Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anna_kuvarzina
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:52 pm Заголовок сообщения: перевод слов из других языков |
|
|
Здравствуйте, я тут новенькая, я не нашла ответа на свой вопрос в темах. подскажите, как лучше оформлять перевод слов из других языков? просто перевести на русский и как-то выделить курсивом или сделать сноску, или в скобочках написать пояснение? Например, как в последнем конкурсе, я хочу принять в нем участие, но именно этот момент вызвал сложность. В предыдущих текстах такого не нашла. Спасибо заранее _________________ Всегда мечтала переводить. Вместо этого преподавала. Буду начинать исполнять мечту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goldilocks

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 10:11 pm Заголовок сообщения: Как сделать сноску |
|
|
Приветствую! Я просмотрела несколько работ предыдущих победителей, и меня заинтересовала работа под псевдонимом Соболь. Конкурс проводился 10.10.2008-10.11.2008. В тексте перевода фраза на иностранном языке так и осталась, а потом в сносках под звёздочкой (*) был дан перевод на русский язык. И я так же сделала в своей работе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna_kuvarzina
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 11:24 pm Заголовок сообщения: Re: Как сделать сноску |
|
|
Goldilocks писал(а): | Приветствую! Я просмотрела несколько работ предыдущих победителей, и меня заинтересовала работа под псевдонимом Соболь. Конкурс проводился 10.10.2008-10.11.2008. В тексте перевода фраза на иностранном языке так и осталась, а потом в сносках под звёздочкой (*) был дан перевод на русский язык. И я так же сделала в своей работе. |
спасибо большое! Нашла текст=) _________________ Всегда мечтала переводить. Вместо этого преподавала. Буду начинать исполнять мечту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABCDEFG

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2022 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите конкурс 43, там были хорошие решения, и даже необязательно со сносками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|