| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Dark Andrew 

| 

|  Добавлено: Сб Июл 01, 2006 11:26 pm    Заголовок сообщения: Только что сданные произведения |   |  
				| 
 |  
				| С огромным интересом читаю список сданных заказчику произведений, и вопрос такой - а могли бы вы рассказать, что из сданных за последние два месяца произведений стоят того, чтобы их ждать. 
 Было бы здорово, если можно было узнать хоть что-то более подробно, чем просто автора и названия.
 Скажем, что за рассказы Олдисса или чем хороша "Не будите спящего единорога"?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Dragon's Eye 

| 

|  Добавлено: Вс Июл 02, 2006 2:30 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Dark Andrew, насчет "Не будите спящего спинорога" я могу рассказать, поскольку сама переводила   Это нечто вроде современного "плутовского романа" про обаятельного преступника, его смешных приспешников, "плохих" и "хороших" парней. Насколько перевод адекватен, судить читателю, но книга очень смешная, причем юмор не только ситуативный, но и лингвистический. Даже дам цитату (не знаю, будет ли смешно без контекста):

| Цитата: |  	  | Ингерсол достал из ящика стола толстую папку с надписью "Макгро". -- Только что из ФБР прислали. -- Он открыл коричневый конверт. -- Вся семья -- сборище социально опасных отморозков. Расселились по всей северной Флориде. Почти все судимы, наркоманы или сумасшедшие -- из-за кровосмешения. Пять умерли насильственной смертью, трое в тюрьме, двое сдвинулось от нелеченной венерической болезни, еще один пишет рецензии на книги.
 | 
 Видимо, Тиму Дорси критики здорово насолили!
   А вообще вот здесь кусочек можно почитать:
 http://www.bakanov.org/default.php?rubrica=20〈=rus&lastposit=0&id=134

P.S. Да, кстати. Не "единорога", увы, спинорога. Рыбка такая. И книга -- не фантастика и не фэнтези, но все равно приятно освежает
  |  | 

|  | 

| ДоБрый Гений 

| 

|  Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:23 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Было бы здорово, если можно было узнать хоть что-то более подробно, чем просто автора и названия. 
 | 
 Наверное, тут какое-то недоразумение. Вы, конечно, знаете, что отрывки (точнее первых процентов десять) из  большинства сданных нами переводов тут же появляются в разделе "Анонсы"?
 |  | 

|  | 

| Dark Andrew 

| 

|  Добавлено: Вс Июл 02, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я не обратил на это внимание, спасибо за информацию. Имел я в виду, хотя бы где-то указывать жанр книги - лично мне интересны фантастика/исторические романы, а любовные, триллеры и детективы как-то не очень.
 Было бы здорово тогда в анонсах хотя бы в двух словах определять жанр...
 |  | 

|  | 

| Dragon's Eye 

| 

|  Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dark Andrew писал(а): |  	  | в анонсах хотя бы в двух словах определять жанр... | 

Хорошая идея, кстати.

Но зачем уж так ограничивать себя одним-двумя жанрами, Dark Andrew? А то, получается, зря я так расписывала своего "Спинорога" -- кто ж читать будет?
  |  | 

|  | 

|  |