Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A. Freeman
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Awesome Possum писал(а): |
Ладно, в кавычки! Это может быть что-то вроде «бар "У Джека"».
У меня он вообще улица  |
Джек Лэйн - знаменитый футболист, легенда Брентфорда. После ухода из футбола в 1933 году Лейн был лицензиатом паба Royal Horse Guardsmen в Илинг-роуд, Брентфорд, до 1980 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Awesome Possum
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A. Freeman писал(а): | Джек Лэйн - знаменитый футболист, легенда Брентфорда. После ухода из футбола в 1933 году Лейн был лицензиатом паба Royal Horse Guardsmen в Илинг-роуд, Брентфорд, до 1980 года. |
Спасибо!
На заметку: в следующий раз гуглить вообще всё. С техническими переводами проще, там меньше таких безобидных с виду мест. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A. Freeman
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати паб Джека Лэйна "Royal Horse Guardsmen" в ста метрах по направлению к Темзе от "Летящего лебедя". Вернее от паба "Руки каменщика", который считается прототипом "Летящего лебедя". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A. Freeman писал(а): | Кстати паб Джека Лэйна "Royal Horse Guardsmen" в ста метрах по направлению к Темзе от "Летящего лебедя". Вернее от паба "Руки каменщика", который считается прототипом "Летящего лебедя". |
Алекс, меня восхищает ваша осведомленность!
Я только "Нью инн" нашла, ну и "Руки каменщика", само собой.
Правда, интуитивно правильно написала - у Джека Лейна (посчитав, что здесь имя, а не название).
А что насчет Sprite street? Я не обнаружила такой улицы в Брентфорде.
Док (который многие назвали причалом) есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шапокляк
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A. Freeman писал(а): | Кстати паб Джека Лэйна "Royal Horse Guardsmen" в ста метрах по направлению к Темзе от "Летящего лебедя". Вернее от паба "Руки каменщика", который считается прототипом "Летящего лебедя". |
Он же был лицензиатом этого паба? То есть по франшизе работал? Значит, это не сам "Ройал Хорс", а действительно "У Джека"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шапокляк писал(а): | A. Freeman писал(а): | Кстати паб Джека Лэйна "Royal Horse Guardsmen" в ста метрах по направлению к Темзе от "Летящего лебедя". Вернее от паба "Руки каменщика", который считается прототипом "Летящего лебедя". |
Он же был лицензиатом этого паба? То есть по франшизе работал? Значит, это не сам "Ройал Хорс", а действительно "У Джека"? |
А не проще погуглить бар, о котором написал Алекс?
https://goo.gl/maps/B3nury74u9T2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это, кстати, наше место действия, если кто не видел еще:
https://goo.gl/maps/rdv5PXuv7EE2
Теперь здесь жилые дома вместо паба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шапокляк
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не проще. Проще здесь Тем более есть человек, который владеет материалом от и до ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шапокляк
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Grell писал(а): | Про "можете, пожалуйста" (если, что я сейчас не про себя )
А не являются ли в репликах героев допустимыми нарушение каких-то правил? Как речевая характеристика персонажа? "Можете, пожалуйста" - так часто просят дети. Не подходит ли это к ситуации и к образу бродяги? Разговаривает-то он с Невиллом отнюдь не высокомерно. Извиняется всё время  |
Нет-нет. Он говорит грамотно, корректно, и чуть ли не книжно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A. Freeman
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брентфордский док, как таковой, прекратил своё существование в 1964 году. После реконструкции там теперь пристань для яхт Brentford Dock Marina и жилой комплекс Brentford Dock Estate. А насчёт Спрайт-стрит, очевидно это Хай-стрит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шапокляк писал(а): | Нет-нет. Он говорит грамотно, корректно, и чуть ли не книжно. |
Согласна.
Поэтому я бы не стала упрощать речь бродяги или делать намеренно ее безграмотной.
И заодно вернусь к "пинтам". Мне кажется, такие слова как "пинта", "паб", "Док" создают атмосферу. Не все и не всегда нужно заменять на русские аналоги. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шапокляк
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы неплохо подготовились  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шапокляк
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aine писал(а): | Шапокляк писал(а): | Нет-нет. Он говорит грамотно, корректно, и чуть ли не книжно. |
Согласна.
Поэтому я бы не стала упрощать речь бродяги или делать намеренно ее безграмотной.
И заодно вернусь к "пинтам". Мне кажется, такие слова как "пинта", "паб", "Док" создают атмосферу. Не все и не всегда нужно заменять на русские аналоги. ИМХО. |
Нет, не всегда, согласна. Поэтому и говорю - криминала нет. А в части речи бродяги добавлю еще "издевательски корректная"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A. Freeman писал(а): | Брентфордский док, как таковой, прекратил своё существование в 1964 году. После реконструкции там теперь пристань для яхт Brentford Dock Marina и жилой комплекс Brentford Dock Estate. А насчёт Спрайт-стрит, очевидно это Хай-стрит. |
Но называется он по-прежнему Dock (как имя собственное)
https://goo.gl/maps/uXF8pJddvRx
Кстати, автор мог иметь в виду Dock road.
Но, пожалуй, мы уже слишком зарываемся в детали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шапокляк
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лицензиат - сторона в лицензионном договоре; физическое или юридическое лицо, приобретающее у собственника изобретения, патента, производственных и коммерческих знаний (лицензиара) лицензию на право их использования в определенных пределах.
Неправа была - франшиза как раз предполагает аналогичное название. А здесь имеется в виду, что "Ройал Хорс" вроде как он и создал, купив лицензию на розничную торговлю алкоголем, что ли? Но зачем так сложно в Википедии? Лицензиат... владелец, да и все... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|