|
Конкурс № 52
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катапульта
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я задумалась, был ли он до конца откровенен на этот раз? |
Интересный вариант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhamOdindva

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катапульта, по характеру Авы здесь явно safe curious approach; Comrade_Nightingale хорошо это выразил на предыдущей странице.
allioutq. Признаюсь, сам задавался тем же вопросом. А потом взял и пропустил этот момент. Заострил внимание на другом и акценты сместились. Февраль.
сoldunox. Пишите больше, у Вас явно получается. Хоть я и предвзят (как участник) — вариант: "...был ли он до конца откровенен" — крепкий solid. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiko
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Многие написали в таком духе: "Я учился на последнем курсе университета. Он писал диссертацию." Другие - молодцы, были внимательнее.
"Смузи" - новое, малоизвестное слово. Мало кто знает, что это такое. На мой взгляд, лучше, например, "пюре". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goldilocks

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aiko писал(а): | Многие написали в таком духе: "Я учился на последнем курсе университета. Он писал диссертацию." Другие - молодцы, были внимательнее.
"Смузи" - новое, малоизвестное слово. Мало кто знает, что это такое. На мой взгляд, лучше, например, "пюре". |
Но в работе №2, за которую вы проголосовали, как раз мы видим следующее: "Я тогда учился на последнем курсе, а тот чувак писал диссер по экзистенциализму или чего-то там... Не еда, а одни сплошные смузи."
Не пойму, где же логика?
И ещё мне не понятно, почему из народного голосования удалили номера работ, за которые проголосовала allioutq.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allioutq

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До тех пор, пока в предложении присутствует упоминание блендера, читателю будет понятно, чем тот чудик питался. В понимании русского читателя пюре — довольно редко что-то, что можно пить. Джулиан же как раз о напитке. Питательном, сытном, может даже быть. Но о напитке.
Поэтому есть смысл рассказать про блендер, а затем про смузи — собственно, как в оригинале — и у читателя всё встанет на свор места (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Genady_Kurtovz

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aiko писал(а): | Многие написали в таком духе: "Я учился на последнем курсе университета. Он писал диссертацию." Другие - молодцы, были внимательнее.
"Пищевой коктейль" - написал только я один похоже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allioutq

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё мне не понятно, почему из народного голосования удалили номера работ, за которые проголосовала allioutq.[/b][/quote]
Не номера удалили, а мой комментарий. Не берите в голову, порядок (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goldilocks

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
allioutq писал(а): | И ещё мне не понятно, почему из народного голосования удалили номера работ, за которые проголосовала allioutq.[/b] |
Не номера удалили, а мой комментарий. Не берите в голову, порядок (:[/quote]
Да, удалили ваш комментарий, а точнее номера трёх работ, за которые вы голосовали. Теперь буду умирать от любопытства, почему так случилось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allioutq

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, удалили ваш комментарий, а точнее номера трёх работ, за которые вы голосовали. Теперь буду умирать от любопытства, почему так случилось...[/quote]
Ну что вы, держитесь! Скоро результаты — the best is yet to come! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeatLiis
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aiko писал(а): | Многие написали в таком духе: "Я учился на последнем курсе университета. |
А что не так с последним курсом университета? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeatLiis
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николай писал(а): |
Насчет дисс. vs дипл. Нмв, лучше избегать и того, и др. "Тема у него была", "писал что-то про", etc. |
По-моему, в переводе никак не избежать употребления какого-либо из терминов. Если только что-то вроде "писал работу по.." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiko
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Goldilocks писал(а): |
Но в работе №2, за которую вы проголосовали, как раз мы видим следующее: "Я тогда учился на последнем курсе, а тот чувак писал диссер ... "
|
Я имела в виду, что получается, что диссертацию писал университет.
В работе, за которую я проголосовала, всё правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiko
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
NeatLiis писал(а): | Aiko писал(а): | Многие написали в таком духе: "Я учился на последнем курсе университета. |
С последним курсом университета всё в порядке. Дальше было продолжение: "Он писал диссертацию". Я имела в виду, что получается, что диссертацию писал университет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goldilocks

|
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aiko писал(а): | NeatLiis писал(а): | Aiko писал(а): | Многие написали в таком духе: "Я учился на последнем курсе университета. |
С последним курсом университета всё в порядке. Дальше было продолжение: "Он писал диссертацию". Я имела в виду, что получается, что диссертацию писал университет. |
Придираетесь! Всем ясно, что "он" - это тот самый чудак, а не универ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeatLiis
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aiko писал(а): | Я имела в виду, что получается, что диссертацию писал университет. |
Да вроде бы не возникает при прочтении мысли, что может быть двояко воспринято. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След.
|
Страница 18 из 24 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|