|
Одиннадцатый конкурс
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Astra

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю элефантуса, hermione и Art!!!
И десятку, конечно!
Алтана_ обязательно участвуйте дальше, никогда нельзя отчаиваться, тем более теперь, когда Вы наконец вошли в десятку. Это должно было Вас наоборот подбодрить! Терпение и труд... дальше сами знаете  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Писнячелла
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Долгих 4 дня мне был недоступен интернет. Теперь я знаю все! Запоздалые поздравления 10-ке и победителям! Огромное спасибо Ирме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю победителей!
И отдельное спасибо за благодарности - даже немножко неловко, как будто подвиг какой совершила. Добыла два ярда дракона, например  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И заодно большая просьба к конкурсантам. Наверняка многие в начале полезли выяснять про рыцарство папы и знатность мамы - поделитесь ссылками, пожалуйста, кто что нашёл. В "Полезных ссылках" есть тема "Титулы английской знати", я туда только что вписала свои, какие сохранились, - добавьте у кого что есть, всем когда-нибудь пригодится. Заранее всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alondra
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: Накипело ;) |
|
|
В ноябре набрав в поисковике «Конкурс переводов», случайно вышла на вашу Школу. Правда, к сожалению, в конкурсе поучаствовать не удалось. Октябрьский тогда уже закончился, а, подготовившись к январскому, не успела разместить свой перевод - «загремела» в роддом Апрельский тоже прошел мимо меня… Заботы о дочурке занимают всё свободное время. Но, тем не менее, когда выдается свободная минутка (как правило, когда мое сокровище, тихо посапывая, отправляется в царство Морфея ), я спешу на этот сайт. Он – кладезь для любого переводчика!!! Простите, друзья, «накипело» так, что в разгар праздничного фейерверка хочется сказать…
Владимир Игоревич, спасибо Вам и Вашим коллегам за конкурс, статьи, доклады, «разборы» и другие ценнейшие материалы, а также за вдохновение на «труд и на парение»!
Ирма, спасибо за блестящий промежуточный этап. Всё так профессионально, строго, корректно и… конкретно. Для себя я вынесла массу полезного.
Dragon’s Eye, спасибо Вам за статьи и чистоту форума. Была у Вас в ЖЖ и авторской колонке. Когда же Вы всё успеваете?! Вы для меня большой пример!
Спасибо всем участникам форума за умные мысли и полезные ссылки!
И, конечно же, мои искренние поздравления «великолепной десятке» и победителям! Вы – молодцы!
Поздравляю всех с завершением конкурса и наступлением лета!
Я думаю, теперь мы все с нетерпением будем ждать октябрьского конкурса!
Уж его-то я постараюсь не пропустить  _________________ Rgds |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ollem
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже хочется поблагадарить. Я участвовала первый раз, и текст для меня был сложным (с некоторыми местами я так и не разобралась - поняла неправильно). Страшно было отправлять свой перевод. Спасибо большое всем, кто его прочитал, и кто отметил - нет слов, как было приятно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voice

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю победителей!
Мне кажется, в обсуждениях подходов к работе ускользнул один важный момент. У многих переводчиков (например, у меня) есть своя специализация. Если вам не даётся историческая стилизация, не огорчайтесь - литература не сводится к фэнтези. Ищите знакомые вам темы и близких по духу героев, и тренируйтесь на них.
PS: И предложенный отрывок, и разбор Ирмы лично меня привели в содрогание. Трепещу и благоговею. Ирма, моё почтение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
menthe poivree
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voice писал(а): | У многих переводчиков (например, у меня) есть своя специализация. |
Voice, Вы правы, у всех свой голос.
(Шепотом) Если бы нынешний конкурсный отрывок был серьезным историческим текстом (не оставляющим возможности вдохновенно врать ), я бы даже не сунулась...
А еще этот собственный голос бывает разной силы - я заметила, что некоторые переводчики "просвечивают" через любой текст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunshine13
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю победителей и десятку лучших! Так держать! Спасибо за интересные разборы полетов и обсуждения. Очень познавательно, интересно и, главное, полезно! Уверена, что и в следующих конкурсах мы научимся многому. Думаю, никому не стоит отчаиваться, скорее наоборот. Учиться, учиться и учиться... Ну, сами знаете!..  _________________ The more languages a homo speaks, the more sapiens he is. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
|
Страница 21 из 21 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|