| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| ForWeAreMany 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 11:40 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ритм на английском и на русском наверняка различаются. На английском можно поставить десяток односложных слов подряд, на русском это не звучит. Так Чуковский говорил, я-то вообще в этом не разбираюсь. Если мы скопируем некий признак текста, он будет по-разному действовать на людей разных культур. Как - непонятно. Не вижу толку заморачиваться с тем, чего не понимаешь. 	  | Николай писал(а): |  	  | Авторский ритм. | 
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Beksultan 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 1:46 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | eo quod in multa sapientia multa sit indignatio et qui addit scientiam, addit et laborem
 | 
 |  | 

|  | 

| Cadence 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 2:57 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Bucket smiled the bright, crazed smile of a man who was nearing double exclamation marks himself. | 

|  | 

| Beksultan 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 4:26 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кто же, интересно, его бедного так переубедил - вопреки грамматике? Стало быть, не только здесь на форуме обитают такие антиподы. Как хотите, но это ж-ж-ж неспроста. 	  | Kee писал(а): |  	  | Никакой. У них мозгов нет. Оба переубеждаемые. Не нравится, нажми кнопочку и поучи, как надо. Десяток учителей, и они согласятся думать иначе. 	  | Beksultan писал(а): |  	  | Интересно, какая у них разница в мозгах? 	  | Google Translate писал(а): |  	  | Теперь мои джинсы свисали с бедер. Легкая летняя куртка скрывала перевязь - единственную, которую Ричард смог найти в моей квартире. | 
  | 
 | 
 |  | 

|  | 

| Ять 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 7:09 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ударила опера громом Над миром притихшим и серым,
 Над племенем, с ней незнакомым.
 Но первым запел менестрель.
 Но первая песня - за нищим,
 Но первая - за гондольером,
 За бледной швеей, за старухой,
 Качающей колыбель...

Журчит - пробивается к свету,
 Сочится из каменной чаши...
 Бежит - прорывается к свету,
 То руслом пойдет, то вразброс...
 Поэмы - аббатства большие,
 Романы - империи наши,
 Симфония - царство мечтаний,
 А песня - республика грез.

Как синее небо, простая,
 Над синими льнами.
 Как синее небо, простая,
 Народная...(Даром что царь
 Давид запевал ее встарь!)
 Она подымается к солнцу,
 Как жаворонок над нами,
 А к ночи спускается в море,
 Как тонущий нежный янтарь.

Как синее небо смиренна,
 Проста и смиренна.
 Как синее небо смиренна,
 Как небо горда...
 Ее распевает извозчик,
 Погонщик поет вдохновенно...
 Но жуткая тишь на запятках:
 Лакей не поет никогда.

...Не нам шлифовать самоцветы.
 (И думать-то бросим!)
 Не нам шлифовать самоцветы
 И медные вещи ковать:
 Ремесла сначала изучим. Но песню, -
 Но песню споем - и не спросим;
 Нас ласточка петь научила,
 И полно о том толковать!

Напрасно сухарь-мейстерзингер
 Грозит нам из старых развалин,
 Напрасно перстом величавым
 Нам путь указует педант:
 Волов погоняющий с песней
 Цыган - непрофессионален,
 Простак-соловей - гениален,
 У жаворонка - талант.

И парии нет между парий
 (Бродяг, дервишей, прокаженных,
 Слепых, на соломе рожденных
 Под звон андалузских гитар),
 Босейшего меж босяками,
 Дерзейшего из беззаконных,
 В чьем сердце не мог бы открыться
 Таинственный песенный дар.

...Бежит, прорывается к свету
 Родник Непокоя священный, -
 Тростин перезвон драгоценный,
 Гром кузницы, тайна, вопрос...
 Посмотришь: большие романы -
 Как Цезарем взятые страны,
 Симфония - царство мечтаний,
 Но песня - республика грез.
 |  | 

|  | 

| Kayla 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 8:14 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Luminen писал(а): |  	  | Я бы передавала чужую речь прямо, мультяшным голосом.
 | 

Извините, в голос
  |  | 

|  | 

| WyrmWorm 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 10:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ять писал(а): |  	  | 
 - "Вы не подрались?"

Вот с этим никак не могу согласиться.
 | 
 Это обычное выражение английского языка. Когда речь идёт о ссорах, всегда говорят "fighting". К примеру, в супружеских отношениях. Лично мне это встречалось повсеместно, довольно распространенная фраза. И потом, дальше по тексту тоже уточняется, что братья были не особо близки, и встреча их прошла не на дружеской ноте. Ну вот никак тут о драке не могло говориться.
 |  | 

|  | 

| Luminen 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 10:39 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Goldilocks писал(а): |  	  | Меня удивляет то, как некоторые (не будем указывать пальцем, и так ясно) остервенело доказывают  правоту в своём неточном переводе и всеми путями рвутся к победе, даже в народном голосовании накручивая количество голосов с помощью свежезарегистрированных аккаунтов. Мне это как-то дико и смешно.  | 
 Одного не пойму: накрутыши всё равно провалятся на следующем этапе, и смысл? Опозорились зато на весь двор и негатива на себя нацепляли.
 Раньше хоть просто регились и голосовали, а теперь взялись предварительно оставлять сообщения на заброшенных ветках, будто приличные. Ну не клоунада?)
 |  | 

|  | 

| Kee 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 11:10 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Beksultan писал(а): |  	  | Кто же, интересно, его бедного так переубедил - вопреки грамматике? Стало быть, не только здесь на форуме обитают такие антиподы. Как хотите, но это ж-ж-ж неспроста. | 

Многия печали )
 |  | 

|  | 

| Ять 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 11:24 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | WyrmWorm писал(а): |  	  |  	  | Ять писал(а): |  	  | 
 - "Вы не подрались?"

