|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Glinbrethil
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Премного Вас благодарю! Такая оперативность)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Glinbrethil писал(а): | Такая оперативность)))) |
А теперь можно читать отрывок и по ссылке "читать отрывок". Вот это действительно оперативность! (Где тут у нас аплодирующий смайлик? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glinbrethil
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже читаю. И - не нравится))))
"Гарри Поттер" и то кажется более английским почему-то.... Еще раз покорнейше благодарю за предоставленную возможность ознакомиться с текстом))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seven
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 clarke,s fan
Читали ли вы новый сборник Сюзанны Кларк? Если читали, мне интересны ваши впечатления.
2 ДоБрый Гений
Будет ли АСТ печатать означенный сборник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будет. Мы и переводим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark Andrew
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так это же великолепно!
И когда ориентировочно вы его закончите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clarke,s fan

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Seven"]2 clarke,s fan
Читали ли вы новый сборник Сюзанны Кларк? Если читали, мне интересны ваши впечатления.
читала, но как Вы понимаете, мне трудно быть объективной : )
Так вот, по-моему мнению, совершенно потрясающий сборник!
Включает 6 повестей и 2 рассказа (чисто условное деление,исходя скорее из объема). Первая повесть - как бы пропущенная глава из ДсимН (с дамами-ведьмочками), последняя - история из времен Короля-ворона.
Остальные не имеют прямых отсылок к ДСимН, но во всех fairy живут рядом с миром людей, и чаще всего людям от этого соседства приходится несладко.
Fairy у Сюзанны – достойные соплеменники «джентльмена с волосами, как пух на отцветшем чертополохе», хотя все разные, есть милейшие своенравные красавцы, есть жуткие садюги. В общем, Вас ждет полный набор приятностей - от нежнейшей викторианской повести до мрачнейшей готической сказки. Осталось только переводчикам доперевести, редактору отредактировать, издателю издать, а Вам дождаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seven
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 5:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 clarke,s fan
"Осталось только переводчикам доперевести, редактору отредактировать, издателю издать, а Вам дождаться"
Но вы, надеюсь, в числе этих переводчиков? Учитывая ваши предыдущие заслуги... (Если нет, то кто именно переводит?) И почему "переводчикам"? Там же, как понимаю, немногим более 200 страниц.
В том, что книга отличная, я и не сомневался, прочитав пару новелл в оригинале и на русском. После ваших же слов жду сборник с ещё большим нетерпением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clarke,s fan

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Seven писал(а): | Но вы, надеюсь, в числе этих переводчиков? Учитывая ваши предыдущие заслуги... |
в числе А то, что переводчики разные, возможно, будет даже интересно, разные взгляды, подходы, то, се
Но особенно я бы на Вашем месте порадовалась тому, что редактор тот же!!!
Что до моих мифических заслуг, то если Вы про пропихивание и доморощенную рекламу Сюзанны Кларк на всех сетевых ресурсах, где бываю, то это да, этого отрицать не буду
хотя наверное вопросы не ко мне, наверное, все может знать только Добрый Гений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seven
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
То, что перевод и редактура хороши были, Вы тоже отрицать не должны бы.
Известию, что редактор - ЕМДМ, мы тоже несказанно рады. Пусть здорова будет! (А то кто нам Стивенсона переводить закончит? )
Ждём книжку в 2007-м. Спасибо за ответы. Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seven
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю переводчика и редактора! Сюзанна Кларк выложена в сети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не обессудьте, но ссылку из Вашего сообщения я убрала. Вне зависимости от того, что я сама думаю о свободе информации и полезности либо вредности бесплатных электронных версий для продаваемости книги, на этом сайте не может быть ссылок на книги, выложенные без разрешения издателя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seven
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виноват, оплошал.
Но, на мой взгляд, факт выкладки отраден. Значит, книга нужна читателям: была проделана большая работа по сканированию и ещё гораздо большая по вычитке. А так как из-за большого объёма читать роман с экрана не слишком удобно - возможно, будут больше покупать бумажных носителей. Помните, как было с "Криптономиконом"? Ни на "Озоне", ни в большинстве магазинов его ныне нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seven
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 ДоБрый Гений
Отличная новость - про сданный сборник! Дежурный вопрос: когда примерно выйдет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, спросили!..
Реально уточнить где-нибудь в феврале. Напомните? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|