|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
menthe poivree
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 4:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
"... сказала она с сильным андалузским акцентом".
Цитата из статьи Ланчикова "Почетная капитуляция".
Мне чудится, или это и впрямь бред, когда за нормальным высказыванием пишут: "произнес он с густым австралийским акцентом"? Или когда за "здрасьте" следует: "промурлыкала дриада по-гречески"?
Резать немилосердно? Или оставлять все эти "звучные британские теноры", которыми мистеры Х декламируют бог знает что?
Наивный, должно быть, вопрос, но поделитесь же мудростью!..
Последний раз редактировалось: menthe poivree (Ср Апр 18, 2012 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sea mammal

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, я только что написала кучу фраз типа: "Акцент выдавал в ней уроженку Ниццы" и т.п. Но так было у автора, и у меня даже мысли не закралось изобразить акцент жителей Ниццы.
Или, допустим, читаете вы в русской книге:
Цитата: | ― Я полагаю, господа, ― оборвал полемику Хламида, окая сильнее обычного, ― что издание одной только Библии было бы несправедливым в стране многих верований, как Россия. [Дмитрий Быков. Орфография] |
И ничего, и отлично.
Вообще, по-русски, мне кажется, никто никогда не пытался транскрибировать говор. Ну может, только Шергин, но это особый случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самойлова
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
песец добыли много раз
охотника мы с ней
однако не забыть сейчас
нам дружба прежних дней
одомашнивание остранения клюква вкусный бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|