|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pickman

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: О насущно-приземлённом или Опять о них, проклятых! |
|
|
Здравствуйте! Я здесь совершенный новичок, но со временем надеюсь стать своим. Начну с темы, к искусству перевода прямого отношения не имеющей - и, как ни странно, важной.
Оплата... Сколько лет должен проработать литературный переводчик, чтобы любимое ремесло стало его кормить? Влияет ли качество перевода на размер гонорара... да и предусмотрен ли таковой вообще? (А что, всякое случается в акульих водах бизнеса...)
Возможно, ответы на мои вопросы очевидны и известны всем. Однако как зелёный, желторотый, незрелый и проч. прошу снисхождения... _________________ Чему смеялся я сейчас во сне?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sea mammal

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разные издательства платят по-разному. И даже одно и то же издательство может платить по-разному за художественные книжки и, допустим, за науч. поп.
Репутация, мастерство, опыт переводчика, возможно, имеют значение, но не слишком большое. Я думаю, мелкие клерки в Москве зарабатывают больше крупных переводчиков.
Может случиться, что со временем вы переведете несколько книжек, которые будут постоянно переиздаваться, и давать вам прибавку в бюджет, но это гипотетическая возможность.
С другой стороны, можно попасть в ситуацию, когда не заплатят за полгода работы. (Лично я уже второй месяц жду гонорар за фильм. Звонят, извиняются, но... )
Перемен в ближайшем будущем я лично не предвижу. Но кто может сказать, что будет завтра?
Большинству из нас просто нравится переводить, и мы выстроили свою жизнь так, чтобы была возможность этим заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|