| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Reseda
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Поедешь со мной?
- А на хозяйстве кто останется?
- И что я там потерял?
- ББП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ABCDEFG

|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Альцгеймер не Альцгеймер, а навязчивая идея точно есть )) вообще согласен, не лучший вариант |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A. Freeman
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если допустить, что рассказ в первоначальном варианте выглядел, как триллер, и учитывая, что мастера детективного жанра сознательно с самого начала произведения оставляют читателю разные знаки, можно прийти к определённым выводам.
1. Билли Белое Перо не было.
2. Некто сознательно создавал миф о ББП. (Записки, объявление о курсах игры на гитаре, распускаемые слухи весьма негативного характера ).
3. Этот некто, видимо, готовил какую-то серьёзную пакость, ответственность за которую была бы возложена обществом и правосудием на мифического ББП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татяна
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
“Just what am I looking for?”
Я бы перевела "Во что я ввязываюсь?"
Оливер как бы на мгновение оценил свое поведение со стороны. Думаю, его вопрос - риторический. К тому же они с женой уже долго вместе и понимают друг друга с полуслова. Поэтому разговор кажется странноватым.
Мне был непонятен другой момент: почему так нервничала официантка Билли, когда Оливер разговаривал на счёт второй записки. Кто что думает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MartaCebellina
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Татяна писал(а): | “Just what am I looking for?”
Я бы перевела "Во что я ввязываюсь?"
Оливер как бы на мгновение оценил свое поведение со стороны. Думаю, его вопрос - риторический. К тому же они с женой уже долго вместе и понимают друг друга с полуслова. Поэтому разговор кажется странноватым. |
Разговор кажется вам странноватым потому, что странноватый ваш вариант перевода. Каким же должен быть ответ на него Лорен?
Neperditi не понял(а) фразу про what am I looking for и неверно перевела humour. Я перевела, объяснив смысл. Художественно переводим здесь вроде совсем другой отрывок.
| Татяна писал(а): | | Мне был непонятен другой момент: почему так нервничала официантка Билли, когда Оливер разговаривал на счёт второй записки. Кто что думает? |
Она нервничала до упоминания записки Билли. Потом совсем наоборот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| A. Freeman писал(а): | | 1. Билли Белое Перо не было. |
От кого же беременели индианки? Нестыковочка у вас  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A. Freeman
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aine писал(а):
"От кого же беременели индианки? Нестыковочка у вас".
От Билли, "который точно не ББП". Это даже, наводившая "тень на плетень" продавщица, признала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| A. Freeman писал(а): | | От Билли, "который точно не ББП". Это даже, наводившая "тень на плетень" продавщица, признала. |
То есть, все-таки каждый из жителей описывал какого-то своего Билли? И все они существовали на самом деле.
Такая версия кажется вполне возможной. Непонятно только почему у всех срабатывал триггер именно на слова "Белое перо". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ABCDEFG

|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Aine писал(а): | | A. Freeman писал(а): | | От Билли, "который точно не ББП". Это даже, наводившая "тень на плетень" продавщица, признала. |
То есть, все-таки каждый из жителей описывал какого-то своего Билли? И все они существовали на самом деле.
Такая версия кажется вполне возможной. Непонятно только почему у всех срабатывал триггер именно на слова "Белое перо". |
Потому что Билли это действительно триггер. А рассказ о маниакально-депрессивном состоянии Оливера.
Беременели ли индианки, нам подскажет Эверетт ))) пока нет ответа, видать он популярный автор. Хотя, признаться, "я даже имени такого никогда не слышал")))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ABCDEFG писал(а): | | Потому что Билли это действительно триггер. А рассказ о маниакально-депрессивном состоянии Оливера. |
Да, была такая версия с самого начала обсуждения.
То есть, как я себе представляю, по этой версии люди рассказывали о чем-то своем, а Оливер мысленно всегда прикручивал разговор к "ББП"?
| ABCDEFG писал(а): | | Хотя, признаться, "я даже имени такого никогда не слышал")))) |
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ABCDEFG

|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Aine
Ну да, что-то в этом роде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A. Freeman
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Люди рассказывали каждый о "своём" Билли, "прикрепляя" к нему каждый своё белое перо - у продавщицы это "a blond ponytail". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aine

|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| A. Freeman писал(а): | | Люди рассказывали каждый о "своём" Билли, "прикрепляя" к нему каждый своё белое перо - у продавщицы это "a blond ponytail". |
Интересная мысль! А у остальных?
Я не рассматривала рассказ с этой точки зрения, поэтому не могу припомнить подобных деталей в других описаниях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A. Freeman
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Плюс часть историй, по моей версии, спровоцированы записками и запущенными слухами от "НЕКТО". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
black sable
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Потому что Билли это действительно триггер. А рассказ о маниакально-депрессивном состоянии Оливера.
|
Ого! У меня даже мысли о возможном маниакально-депрессивном синдроме у Оливера не возникло. Почему вам кажется, что у него биполярное расстройство?
Если уж не то пошло, то ОКР какое-нибудь, но и это уж слишком. Нет ничего странного в том, что Оливер хочет разгадать эту загадку, узнать, кто и зачем шлет эти записки. Заинтриговал его этот БПП. Также вполне естественно беспокоиться в разумных пределах о безопасности своей семьи (в данном случае - Оливера и его жены). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|