Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хайнлайн

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Сам себе издатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Advin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, вне всяких сомнений должен быть не только издан, но и ЗАНОВО переведен (!) роман Роберта Хайнлайна Stranger in a strange land. Насколько мне известно, существует аж 2 разных перевода, один из которых доводилось читать. На мой взгляд, роман более чем классный, к тому же удостоенный премий Небьюла и Хьюго, но в русском варианте выглядит достаточно невзрачно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У этого романа было 7 различных переводов, лучший из которых (Михаила Печлинцева) был переиздан в прошлом году. Отличный, кстати говоря, перевод.
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, кстати... Не проанализировать ли этот перевод?.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dark Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная идея!
Особенно с учетом, что кто-то я помню жаловался на несоответствие каких-то фрагментов.
Petro Gulak

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я жаловался (отнюдь не отрицая при этом плюсов перевода). Но отсебятина - не ошибки, а именно отсебятина! - его не красят.
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Petro Gulak
А где жаловались, ссылки нет случайно? Smile
Petro Gulak

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь, вскользь: http://petro-gulak.livejournal.com/524282.html
С удовольствием почитал бы разбор в духе тех, что Вы сделали на Фантлабе.
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирать для колонки неоднозначные переводы рискованно Smile Я себе намеренно поставила пределом "лучшие переводы", а теперь не могу разобрать то, что хотелось бы.
55-51

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы видеть переизданным перевод Александра Щербакова романа Хайнлайна "Луна - суровая хозяйка". Все, кто читал роман в этом переводе, хвалят именно его, когда-то этот перевод был признан лучшим переводом романа, но найти книгу именно с этим переводом сейчас невозможно. Слишком много лет прошло. Официально роман переиздается в другом переводе.
Advin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме...
Любопытно, о чем же свидетельствует тот факт, что переводов "Чужака" существует аж 7 штук?

На мой взгляд, это доказывает лишь факт отсутствия так называемого "канонического" варианта перевода.

И кроме того, какой роман может похвастаться стольким количеством переводческих интерпретаций?
Advin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, если не ошибаюсь аналогичная ситуацая была некогда с переводами "Бойцовского клуба" Паланика (знаю 3 варианта перевода) и "Дюны" Ф. Хэрберта.

Екатерина, может Вам взяться за Клуб? Тем более опыт успешной работы с Палаником уже имеется Smile
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Паланик и "Дюна" в этой теме вообще-то оффтоп. Но, чтобы не плодить сущностей, отвечу: переводов "Бойцовского клуба" есть штук пять (я их даже когда-то анализировала по страничке). Официальный перевод Кормильцева очень неплох. Так что спасибо за доверие, конечно, но "БК" трогать не стоит Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Сам себе издатель Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: