ДоБрый Гений
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: Очень печально |
|
|
Только что узнал... В США в своем доме на 89-м году жизни умер автор популярных детективов Микки Спиллейн. Он написал более двадцати романов, общий тираж которых превысил 140 млн экземпляров.
Что касается его творчества... я, конечно, все понимаю, но так уж сложилось, что переводить я начал именно с его романа "Мой револьвер быстр" - такое впечатление произвели на меня (в мои 14 лет) и сам роман, и его обложка: полуобнаженная блондинка лежит в луже крови, а над ней склонился черный силуэт мужчины... Вы не подумайте чего, перевел я его в 20, а не в 14, и все равно - первый перевод...
В некрологе газеты "Коммерсант" My Gun is Quick переведен каким-то знатоком литературы как "Мой пистолет быстр" (поверьте мне, в романе именно револьвер).
И еще. Когда мне удалось пробить его в печать ( а Микки Спиллейн находился в черном спике Главлита - не из-за Майка Хаммера, а из-за персонажа другой серии Спиллейна, шпиона), главный редактор журнала, решившийся опубликовать роман, сказал: "Отличная вещь!.. Только название плохое... Дайвай-ка изменим на ударное оригнальное название "ОДин против стаи"... Так и вышло. |
|