|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руфус

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye писал(а): | Если кто ОЧЕНЬ волнуется, что не найдет (или просто хочет встретиться с коллегами пораньше ), предлагаем такой вариант: в 15.40 посреди станции метро Алтуфьево (между поездов) подожду всех я, . |
Я ОООЧЧЧЕНЬ волнуюсь и выбираю вариант "в 15:40"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, конференция состоялась! (Надо отметить, не без помощи Константина Эрнста и Егора Кончаловского.) Огромное спасибо издательствам "АСТ" и "ЭКСМО", без чьей поддержки мы просто не смогли бы собраться.
Теплое солнце и катание на яхтах помогли нам обсудить доклады, выслушать советы известных профессиональных переводчиков старшего поколения (нет-нет, очень даже еще молодых, умных и энергичных!) - и все свободное время говорить о Переводе. А времени, кстати, оказалось очень мало. К примеру, Алексей Круглов так и не успел в полной мере развить свой тезис о принципиальной невозможности обучения поэтическому переводу. Зато отсутствие у нас зависти и злобы, а также достаточный интеллектуальный потенциал позволили то время, которое было, посвятить разбору своих ошибок, без которых никакое настоящее дело не обходится, и перспективам своего развития.
Пока мы можем показать вам лишь несколько первых фотографий. Боюсь называть сроки - похоже, с недавних пор все наши слова строго контролируются нашими любимыми читателями, - но в обозримом будущем мы постараемся ознакомить вас с докладами, сдаланными на конференции, и еще с многими фотографиями.
Мы не навязываем свое общество и свою информацию; мы просто открыты для тех, кому это интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДоБрый Гений писал(а): | Алексей Круглов так и не успел в полной мере развить свой тезис о принципиальной невозможности обучения поэтическому переводу. |
Есть подозрение, что бедному Алексею так и ни разу и не дали доразвить длинную риторическую фигуру о том, что поэтическому переводу можно научить каждого  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руфус

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
MrsDee писал(а): | ДоБрый Гений писал(а): | Алексей Круглов так и не успел в полной мере развить свой тезис о принципиальной невозможности обучения поэтическому переводу. |
Есть подозрение, что бедному Алексею так и ни разу и не дали доразвить длинную риторическую фигуру о том, что поэтическому переводу можно научить каждого  |
А зачем же развивать риторичексие фигуры? Давайте просто обучаться! Я буду только рад, если Алексей возьмёт (то есть, если ВСЁ ЖЕ возьмёт) меня в падаваны... ой, нет, насчёт падаванства -- это, пожалуй, теперь к Обе-Ваму Андрею Азову
В любом случае, всем огромное спасибо, я за все школьные, вузовские каникулы и за прошедший отпуск не отдыхал с такой пользой! гип-гип ура! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myself

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, по зрелом размышлении, приходится отдать некоторое предпочтение даже не столько принципиальной, сколько акцидентальной возможности невозможности над принципиальной невозможностью возможности. Так или иначе, личная практика со всей убедительностью свидетельствует о том, что прогулка на яхте с последующим банкетом, и в особенности невиртуальное общение с людьми, обладающими способностью сдавать романы в срок, безусловно способствует актуализации даже в высшей степени сомнительных возможностей. Говоря проще, чертовски хочется работать. Огромное спасибо организаторам! Баканкон ho!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarina

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Myself писал(а): | Говоря проще, чертовски хочется работать. Огромное спасибо организаторам! Баканкон ho!!! |
ППКС! Работать хоцца неимоверно. Почему-то так происходит всегда, когда встречаются переводчики Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|