|
Конкурс №21
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor-SE

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Да я круче всей этой фигни, что вы там нагородили про..." - можно, думаю, найти короткие динамичные определения для русского варианта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V.A.

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
C ужасом понимаю, что писать нужно было нечто похожее на " Ты, паря, хрен знает что о нем накатал. Сосунок твой Масхадов". Или я опять попала пальцем в небо?
"Фан-клуб" никого не смущает? Напоминает задорновский "евротейбл". И связка между последней и предпоследней фразами отрывка?
Последний раз редактировалось: V.A. (Пт Фев 22, 2013 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helene2012
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vmb писал(а): | Так вот: когда Рук едет в машине, он ещё не знает — куда именно. Повествование ведётся от его имени, а не от имени похитителей. | Что-то мне уже кажется (хотя при переводе не было такого чувства), повествование ведется не от имени самого Рука. Наверное, он не говорил бы о себе в третьем лице. Это рассказывает Никки, его дама, или уже автор говорит о злоключениях Рука и откуда у него на пояснице такой странный синяк. То есть уже известны и цель и время движения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gag
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Igor-SE писал(а): | "Да я круче всей этой фигни, что вы там нагородили про..." - можно, думаю, найти короткие динамичные определения для русского варианта. |
И здесь, опять таки, нет той легкости. Несколько раз встретилась "движуха" - с ней фраза, в целом, получается гладкой, но само слово слух режет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gag
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Helene2012 писал(а): | vmb писал(а): | Так вот: когда Рук едет в машине, он ещё не знает — куда именно. Повествование ведётся от его имени, а не от имени похитителей. | Что-то мне уже кажется (хотя при переводе не было такого чувства), повествование ведется не от имени самого Рука. Наверное, он не говорил бы о себе в третьем лице. Это рассказывает Никки, его дама, или уже автор говорит о злоключениях Рука и откуда у него на пояснице такой странный синяк. То есть уже известны и цель и время движения. |
Вот видите, vmb, что получается. Запутали участника, а сказать-то вы хотели вообще о другом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor-SE

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Фан-клуб" - отличный вопрос! Рук, скорее всего, утрировал. Крылья расправил, обнаглел и шутить изволил. Он имел в виду его (Гордона) будущих двойников-обожателей, людей с похожими моральными принципами (или отсутствием таковых вообще). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gag
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Helene2012, обо всем этом размышляет женщина - полицейский, вспоминая то, что ей рассказар Рук, когда передавал ей то, что с ним произошло в свое время.
Но об этом мы уже договаривались не вспоминать в ходе дискуссии. Сбивает с толку, потому что.
Последний раз редактировалось: gag (Пт Фев 22, 2013 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V.A.

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Что, Горди, тяжко быть мерзавцем ? И никто тобой не восхищается".
Реально понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor-SE

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему "мерзавцем"? У меня - "крутой парень", в словаре есть такое значение слова "бэд" (я имею в виду прилагательное). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gag
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V.A. писал(а): | "Что, Горди, тяжко быть мерзавцем ? И никто тобой не восхищается".
Реально понравилось. |
Мне тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helene2012
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gag писал(а): | Helene2012 писал(а): | vmb писал(а): | Так вот: когда Рук едет в машине, он ещё не знает — куда именно. Повествование ведётся от его имени, а не от имени похитителей. | Что-то мне уже кажется (хотя при переводе не было такого чувства), повествование ведется не от имени самого Рука. Наверное, он не говорил бы о себе в третьем лице. Это рассказывает Никки, его дама, или уже автор говорит о злоключениях Рука и откуда у него на пояснице такой странный синяк. То есть уже известны и цель и время движения. |
Вот видите, vmb, что получается. Запутали участника, а сказать-то вы хотели вообще о другом. |
Ничего не запутали. vmb писал(а): | То есть у нас внезапно меняется рассказчик. Или рассказчик временно пропадает вместе с интригой и появляются констатации «свыше» или постфактум. |
Просто рассказчик один, и он не меняется, никуда он не пропадает, по крайней мере в английской версии. Рассказчик - не Рук. Кто-то рассказывает о нем.
Вот в чем фишка. Эх-х. Вот как мне переводить-то надо было.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor-SE

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V.A. писал(а): | "Что, Горди, тяжко быть мерзавцем ? И никто тобой не восхищается".
Реально понравилось. |
Ну это смысловой ляп получается. В том-то и вся суть: ты такой крутой парень, а потенциальные поклонники о тебе не знают! В противном случае, это хорошо, что о тебе, как о мерзавце, ничего не знают - что ты скрыл свои нелицеприятные дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gag
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Igor-SE писал(а): | Ну это смысловой ляп получается. В том-то и вся суть: ты такой крутой парень, а потенциальные поклонники о тебе не знают! В противном случае, это хорошо, что о тебе, как о мерзавце, ничего не знают - что ты скрыл свои нелицеприятные дела. |
Путано как-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor-SE

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bad
[12) , крутой, клёвый, отпадный
I say read these poets of the
Seventies. They got something bad to say. — Я тебе говорю - обязательно почитай этих поэтов- семидесятников. У них такое написано!
Что хорошего, когда ты мерзавец, и о тебе все знают - знают, что ты мерзавец? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gag
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Igor-SE писал(а): | bad
[12) , крутой, клёвый, отпадный
I say read these poets of the
Seventies. They got something bad to say. — Я тебе говорю - обязательно почитай этих поэтов- семидесятников. У них такое написано!
Что хорошего, когда ты мерзавец, и о тебе все знают - знают, что ты мерзавец? |
fan-club - это не все, а только поклонники мерзавца. Т. е. те, кто им восхищается.
Вот приедет барин, он нас рассудит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 След.
|
Страница 26 из 34 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|