Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey Azov
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 8:06 pm Заголовок сообщения: Hummus |
|
|
У кого там был ресторанный словарик? Некрасивое слово hummus и правда уже пустило толстые корни как хумус (в чем уверяет меня Яндекс) или это нутовое что-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarina

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в Мультитране хьюмос )) Ну или пюре из нута. Хотя Вы, наверное, туда уже заглянули)
А речь-то о чем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Azov
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, в характеристике героини мельком проскакивает, что она носила hummus и pita points на potluck dinners со своими коллегами. Я уже даже отчаялся и смахнул hummus с pita points из перевода - они там только мешаются. Остаются potluck dinners - совместные обеды, на которые каждый что-нибудь приносит. Наверняка у нас такое есть как явление. А есть ли как особое слово? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Azov писал(а): | совместные обеды, на которые каждый что-нибудь приносит. Наверняка у нас такое есть как явление. А есть ли как особое слово? |
По-моему, и явления такого в чистом виде нет: )) Т.е., студенты собираются вскладчину, но это о деньгах. А когда мы на Новый Год собираемся три семьи и заранее договариваемся, кто что будет готовить, то никаким особым словом это не называем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маленькое ЧУДОвище
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хумус это, хумус
Вкусная штука, между прочим!
Действительно из нута, паста такая (по консистенции пюре слабо напоминает).
Хумус весьма популярен в Израиле, где я его и попробовала. Используют как "намазку" для питы плюс начинки по вкусу. Русскоязычные израильтяне так и произносят: "хумус". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|