|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"...the steering wheel paddles to shift a Formula I or Cambiocorsa
trannie".
лепестки для ручного переключения передач, находятся на рулевой колонке за рулевым колесом, их тянут или толкают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лепестки! Вот как... Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, книгу я закончила, но в следующей проблемы те же...
The people on the balconies winced when the Buick's undercarriage bottomed out at the base of the driveway.
Что там случилось с "бьюиком" и почему зрители морщатся?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
potomato
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye писал(а): |
The people on the balconies winced when the Buick's undercarriage bottomed out at the base of the driveway.
Что там случилось с "бьюиком" и почему зрители морщатся?.. |
Как преположение:
Народ на балконах вздрогнул (или поежился) от скрежета днища машины о бровку выезда
undercarrige - это шасси автомашины - рама, к которой крепятся колеса, аммортизаторы.
bottom out - видимо, достигнуть крайнего положения с ударом или толчком; здесь может значить "удариться, чиркнуть, проскрежетать рамой о бровку, асфальт, выступ или край рытвины и т.п."
Так как упоминаются балконы, это еще может быть гараж или подземная стоянка с наклонным выездом вверх на дорогу (или съездом вниз). Тогда машина может задеть днищем верхнюю (или нижнюю) точку этого наклона-подъема: со скрежетом, искрами и вылетевшими на асфальт железяками.
Точнее сказать что-либо по этой фразе затруднительно.
Все это - личное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в подобных случаях говорят (слышала) "зацепил глушаком", видимо, имея в виду глушитель. А вот есть ли он у "бьюика" - вопрос  _________________ Young but growing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RED

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь имеется в виду, что люди на балконе содрогнулись (либо поморщились), когда увидели на дороге, что подвеска Бьюика прогнулась. Если он несся на огромной скорости, что даже подвеска просела, то люди содрогнулись. Если далее в тексте появляются искры из-под колес автомобиля, значит Бьюик ударился о землю днищем, подпрыгнул на чем-то, и люди могли поморщиться из-за того, что им жалко машину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RED

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
И-эх, когда ж это закончится?..
Фигурирует у меня такая замечательная машинка, Pontiac Trans Am. И упоминается ее T-top вот в таком контексте.
Цитата: | She kept looking in the rearview. The Trans Am had a smoked T-top. Her legs had bruises. |
Что такое T-top, мне удалось кое-как разобраться:
http://en.wikipedia.org/wiki/T-top
Или вот такое упоминание:
Цитата: | Для любителей автоэкзотики также немаловажным будет наличие съемной двухсегментной крыши с продольной силовой перекладиной посередине. На американский манер такую конструкцию называют T-bar roof. Подобные решения были популярны у создателей знаменитых muscle cars в 70-х годах – вспомните хотя бы Pontiac Trans Am. |
Вот только как назвать эту штуку покороче, желательно одним словом? Просто крыша? Съемная крыша? Съемный верх??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
На "Вольво" принято говорить не съемная, а СКЛАДЫВАЕМАЯ крыша; думаю, справедливо будет так сказать и о других производителях. А smoked? Есть подозрение, что это ТОНИРОВАННАЯ пластиковая крыша. А вообще-то, насколько важны такие детали? Еще немного, Dragon's Eye, и вы сможете переводить car manuals! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь! А может, складываемая крыша -- это targa top?
Хотя не имеет значения. Похоже, это как раз тот случай, когда час ищешь какую-нибудь реалию, а потом оказывается, что тебе она совершенно не нужна
Автор пошутить хотел, конечно. У машины, мол, тонированная пластиковая крыша, а у дамы ноги в синяках. Ха-ха, очень смешно.
Применю компенсацию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лотти

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще автомобильный вопрос. Речь идет о машине "Бентли Континентал", модель 1954 года, R-Type.
Меня волнует, что делать с этим самым R-Type. Покопавшись немного в Яндексе, я поняла, что это некая специфическая модель, чуть ли не легендарная. В большинстве статей так и пишут латинскими буквами, в одном месте встретился такой вариант: "Бентли Континенталь R-типа". Как лучше?
И кстати, как правильнее - Континенталь или Континентал?
Мне хочется сказать Континенталь, хоть он и реже встречается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя ли ограничиться просто "бентли"?.. Как правило, буковка R обозначает спортивный вариант (а буковка S, как ни странно, - бизнес-класс). В крайнем случае напишите "бентли R", знатоки поймут даже без всякого Type. Что касается "континенталь"... Ну не знаю! (Как ни нипиши, все равно найдутся те, кому перевод книги не понравится. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murena
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye писал(а): | как назвать эту штуку покороче, желательно одним словом? |
Есть, например, такое:
Цитата: | Нередко встречается так называемая Т-тарга, у которой рамка лобового стекла соединена продольной балкой со средней стойкой... |
Да, я в конкурсной теме давала ссылку на текст о типах кузовов - с картинками. Может, и Вам пригодится:
http://www.avtok.ru/information/glossary/bodies.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Murena! Вполне допускаю, что приведенная Вами ссылка проливает свет истины на устройсто некоторых складываемых автомобильных крыш. Но Вас не смутила бы фраза в самой обычной книге (проза, худ. литература): "Посмотрев в зеркало заднего вида, она заметила, что у "понтиака-транс-ам" тонированная Т-Тарга, у которой рамка лобового стекла соединена продольной балкой со средней стойкой"?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно, так и напишу!
А вообще, если углубляться в тонкости, не имеющие значения в данном конкретном случае, T-top -- это вам совсем не targa top, это еще в той ссылке из Википедии, что я недавно приводила, написано...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|