|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dark Andrew
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 11:26 pm Заголовок сообщения: Только что сданные произведения |
|
|
С огромным интересом читаю список сданных заказчику произведений, и вопрос такой - а могли бы вы рассказать, что из сданных за последние два месяца произведений стоят того, чтобы их ждать.
Было бы здорово, если можно было узнать хоть что-то более подробно, чем просто автора и названия.
Скажем, что за рассказы Олдисса или чем хороша "Не будите спящего единорога"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dark Andrew, насчет "Не будите спящего спинорога" я могу рассказать, поскольку сама переводила
Это нечто вроде современного "плутовского романа" про обаятельного преступника, его смешных приспешников, "плохих" и "хороших" парней. Насколько перевод адекватен, судить читателю, но книга очень смешная, причем юмор не только ситуативный, но и лингвистический. Даже дам цитату (не знаю, будет ли смешно без контекста):
Цитата: | Ингерсол достал из ящика стола толстую папку с надписью "Макгро".
-- Только что из ФБР прислали. -- Он открыл коричневый конверт. -- Вся семья -- сборище социально опасных отморозков. Расселились по всей северной Флориде. Почти все судимы, наркоманы или сумасшедшие -- из-за кровосмешения. Пять умерли насильственной смертью, трое в тюрьме, двое сдвинулось от нелеченной венерической болезни, еще один пишет рецензии на книги. |
Видимо, Тиму Дорси критики здорово насолили!
А вообще вот здесь кусочек можно почитать:
http://www.bakanov.org/default.php?rubrica=20〈=rus&lastposit=0&id=134
P.S. Да, кстати. Не "единорога", увы, спинорога. Рыбка такая. И книга -- не фантастика и не фэнтези, но все равно приятно освежает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Было бы здорово, если можно было узнать хоть что-то более подробно, чем просто автора и названия.
|
Наверное, тут какое-то недоразумение. Вы, конечно, знаете, что отрывки (точнее первых процентов десять) из большинства сданных нами переводов тут же появляются в разделе "Анонсы"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark Andrew
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не обратил на это внимание, спасибо за информацию.
Имел я в виду, хотя бы где-то указывать жанр книги - лично мне интересны фантастика/исторические романы, а любовные, триллеры и детективы как-то не очень.
Было бы здорово тогда в анонсах хотя бы в двух словах определять жанр... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dark Andrew писал(а): | в анонсах хотя бы в двух словах определять жанр... |
Хорошая идея, кстати.
Но зачем уж так ограничивать себя одним-двумя жанрами, Dark Andrew? А то, получается, зря я так расписывала своего "Спинорога" -- кто ж читать будет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|