Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сюзанна Кларк
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Вопросы читателей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glinbrethil

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Премного Вас благодарю! Такая оперативность))))
MrsDee

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glinbrethil писал(а):
Такая оперативность))))

А теперь можно читать отрывок и по ссылке "читать отрывок". Вот это действительно оперативность! (Где тут у нас аплодирующий смайлик? Smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Glinbrethil

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже читаю. И - не нравится)))) Rolling Eyes
"Гарри Поттер" и то кажется более английским почему-то.... Еще раз покорнейше благодарю за предоставленную возможность ознакомиться с текстом)))
Seven

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 clarke,s fan
Читали ли вы новый сборник Сюзанны Кларк? Если читали, мне интересны ваши впечатления.

2 ДоБрый Гений
Будет ли АСТ печатать означенный сборник?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДоБрый Гений

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет. Мы и переводим.
Dark Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это же великолепно!
И когда ориентировочно вы его закончите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clarke,s fan

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Seven"]2 clarke,s fan
Читали ли вы новый сборник Сюзанны Кларк? Если читали, мне интересны ваши впечатления.

читала, но как Вы понимаете, мне трудно быть объективной : )
Так вот, по-моему мнению, совершенно потрясающий сборник!
Включает 6 повестей и 2 рассказа (чисто условное деление,исходя скорее из объема). Первая повесть - как бы пропущенная глава из ДсимН (с дамами-ведьмочками), последняя - история из времен Короля-ворона.
Остальные не имеют прямых отсылок к ДСимН, но во всех fairy живут рядом с миром людей, и чаще всего людям от этого соседства приходится несладко.
Fairy у Сюзанны – достойные соплеменники «джентльмена с волосами, как пух на отцветшем чертополохе», хотя все разные, есть милейшие своенравные красавцы, есть жуткие садюги. В общем, Вас ждет полный набор приятностей - от нежнейшей викторианской повести до мрачнейшей готической сказки. Осталось только переводчикам доперевести, редактору отредактировать, издателю издать, а Вам дождаться Smile
Seven

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 clarke,s fan
"Осталось только переводчикам доперевести, редактору отредактировать, издателю издать, а Вам дождаться"
Но вы, надеюсь, в числе этих переводчиков? Учитывая ваши предыдущие заслуги... Smile (Если нет, то кто именно переводит?) И почему "переводчикам"? Там же, как понимаю, немногим более 200 страниц.
В том, что книга отличная, я и не сомневался, прочитав пару новелл в оригинале и на русском. После ваших же слов жду сборник с ещё большим нетерпением!
clarke,s fan

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seven писал(а):
Но вы, надеюсь, в числе этих переводчиков? Учитывая ваши предыдущие заслуги... Smile

в числе Smile А то, что переводчики разные, возможно, будет даже интересно, разные взгляды, подходы, то, се Smile
Но особенно я бы на Вашем месте порадовалась тому, что редактор тот же!!!
Что до моих мифических заслуг, то если Вы про пропихивание и доморощенную рекламу Сюзанны Кларк на всех сетевых ресурсах, где бываю, то это да, этого отрицать не буду Smile

хотя наверное вопросы не ко мне, наверное, все может знать только Добрый Гений
Seven

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что перевод и редактура хороши были, Вы тоже отрицать не должны бы. Wink
Известию, что редактор - ЕМДМ, мы тоже несказанно рады. Пусть здорова будет! (А то кто нам Стивенсона переводить закончит? Smile)
Ждём книжку в 2007-м. Спасибо за ответы. Удачи Вам!
Seven

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю переводчика и редактора! Сюзанна Кларк выложена в сети.
MrsDee

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обессудьте, но ссылку из Вашего сообщения я убрала. Вне зависимости от того, что я сама думаю о свободе информации и полезности либо вредности бесплатных электронных версий для продаваемости книги, на этом сайте не может быть ссылок на книги, выложенные без разрешения издателя.
Seven

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виноват, оплошал.
Но, на мой взгляд, факт выкладки отраден. Значит, книга нужна читателям: была проделана большая работа по сканированию и ещё гораздо большая по вычитке. А так как из-за большого объёма читать роман с экрана не слишком удобно - возможно, будут больше покупать бумажных носителей. Помните, как было с "Криптономиконом"? Ни на "Озоне", ни в большинстве магазинов его ныне нет.
Seven

СообщениеДобавлено: Ср Dec 27, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДоБрый Гений
Отличная новость - про сданный сборник! Дежурный вопрос: когда примерно выйдет? Smile
ДоБрый Гений

СообщениеДобавлено: Ср Dec 27, 2006 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, спросили!..
Реально уточнить где-нибудь в феврале. Напомните?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Вопросы читателей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: