит лед. вполне объяснимо, что Падж с Шедом могли наравне посмеяться над таким приятным побочным эффектом. но когда дело дошло до объяснения с Холденом, ясно, что Шед смутился. попробуйте со своим начальством о мастурбации поговорить
поэтому и пошли в ход эвфимизмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TheBarabaka
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фрея писал(а): |
Представьте этот жест, когда чел-к пожимает плечами, а она дергала ладонями как-то так я себе тоже с трудом представляю сей жест. |
мне кажется, что она "пожимала" предплечьями, в общем сгибала руку в локте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): | | гипотетически, они могут развивать скорость от тысячи до двухсот тысяч километров в секунду. а если двигатель эпштейна был улучшенным, то я взял максимальный предел. в общем, голову поломать пришлось. |
Не сказано, что он был лучшим, скорее более совершенным, чем прежние. А если бы он развивал двести тысяч - это уже звезды. Хотя, если вспомнить мормонов, вполне вероятно. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TheBarabaka писал(а): | | мне кажется, что она "пожимала" предплечьями, в общем сгибала руку в локте. |
Вот-вот Возможно и так. Поэтому такой жест казался Холдену странным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|