| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pathfinder
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ланс, ИМХО, Эпштейн разогнал яхту почти до скорости света, а остановить не смог: то ли по причине смерти от перегрузки, то ли не предусмотрел, как вообще потом замедляться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazagnaitaliana
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я не стала насчет marginal заморачиваться. Написала просто "со скоростью света". По-моему, здесь уточнения только утяжеляют текст. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: Re: Список проблем |
|
|
1. Я тоже остановилась на нейтральном «мастурбация». Мне, как и Вам, показалось, что Шед выражается достаточно профессиональным языком, без всяких вольностей. И вообще сложилось впечатление после прочтения, что Шед довольно-таки скромный парень. Как-то с ним "погонять лысого" никак не вяжется.
2. executive officer – у меня «старший помощник капитана».
medical tech – «техник-лаборант». «Фельдшер», на мой взгляд, слишком по-русски.
inner planet census taker, OPA recruiters, Outer Planets Alliance – с этим сложно… До альянса я не додумалась, если честно. Потому как всю книгу не просматривала. У меня просто "сотрудники службы по делам населения".
3. Belters/Inners – тут все просто: «Уроженцы пояса» и «жители с внутренних планет». Я особо не мудрила с созданием неологизмов.
4. Duty before pleasure – «долг превыше всего» или «долг зовет». Про самолеты это Вы точно подметили
5. Насчет первого абзаца. Это, что называется, полный абзац: D Вроде и несложно, но как-то он не пошел…
Меня очень смутил язык отрывка. Ну вот фраза типа «have been gotten used» (прямо-таки нагромождения глаголов-связок) и тут же какие-то разговорные словечки или вообще сказуемое пропущено в предложении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ланс,
ваши рассуждения просто поражают В смысле восхищают. такой подробный анализ. Я решила, что скорость просто близка к световой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ToniShe
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | "Делу время, потехе час" - очевидно, но слишком по-русски, как мне кажется. Хотел было остановиться на "первым делом самолеты, а девушки потом" |
Вот и у меня такая же линия размышлений была, точь-в-точь
Я как начинающий, вообще все еще балансирую между "передать как можно близко к тексту" и "сделать литературно читаемым". Тоже на поговорке остановилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pathfinder писал(а): | | Ланс, ИМХО, Эпштейн разогнал яхту почти до скорости света, а остановить не смог: то ли по причине смерти от перегрузки, то ли не предусмотрел, как вообще потом замедляться. |
Тут вообще некая непонятность присутствует. Чего, собственно, планировал великий изобретатель? Достичь звезд? На трехместной яхте? А как же запасы еды и питья и защита от излучений? Мне представляется, что он сгинул от вполне физиологических причин куда раньше, чем яхта достигла чреватую перегрузками скорость.
А если он собирался покататься внутри Солнечной системы, а потом не справился с управлением, - то я сильно сомневаюсь, что, двигаясь по простой траектории (без управления), кораблик смог бы выйти за пределы Системы. Задача, строго говоря, нетривиальная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| lazagnaitaliana писал(а): | | А я не стала насчет marginal заморачиваться. Написала просто "со скоростью света". По-моему, здесь уточнения только утяжеляют текст. |
Хм... "Со скоростью света" вряд ли. Преобразования Эйнштейна, однако.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anuta
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд место с описанием Кентербери довольно сложное. Предложения получаются корявые и язык цепляется, если их вслух прочитать.
А онанизм он и в Африке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Derek
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу бедняги Эпштейна. Сложилось, скорее, такое впечатление, что ни на какие звезды он не собирался (не мормон все-таки), да и к прорывам в науке-технике тоже не стремился...
Мне, например, рисуется образ этакого доморощенного Кулибина Н-дцатого века, который немного не рассчитал мощность усиленного двигателя, да и улетел тут же на своей яхте, перескочив сразу на третью космическую. Поэтому-то и похороны получились эффектными и долгими. А поскольку объект уже приобрел скорость, близкую к световой, он так и полетел, куда глаза глядят. _________________ ...вот это-то мы и попытаемся выяснить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Никого, кроме меня, не заставили помучиться эти "environment bubbles"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, что трехместную яхту, летящую с субсветовой скоростью, можно было разглядеть даже в самое лучшее оборудование, спустя полтора века. Она, по идее, должна быть намного дальше альфы Центавра. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фрея писал(а): | | Никого, кроме меня, не заставили помучиться эти "environment bubbles"? |
У меня лопата затупилась - Интернет лопатить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SetebosS писал(а): | | Сомневаюсь, что трехместную яхту, летящую с субсветовой скоростью, можно было разглядеть даже в самое лучшее оборудование, спустя полтора века. Она, по идее, должна быть намного дальше альфы Центавра. |
Да ну что Вы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anuta
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фрея писал(а): | | Никого, кроме меня, не заставили помучиться эти "environment bubbles"? |
да, я так толком и не осознала, что это за баблз такие))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ланс писал(а): |
У меня лопата затупилась - Интернет лопатить.  |
В точку И на чем остановились? у меня: "экологические дома-пузыри". Я накопала картинки, и там действительно что-то вроде домов, напоминают пузыри...Но что-то терзают меня смутные сомнения теперь...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|