Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natakislova
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: Омонимия |
|
|
Уважаемые господа лингвисты, филологи и переводчики!!! очень нужна помощь! Может кто знает, где можно почитать про омонимию. Нужна информация как снимать омонимию в предложении, причем не семантически, а морфологически. В Интернете попадается не то всё и в основном по английскому, немецкому, а мне нужен наш великий и могучий.
Пишу сюда потому как очень люблю этот сайт, и регулярно прочитываю все дискуссии и обсуждения на форуме, много чего умного можно почерпнуть для себя и интересного. тем более что народ здесь собирается серьезный. обращалась за помощью на лингвистические форумы так кроме глупых вопросов ничего не получила.
Можно даже писать в аську 389-189-844
Информация нужна для работы, поэтому очень прошу писать по делу.
Спасибо огромное всем кто откликнется!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarina

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятна суть Вашего вопроса. Зачем и где Вам нужно снимать омонимию? В поисковых системах? Тогда, например, вот алгоритм снятия морфологической омонимии: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/Zelenkov%20Segalovich/Zelenkov_Segalovich.htm
(статья вышла по первой ссылке в Яндексе на запрос "снятие омонимии". Делаю вывод, что Вы не об этом спрашивали?)
Кажется, я тоже задала глупый вопрос, прямо как на лингвистических форумах ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natakislova
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Katarina, спасибо за отклик!!! омонимию нужно снимать в предложениях, то есть определяется почему данная часть речи является глаголом, допустим, или существительным и объяснить почему.
не считаю Ваш вопрос глупым, потому как Вы кроме вопроса смогли что - то предложить)))))) Еще раз спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarina

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я поняла, что в предложениях -- где же еще-то? Вопрос -- зачем? Детишкам на пальцах объяснять, что такое омонимы? Или чтобы Ваш поисковик, к примеру, выдавал релевантные ответы? Словом, для какой работы Вам нужна эта информация? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natakislova
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Katarina
то есть снять то омонимию вобщем то несложно, сложность в том, чтобы объяснить почему она снимается именно так, понимаете.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natakislova
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не могу я сказать, для чего!!!!! не имею права - коммерческая тайна  |
|
Вернуться к началу |