|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Makyne
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: Э.Ф.Бенсон |
|
|
Edward Frederick Benson (1867-1940)
Даже не знаю, рекомендовать или нет. У него есть такая серия про мисс Мапп и Лючию – несколько романов, где то одна, то другая (женщины уже не молоденькие) берут верх. Точно не переводились, а имеет ли смысл – ну, решайте сами. Более всего похоже на старинный американский телесериал "I Love Lucy" – такой же глуповатый, предсказуемый, но смешной. Comfort reading. На одном англоязычном сайте, помню, дама признавалась, что смогла пережить (трудное, видимо) студенчество, только обращаясь постоянно к этой серии. А я вот читала не все книги – типичный случай: прочти одну, и знаешь остальные.
Queen Lucia (1920)
Miss Mapp (1922)
Lucia in London (1927)
Mapp and Lucia (1931)
Lucia's Progress (1935)
Trouble for Lucia (1939) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pickman

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, не пойдет у нас такая литература. _________________ Чему смеялся я сейчас во сне?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexis

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Загадочно мне - как можно Бенсона прочтя одну, знать остальные. Его цикл о Лючии - классический английский сатирический роман нравов. Актуален до сих пор для англоязычной аудитории, издается и переиздается. "Как не надо себя вести" в доступной форме, только читается забавнее любого учебника этикета. Своего рода Николай Лейкин ("Наши за границей", если кто помнит). Никак не Люси и Дэзи, скорее "Ярмарка тщеславия" мелкобуржуазная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|