Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katarina

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: Векфильд или Уэйкфилд? |
|
|
Собссно, вот и весь вопрос. Wakefield - в литературе Векфильд (Голдсмит "Векфильдский священник"). В БСЭ он значится как Уэйкфилд. Притом на первый вариант Яндекс дает всего ничего ссылок, а на второй - ого-го сколько. Что выбрать? Это вопрос из серии общих мест, да? Или в таких случаях руководствуются исключительно собственным нюхом?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Azov
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: Re: Векфильд или Уэйкфилд? |
|
|
Katarina писал(а): | Это вопрос из серии общих мест, да? |
Или из серии Пеписа и Пипса?
Katarina писал(а): | Или в таких случаях руководствуются исключительно собственным нюхом?  |
Самый-пресамый авторитет в этом деле - Атлас мира, изданный Главным управлением геодезии и картографии. Только у меня его нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarina

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, у меня тоже А про ветку с Пеписом я, представляете, забыла. Хотя здесь маленько другой случай. Это все-таки город... Мне милее Векфильд, потому что вроде как архаичнее звучит, благородно так 8) Но Уэйкфилд - более узнаваемо. Поэтому, наверно, на втором варианте остановлюсь)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|