Вот с этим никак не могу согласиться.
 | 
 Это обычное выражение английского языка. Когда речь идёт о ссорах, всегда говорят "fighting". К примеру, в супружеских отношениях. Лично мне это встречалось повсеместно, довольно распространенная фраза. И потом, дальше по тексту тоже уточняется, что братья были не особо близки, и встреча их прошла не на дружеской ноте. Ну вот никак тут о драке не могло говориться.
 | 

То, как данное выражение употребляется "вообще", совершенно не важно.
 Важно, что имеется в виду в этой сцене.
 “Brenda, Richard admonished."
 Ричард делает замечание Бренде за ее слова; укоряет, журит, выговаривает.
 За что? За "вы там не ссорились по дороге?". Я вас умоляю!
 В ее словах (сказанных, разумеется, с иронией) было что-то провокационное. Ну, как минимум "поцапались", например, как в работе 101. Или, как у меня: "Надеюсь, вы не подрались по дороге?"
 |  | 

|  | 

| Юлия Самохина 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 31, 2021 11:25 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Luminen писал(а): |  	  |  	  | Goldilocks писал(а): |  	  | Меня удивляет то, как некоторые (не будем указывать пальцем, и так ясно) остервенело доказывают  правоту в своём неточном переводе и всеми путями рвутся к победе, даже в народном голосовании накручивая количество голосов с помощью свежезарегистрированных аккаунтов. Мне это как-то дико и смешно.  | 
 Одного не пойму: накрутыши всё равно провалятся на следующем этапе, и смысл? Опозорились зато на весь двор и негатива на себя нацепляли.
 Раньше хоть просто регились и голосовали, а теперь взялись предварительно оставлять сообщения на заброшенных ветках, будто приличные. Ну не клоунада?)
 | 

Я только сегодня посмотрела, кто за что голосовал. Я тоже голосовала за других участников. Вам не кажется довольно смешным голосовать еще за кого-то, если исход голосования предугадать невозможно? Мне лично всё равно, кто победит. Я была активно здесь на форуме, потому что меня зацепила атмосфера конкурса. Никому ничего не доказывала. Я готовилась к участию в следующем сезоне. Голосовать на форуме может любой зареганный участник. По зову сердца, а не по неточности. Так что, ваши домыслы -- это лишь ваша фантазия.  У номера 15 и моего по 5 голосов. Ровно. Так что, обвинения беспочвенны. Думаю, что за меня голосовали потому что была здесь активна и поясняла свою позицию. Но это я так думаю. Просто захотели поддержать.
 |  | 

|  | 

| Goldilocks 

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 12:17 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А шапка-то на воре горит!!!😆😆😆 	  | Юлия Самохина писал(а): |  	  |  	  | Luminen писал(а): |  	  |  	  | Goldilocks писал(а): |  	  | Меня удивляет то, как некоторые (не будем указывать пальцем, и так ясно) остервенело доказывают  правоту в своём неточном переводе и всеми путями рвутся к победе, даже в народном голосовании накручивая количество голосов с помощью свежезарегистрированных аккаунтов. Мне это как-то дико и смешно.  | 
 | 

Я только сегодня посмотрела, кто за что голосовал. Я тоже голосовала за других участников. Вам не кажется довольно смешным голосовать еще за кого-то, если исход голосования предугадать невозможно? Мне лично всё равно, кто победит. Я была активно здесь на форуме, потому что меня зацепила атмосфера конкурса. Никому ничего не доказывала. Я готовилась к участию в следующем сезоне. Голосовать на форуме может любой зареганный участник. По зову сердца, а не по неточности. Так что, ваши домыслы -- это лишь ваша фантазия.  У номера 15 и моего по 5 голосов. Ровно. Так что, обвинения беспочвенны. Думаю, что за меня голосовали потому что была здесь активна и поясняла свою позицию. Но это я так думаю. Просто захотели поддержать.
 | 
 |  | 

|  | 

| ForWeAreMany 

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 12:24 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вы бы хоть разок что-то написали в этой теме. Я всё гадал, чего народ Юлию упоминает, а сама участница молчит. 	  | Юлия Самохина писал(а): |  	  | Я была активно здесь на форуме | 
 |  | 

|  | 

| Юлия Самохина 

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 12:29 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Goldilocks писал(а): |  	  | А шапка-то на воре горит!!!😆😆😆 	  | Юлия Самохина писал(а): |  	  |  	  | Luminen писал(а): |  	  |  	  | Goldilocks писал(а): |  	  | Меня удивляет то, как некоторые (не будем указывать пальцем, и так ясно) остервенело доказывают  правоту в своём неточном переводе и всеми путями рвутся к победе, даже в народном голосовании накручивая количество голосов с помощью свежезарегистрированных аккаунтов. Мне это как-то дико и смешно.  | 
 | 

| 
 | 

Лол. Я посмотрела результаты голосования, о чем написала в первом предложении. Прочитала ваши сообщения на форуме. Сделала вывод, что раз больше всего голосов у номера 15 и моего (162), а ведут речь еще и за активность на форуме, а именно я была активна, сделала такие выводы. Элементарная логика. Так что, поменьше необоснованных претензий. В правилах народного голосования нет никакого запрета на то, что аккаунт должен быть зареган год назад, а не позже. На форуме в этом месяце и в любое другое время могут десятки людей регаться. Вы их всех обвинять начнете? Шерлок Холмс отдыхает.
 |  | 

|  | 

| ForWeAreMany 

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 12:29 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В местной таверне активно обсуждают группу людей, которые называются "телепаты". Ходят слухи, что телепаты могут читать мысли людей. |  | 

|  | 

|  |