Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лотти

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 690
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: Ода бисквиту |
|
|
Сижу и остро ощущаю свою полную переводческую беспомощность...
В тексте мимоходом промелькнуло название "bourbon creams", которое ну никак не получается перевести иначе, чем "шоколадный бисквит". А на самом деле это, оказывается, совершенно уникальное произведение кондитерского искусства, и я просто не могу не поделиться ссылкой, по которой можно прочитать вдохновенную оду этому продукту и способам его поедания.
http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A244946 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexis

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 393
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Печенье это шоколадное. Не надо бисквитов. А что до любителей "bourbons", так любители Oreo cookies их за пояс заткнут одной левой. Или любители Cadbury Cream Eggs. (Ссылок слишком много, и все смешные). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лотти

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 690
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Печенье? Но я по описанию представила, что оно мягкое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexis

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 393
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Печенье-печенье. Никак не мягкое (только если в чае размочить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лотти

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 690
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда спасибо... Я, правда, книжку уже сдала - но попробую исправить, если будет возможность, во время редактирования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|