|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Memento Mary
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 1:53 am Заголовок сообщения: Нужен профессиональный совет! |
|
|
Здравствуйте!
Разрешите задать всем необычный вопрос.
Есть интересный исторический роман на английском языке, в Британии неоднократно переизданный, но в России практически неизвестный. Есть переводчик, готовый взяться за эту книгу. Учитывая опыт Школы в издании переводов, что вы могли бы посоветовать для публикации будущего русского перевода, какие надо предпринимать шаги, в какие издательства обращаться?
С уважением, Мария и Дина, читатели форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руфус

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения: Re: Нужен профессиональный совет! |
|
|
Это ли не "Белый отряд" сэра Артура Конан-Дойля? _________________ Переводчик -- он как Бегущий-по-лезвию-бритвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Memento Mary
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это ли не "Белый отряд" сэра Артура Конан-Дойля? |
Руфус, здравствуйте,
нет, это НЕ "Белый отряд" (давно переведенный) и даже вообще не сэр Артур
Но книга тем не менее хорошая и очень worth reading. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, сможет ли тут кто-нибудь дать вам дельный совет (в смысле, есть ли у кого-нибудь успешный опыт такого рода; у меня - нет). Вопрос неоднократно обсуждался в Городе Переводчиков, ссылка на все темы здесь , а вот договорились ли он там до чего-нибудь хорошего, не знаю.
В любом случае надо начать с составления заявки: название книги, фамилия автора, год копирайта, объём в а.л., краткое содержание и ваши соображения, почему её надо издавать. Можно приложить несколько страниц перевода. И с этим уже ходить по издательствам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Memento Mary
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
MrsDee писал(а): | Не знаю, сможет ли тут кто-нибудь дать вам дельный совет (в смысле, есть ли у кого-нибудь успешный опыт такого рода; у меня - нет). Вопрос неоднократно обсуждался в Городе Переводчиков, ссылка на все темы здесь , а вот договорились ли он там до чего-нибудь хорошего, не знаю.
В любом случае надо начать с составления заявки: название книги, фамилия автора, год копирайта, объём в а.л., краткое содержание и ваши соображения, почему её надо издавать. Можно приложить несколько страниц перевода. И с этим уже ходить по издательствам. |
Огромное спасибо! Вы нам очень помогли!
Еще вопрос - надо ли лично ходить по издательствам или можно ограничиться e-mail-рассылкой? Оба пути, похоже, имеют свои "подводные камни"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий

|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Memento Mary писал(а): | Еще вопрос - надо ли лично ходить по издательствам или можно ограничиться e-mail-рассылкой? |
"Ходить", может, и лучше, но поскольку практически во всех издательствах пропускная система, вполне можно ограничиться рассылкой - благо вероятность успеха в обоих вариантах близка к нулю. Такое удавалось лет... э... 15 назад, в перестроечное время, когда издательства росли, как грибы, все хотели чего-нибудь доконвенционного, но прибыльного, и верили, что оно придет самотеком. Если вашему автору не надо платить (т.е. если он умер более 70 лет назад), то, возможно, стоит обращаться в маленькие издательства - вдруг среди них остались такие же бедные и наивные.
- - - - - - -
С уважением, Георгий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня года три-четыре назад случайно был подобный разговор с издательством "Терра-Книжный клуб". Они хотели что-нибудь интересненькое и старенькое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Вебер
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Москве лучше начинать с АСТ и ЭКСМО, и мне представляется, что в и там, и там, заявку рассмотрят достаточно внимательно. При всем их огромном потоке они ищут хорошие книги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|