Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Вы архетипы ваших прототипов из головы берёте?"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирма

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: "Вы архетипы ваших прототипов из головы берёте?" Ответить с цитатой

Откопано здесь, действие происходит в Голливуде.

Цитата:
тут на днях повела на ланч свою новую ассистентку и в процессе "small talk" узнала, что она, пока училась в колледже, была моделью, но не обычной, а моделью для писателей...

На моем лице, видимо, было написано такое неподдельное любопытство, когда я это услышала , что девушка замолкла и покраснела. Я невпопад спросила, часто ли ей приходилось раздеваться? Девушка ответила, что не очень часто, что она была скорее "объектом" для изучения, что в основном ей задавали вопросы... и опять замолчала. Пауза затягивалась, и я попросила ее рассказать поподробнее какие же вопросы ей задавали.

-Ну, понимаешь, в чем дело... большинство этих мужчин уже видели, трогали и имели секс с голыми женщинами, но никогда по душам не разговаривали... их интересовало действительно ли физическое влечение преобладает при первом знакомстве? что я чувствую, когда приближается оргазм? сколько раз в день думаю о сексе? действительно ли “размер” имеет значение? какой бывает боль во время месячных и действительно ли соски твердеют от желания?

Воодушевившись, что нашла во мне такого благодарного слушателя, она продолжала - их интересовало влюблялась ли я в женщин?, изменяла или находила доказательства, что мне изменяют? насиловали ли меня на улице? а однажды даже спросили сколько раз в жизни я голосовала? Но вопрос, который их интересовал больше всего был - люблю ли я читать?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MrsDee

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем недавно попалось на ту же тему, правда, не такое красивое. Из интервью Миядзаки:

Цитата:
Тот, у кого недостаточно опыта и наблюдений, вряд ли может называть себя аниматором. Однажды, когда мы разрабатывали сцену с горящим огнём, часть моих сотрудников призналась мне, что они никогда не видели горящих дров. И я сказал им: "Останавливаем работу. Поезжайте и посмотрите". В тот момент я подумал, что, наверное, я очень старый. Потому что я помню то время, когда все японские бани топились при помощи дров. А сегодня ты просто нажимаешь кнопку.

Нет, я конечно и раньше подозревала, что некоторые авторы фэнтези лошадь видели только в зоопарке, а огонь - только при приготовлении барбекю, но чтобы и женщин...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирма

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представила себе, как в послесловии автор потом среди прочих благодарностей пишет "я также признателен Джейн Смит за бесценные сведения о физиологии женщин"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Руфус

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, слегка оффтоп, но не могу не поделиться:

Цитата:
1972 год. В Голливуде идут съемки фильма «Крестный Отец», по одноименному роману Марио Пьюзо. На главную роль Майкла Корлеоне в партнеры к самому Марлону Брандо режиссер Фрэнсис Форд Коппола пригласил никому неизвестного молодого актера Аль Пачино, которого углядел в каком-то малобюджетном фильме. Руководство студии было категорически против Пачино, и вообще единственный, кого эта кандидатура устраивала, был Коппола, который уперся рогом и сказал, что снимать будет только его. Что не мешало Копполе во время съемок постоянно орать на «этого лилипута Пачино, который ни черта не хочет делать»… На Сицилии снимается сцена свадьбы Майкла. Нагнали толпу сицилийской массовки, расставили столы под открытым небом - типа торжественный обед, в общем, кто видел фильм, тот помнит. Все готово для панорамной сцены, оператор завис сверху. Коппола (ФФК) объясняет Аль Пачино (АП), что тот должен делать:
ФФК: Значит так. На итальянских свадьбах существует традиция угощать гостей конфетами. В общем, передаешь ты им эти конфеты, потом подходишь к своей невесте, танцуешь с ней вальс, садишься в машину и уезжаешь… Понял? Мне главное общий план снять, панорамная сцена…
АП: Фрэнсис… А как я им конфеты буду передавать, надо же с ними разговаривать, а я по-итальянски не говорю…
ФФК (на нервах, замотанный донельзя): Да какая разница??? Ну буркнешь два слова по-английски, неважно это! Мне главное снять: панорамная сцена, камера сверху, ты угощаешь гостей конфетами, потом танцуешь вальс со своей невестой, садишься в машину и уезжаешь!
АП: Фрэнсис… А я не умею танцевать вальс…
ФФК (начинающий тихо звереть): Да какая ептить разница??? Крутанешь ее пару раз туда-сюда, мне главное снять, панорамная сцена, камера сверху!!! Потом подходишь с ней к машине, садишься и уезжаешь!!!! Все, начали!!!
АП: Фрэнсис...
ФФК: ЧТО?
АП: Я не умею водить машину…
ФФК: №! »%;№? :%? *)*)_(**(Confused *: %: № ТЫ УВОЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!! №»: %;%*?)*?)(?)(*?
Сцену все-таки сняли, фильм вышел, а что было дальше, и так все знают…

Взято отсюда http://www.bibo.kz/stishki/124102-govorjat-budto-frjensis-ford-koppola-apparat-imel.html

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: