|
Конкурс №20 (юбилейный!)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vmb

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(del)
Последний раз редактировалось: vmb (Вт Ноя 27, 2012 12:53 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmb

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(del)
Последний раз редактировалось: vmb (Вт Ноя 27, 2012 12:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmb

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
(del)
Последний раз редактировалось: vmb (Вт Ноя 27, 2012 12:53 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmb

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
(del)
Последний раз редактировалось: vmb (Вт Ноя 27, 2012 12:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Stamp
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
to vmb
Спасибо, что продолжаете писать, размышлять...
Ведь понять, почувствовать, что где-то что -то не так - одно,
а попытаться объяснить, проанализировать - ступень выше.
Забраться на нее могут пока не все....
Вы вот можете....и другим помогаете...
И пусть пока вы вещаете почти в пустоте...
Лично меня вы заставили задуматься над многими вещами...Вернее, не заставили, подтолкнули....Думаю, я такая не одна....
Еще раз вам большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lizzy

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Julia Stamp, Вы правы. Всегда с уважением отношусь к настолько подкованным людям. Я вот тоже стараюсь идти за "пахарем") и по мере скромных сил бросать свои «горчичные зерна» в почву важных и полезных тем. Люди, любящие и умеющие помогать друг другу очень нужны Alma mater. Поэтому я здесь. Это нелегко, но надо учиться. И общие выводы верны. Никогда не делала основополагающих движений по собственному почину. Всегда так было, а не иначе. Я прирождённый Кристиан де Невильет.) Полагаю, довольно с нас лирических отступлений.) Arbeiten, arbeiten и ещё раз arbeiten или studieren, studieren и ещё раз studieren,) как завещал Великий Кормчий. dixi _________________ Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Последний раз редактировалось: Lizzy (Пт Ноя 23, 2012 1:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lizzy

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
К вопросу о различных видах компенсации... http://www.thinkaloud.ru/science/yak-komp2.pdf _________________ Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penguin

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
vmb писал(а): |
Что касается переводческих форумов, то само их устройство всячески препятствует тому, чтобы соблюдались условия профессионального общения. Во-первых, они не позволяют контролировать профессиональную подготовку участников. Форум – это проходной двор, где каждый волен выбрать себе забор по душе и написать на нем все, что вздумается.
|
Умолкаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Penguin писал(а): | Умолкаю... |
А что такого? Это ведь не призыв к действию, а всего лишь констатация существующего положения дел. Это принцип устройства форума.
(И на всякий случай напомню, что на всякий криво - пардон - исписанный забор найдется бульдозератор) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penguin

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LyoSHICK писал(а): | Penguin писал(а): | Умолкаю... |
А что такого? Это ведь не призыв к действию, а всего лишь констатация существующего положения дел. | Вот я и задумалась, не повредит ли кому-нибудь моя писанина на заборе. Я же не профессионал...
Цитата: | Это принцип устройства форума. | И этого тоже?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmb

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(del)
Последний раз редактировалось: vmb (Вт Ноя 27, 2012 12:53 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vmb писал(а): | И что, если бы модератор вдруг перепутал номера шестнадцати переводов, вряд ли я смог бы отличить, какой из переводов эталонный. |
Вполне логично и понятно (только я призвал бы осторожнее использовать слово "эталонный" в сфере неточных наук). Даже если не во всех случаях правильно.
ОФФ
Если доводится оценивать, скажем, перевод, то я, скажем, не подсчитываю нарушения правил (или "отступления от эталона"), чтобы сказать - плох перевод или хорош. Наоборот - поняв, что перевод мне скучен, труден для чтения или просто непонятен, я начинаю искать - за счет каких нарушений.
/ОФФ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmb

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(del)
Последний раз редактировалось: vmb (Вт Ноя 27, 2012 12:53 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geordie

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж дискуссия ушла немного в другую сторону, позволю себе озвучить моё, наверняка не самое популярное мнение.
Нас постоянно призывают обсуждать язык, при этом не всегда учитывая, что люди бывают разные.
Есть те, кто понимает, способен анализировать полученную информацию, и после этого аргументированно высказывать свою точку зрения. Есть те, кто понимает, способен анализировать информацию, но не может аргументированно высказать свою точку зрения. Есть те, кто просто понимает, но не может ни анализировать, ни высказываться.
Рассуждать о языке - кому-то это дано, кому-то нет. Вот уважаемому vmb - дано. Я абсолютно честно так считаю и его постами зачитываюсь. А мне - не дано. Я, конечно, пытаюсь где-то влезать и вставлять свои "пять копеек", но это - сущая мелочь. У меня и в жизни так. Как когда-то сказала одна из моих преподавателей на экзамене по теоретической фонетике: "Вы, конечно, ничего толком объяснить не можете, но при этом замечательно понимаете принцип".
Поэтому мне хочется надеяться, что и в случае с переводом я когда-нибудь буду замечательно понимать принцип, и что этого будет достаточно, чтобы стать хорошим переводчиком. Если нет...ну, пойду на шоу "Голос" на Первом канале, что ли.  _________________ If I'm not grounded pretty soon, I'm gonna go into orbit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эма

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теория, теория, как же это здорово
а не пора ли к практике?
во второй части рассказа столько интересных моментов...
надо с ними определиться и обсуждать, обсуждать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Страница 21 из 26 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|