Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое домашнее животное Вам милее всего? |
кошка |
|
68% |
[ 13 ] |
собака |
|
31% |
[ 6 ] |
попугай |
|
0% |
[ 0 ] |
аквариумные рыбы |
|
0% |
[ 0 ] |
другое |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: Любимые домашние животные переводчиков |
|
|
Уважаемые переводчики и им сочувствующие, высказывайтесь! Какой зверь-птица у вас живет или кого бы вы хотели завести? Интересно было бы получить статистику  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tabby

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кошки!!! Хотя другие животные - тоже хорошо! Только не тараканы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коты форева! Эх, когда же я себе заведу... _________________ Young but growing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из одиннадцати проголосовавших десять - за кошек. Очевидно, это должно что-то говорить о психологии переводчиков. Вот только что? И имеет ли отношение к тому факту, что более чем половину переводчиц зовут Катями?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clarke,s fan

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с другой стороны, если переводчика зовут не-Катя, кошкам он предпочитает собак, а кофе с сигаретой - чай с баранками, не пора ли ему начинать ощущать себя изгоем?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tabby

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если зовут не-Катя, кошек любит, кофе-чай тоже, а вот к сигаретам и баранкам равнодушен? Тогда изгой наполовину?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
clarke,s fan писал(а): | не пора ли ему начинать ощущать себя изгоем?  |
Полагаю, что просто разные типы переводчиков Я вот знаю одну переводчицу, которая мало что не Катя и не любит кофе с сигаретой, но еще, что совсем уже невероятно, жаворонок, а не сова Но подход у нас к этому делу (переводу то бишь) принципиально разный. Мы даже как-то пыталось вместе книжку переводить, но ничего хорошего не вышло.
А вообще интересно, зачем Кате статистика про переводчиков и кошек Может, для каких психологических тестов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, собираю материал для психологическо-социологической статьи "Особенности национального перевода".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
я проголосовала за кошку, потому что у меня кошка. Я сама ее собственноручно купила на день рождения мужу, он очень просил (прям как ребенок!)
Я бы предпочла, если частно, рыбок. А еще точнее- РЫБ в огромном аквариуме на всю стену, служившем бы по совместительству полкой или перегородкой в комнате. Но это все мечты.
А что до кошки - считаю, что она лучше собаки! после рыбок люблю кошек _________________ С уважением,
Мария. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс Дженни Рен
|
Добавлено: Сб Авг 12, 2006 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я, как всегда -- клоуны на выезде. Хотела проголосовать за собак, ткнула машинально в кошку, потому что она стояла первой в списке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandy McHoots

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за оффтоп в оффтопе, но разу уж все так любят кошек, то подскажите пожалуйста, что кошки делают с черепахами
У меня тут один гольфист, чтобы подразнить соперника старается играть вызывающе медленно и "He drove even more deliberately than before. For quite half a minute he stood over his ball, pawing at it with his driving iron like a cat investigating a tortoise...".
То есть как котенок играет с клубком ниток я себе представляю. А есть ли какие-нибудь особенности в поведении взрослых особей при обследовании тортуасов?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она её опасливо трогает: коснётся легонько, отдёрнет лапку, снова коснётся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandy McHoots

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А часто ли встречаются кошки с черепахами? То есть это непонятно только тем, у кого на кошек аллергия или это такое тайное знание? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sandy McHoots писал(а): | А часто ли встречаются кошки с черепахами? |
Сложно сказать. Мне при чтении выделенных слов картинка представилась совершенно чёткая, но вот сколько раз в жизни я её наблюдала, сказать затрудняюсь. Раза два, наверное. Я бы сказала, что почти все хоть раз видели встречу кошки с черепахой, но если никто в ближайшее время меня не поддержит, придётся счесть это знание оккультным  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandy McHoots

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |