| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anhen
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SetebosS, про navi мне почему-то казалось, что это именно к морскому флоту отностися. Ошиблась видимо. Вопрос снимается)
А выходцы с других планет, я считаю, не могут людьми называться. Разная генетика, разное развитие и все такое... Или имеется в виду, что весь Пояс заселяют потомки землян? Я просто всю книгу не читала, поэтому и спрашиваю. Там же и выходцы с внешних планет могут жить, или они тоже земляне? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tina

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фрея писал(а): | | Оба варианта имеют право на существование. |
Так-то оно так, но имхо, на корабле просто обязан быть именно механик! В комбинезоне!
И непременно девушка, а как же )
Кейли-Гаечка, да )
Инженер - он, безусловно, бывает, но имхо, не летает на сконструированном корабле в чумазо-хвостатом виде. Небось, в офисе сидит.
Хотя, кто их знает, на самом деле. Может, это на внутренних планетах так принято, а на астероидах всех, кто двигатели придумывает, заставляют потом на этих кораблях пару рейсов отходить ) Чтоб знали, эпштейны такие, что творят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anhen писал(а): | | environment bubbles. А не мог бы кто-нибудь ссылочку подкинуть, где можно почитать про эти пузыри? А то я не нашла ничего. Сама решила, что, возможно, проводился научный эксперимент по проверке одной из гипотез возникновения жизни. |
Ранее кто-то ссылку давал: http://klaustoon.wordpress.com/category/reyner-banham/. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Генетически земляне и неземляне в романе - одно и тоже. Другое дело инопланетяне. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anhen
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фрея, спасибо большое! Пошла читать) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tina писал(а): | Так-то оно так, но имхо, на корабле просто обязан быть именно механик! В комбинезоне!
И непременно девушка, а как же )
Кейли-Гаечка, да ) |
Согласна, должен быть механик-Гаечка Не знаю, как там по книге дальше, возможно у Наоми целая армия механиков за спиной во главе с Амосом и с кабелями наперевес) Но мы переводим отрывок, а не всю книгу. В контексте данного отрывка - "главный инженер" не ошибка, во всяком случае, не грубая. Смею скромно надеяться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут как-то было, что Наоми - ровня Холдену. Тогда главный инженер больше подходит. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anhen
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SetebosS писал(а): | | Генетически земляне и неземляне в романе - одно и тоже. Другое дело инопланетяне. |
Тогда понятно. Я просто предположила, что инопланетяне там тоже могут быть.
Теперь про инженера-механика. Chief Engineer может быть переведен и как главный инженер, и как старший механик. Осталось решить как правильно) Где-то я находила сайтик с должностями на космическом корабле. Так вот старший механик там был. Посмотрю вечером на домашнем компе - может ссылочка сохранилась, тогда дам ссылку. К тому же почему главный инженер ходит в промасленном комбинезоне? От электроники маслом не испачкаешься)
P.S. старший механик - большая должность, так что Наоми действительно практически ровня Холдену. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ровня, тогда не вижу разницы между этими должностями. Инженеры разные бывают, некоторые не брезгуют и в масле испачкаться. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tina

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуй, главный механик - это вам не медицинская личинка, мне кажется, что в любом случае они с Холденом могли разговаривать на равных.
Но тут случай особый. Корабль - замкнутая система, в таких часто стираются границы, даже если они есть.
А кто знает, большой он, "Кент"? )
Я бы все же возражала против инженера, но имхо, качество текста от него зависит еще меньше, чем от пачулей )
Так что о "серьезной ошибке" говорить не стоит.
Правду-правду знают только те, кто все прочитал, как обычно ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anhen, Вы правильно рассуждаете. Но думается мне, встреть судья в качественном переводе "главный инженер" вместо "старшего механика", "кабель" вместо "троса", что мы тут еще обсуждали долго и нудно... на его оценку это не повлияет. Равно, как и наоборот: все переведено точно, но как-то не по-русски, например. Важны ведь не мелочи отдельные. Это я не лично Вам Все важно, конечно, но придираться к мелочам, когда весь текст хромает...Это я опять не лично про Вас  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tina писал(а): |
А кто знает, большой он, "Кент"? )
|
Three-quarters of a kilometer long, a quarter of a kilometer wide |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал, что на современных крейсерах, люди служившие в одно время, могли за три года ни разу не встретиться. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tina

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ланс писал(а): |
Three-quarters of a kilometer long, a quarter of a kilometer wide |
)) Я в плане населения, неточно выразилась. Очень механизировано, или толпы народа?
От этого, на мой взгляд, сильно зависят всякие ты-вы, например.
Может, изначально они все на distance, а потом, после события, тыкают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anhen
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фрея, да я и не считаю это большой ошибкой. Просто хотелось прояснить для себя этот вопрос. Согласна с Вами во всем остальном. На свой счет не принимаю)), но мой текст действительно сильно хромает на обе ноги(( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|