|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько листов вы переводите в месяц (в среднем)? |
меньше 4 |
|
47% |
[ 10 ] |
4-6 |
|
28% |
[ 6 ] |
6-10 |
|
14% |
[ 3 ] |
10-15 |
|
9% |
[ 2 ] |
больше 15 |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
MrsDee

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 5:01 pm Заголовок сообщения: Сколько листов в месяц вы переводите? |
|
|
Опрос адресован всем работающим переводчикам, как и участникам Школы, так и гостям сайта.
Кроме того, очень интересно было бы узнать подробности, например, каков ваш личный рекорд и что вас заставило на него пойти, устраивают ли вас ваши темпы или хотелось бы переводить быстрее (медленнее) и так далее.
Чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться, а вот писать в теме можно и без регистрации.
На случай, если тема заинтересует читателей, поясню: авторский лист это 24 машинописных страницы через два интервала или 40 тысяч знаков с пробелами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clarke,s fan

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в формулировке вопроса про личный рекорд мне особенно нравится продолжение: что вас заставило? Конечно, срок, к которому вечно не успеваешь!
В смысле объемов я не характерный пример, потому что работаю в конторе с 9 по 5, и количество переведенного напрямую зависит от отпусков и государственных праздников. И даже времени года - летом, когда день длинный, можно вечером и подольше посидеть.
Но даже это не главное - количество, ИМХО, зависит от сложности текста. Есть книжки, которые быстро не переводятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня получается в среднем, наверное, 5: в начале книги скорее 4, в конце - скорее 6, с легкой книжкой как-то получилось в последний месяц 7.
Вообще же я могу несколько дней подряд делать по 20 тысяч знаков, но нехудожественного текста. Только это вообще совершенно другой процесс: чувствую себя машинисткой, которая печатает, не воспринимая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лотти

|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было несколько раз, что приходилось за месяц сделать 10 а.л. художественного текста. Только потом еще месяц я была вообще ни на что не способна, только в себя приходить.
А вообще для меня нормально 4-5 а.л. в месяц - но только если в этот месяц ничем особо не болеть... и в семье чтобы не было разных форсмажоров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пол листа - стандарт. Раньше мог каждый день, теперь возраст берет свое... не то чтобы не могу, но не хочется. личный рекорд? Лет двадцать назад опаздывал со сроками, и за месяц выдал 20 листов. И ничего, до сих пор читают и переиздают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|