Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кто на ком сидит :))
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Оффтоп
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
under veil

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 6:40 am    Заголовок сообщения: Re: Кто на ком сидит :)) Ответить с цитатой

маленькое ЧУДОвище писал(а):
Давайте рассказывать, у кого как организовано рабочее пространство?

Мне, например, очень интересно, как переводчики работают с бумажными исходниками.
Может, есть какой тайный способ? Cool
Smile Razz

А для меня всегда главным было содержание!.. Но когда большой текст - с бумажного варианта удобнее - и не только за столом Embarrassed На диване, например, тоже удобно переводить! Laughing А уж потом всё в комп забрасывать и окончательно редактировать Exclamation
Хотя я среди вас всех - профан... Embarrassed Embarrassed Embarrassed
MrsDee

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:40 am    Заголовок сообщения: Re: Кто на ком сидит :)) Ответить с цитатой

under veil писал(а):
На диване, например, тоже удобно переводить! Laughing

Вы меня прямо взволновали. Я тоже хочу переводить на диване! Я знаю одного человека, который переводит преимущественно лежа по причине возраста и здоровья: при этом она пишет мелким почерком на маленьких листках бумаги - таких, чтобы листок ложился на соседнюю страницу книги. А вот как удобно переводить на диване - поделитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
under veil

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Re: Кто на ком сидит :)) Ответить с цитатой

MrsDee писал(а):
under veil писал(а):

Вы меня прямо взволновали. Я тоже хочу переводить на диване! Я знаю одного человека, который переводит преимущественно лежа по причине возраста и здоровья: при этом она пишет мелким почерком на маленьких листках бумаги - таких, чтобы листок ложился на соседнюю страницу книги. А вот как удобно переводить на диване - поделитесь!

Но это нерегулярно, только когда пятая точка от стула устаёт Exclamation Smile Я сажусь по-турецки и раскладываю вокруг себя материал - текст и словари, и пишу в тетрадь(кстати, на полу тоже удобно! Smile ), а потом загоняю в комп и редактирую, как могу, гуляю по инету в поисках нужных слов и т.д. и и т. п. Что с меня взять Exclamation Question Embarrassed Это вы тут все асы Exclamation Embarrassed А я пока что совмещаю. как могу... Embarrassed Embarrassed Embarrassed
Katarina

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, почему асы не могут писать в тетрадку? Еще как могут. И прекратите уже стесняться! Very Happy
under veil

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katarina писал(а):
Не понимаю, почему асы не могут писать в тетрадку? Еще как могут. И прекратите уже стесняться! Very Happy

Катюша, у меня в отличие от вас всех пока только одна публикация... Так что, пока мы не асы. а "у - два - сы" Very Happy Embarrassed Exclamation
Nally

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что? Некоторые вроде меня тоже всего три года здесь, и до сих пор пишут в тетрадку. Здесь ведь школа, как-никак.
under veil

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
Ну и что? Некоторые вроде меня тоже всего три года здесь, и до сих пор пишут в тетрадку. Здесь ведь школа, как-никак.

Во-во! так и будем "вечными школьниками" Exclamation Embarrassed Sad Laughing
Exclamation

Нет, тетрадочки я вообще люблю!.. И не на них жалуюсь. а на свою голову бестолковую - вот сижу сейчас над конкурсным отрывком и очень не хочу упасть в грязь лицом Exclamation Rolling Eyes Embarrassed Laughing
MrsDee

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тетрадочки - это вообще святое. Я мало что пишу в тетрадочках, ну таких, с амбарную книгу, я их ещё, если получается, выбираю к книжке Embarrassed Для нынешней у меня были две с мелкими рисунками из ботанического атласа, но уже кончились, приходится дописывать в другой Sad
мисс Дженни Рен

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 4:23 am    Заголовок сообщения: Re: Кто на ком сидит :)) Ответить с цитатой

MrsDee писал(а):
under veil писал(а):

Вы меня прямо взволновали. Я тоже хочу переводить на диване!
А вот как удобно переводить на диване - поделитесь!

А можно я?
Не то, чтобы всегда-всегда удобно, мне обычно за столом удобнее, но вообще-то ноутбук запросто можно взять с собой на диван и поставить на колени, я так очень редко, но делаю Smile .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руфус

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Re: Кто на ком сидит :)) Ответить с цитатой

мисс Дженни Рен писал(а):
MrsDee писал(а):
under veil писал(а):

Вы меня прямо взволновали. Я тоже хочу переводить на диване!
А вот как удобно переводить на диване - поделитесь!

А можно я?
Не то, чтобы всегда-всегда удобно, мне обычно за столом удобнее, но вообще-то ноутбук запросто можно взять с собой на диван и поставить на колени, я так очень редко, но делаю Smile .

Вот и так же думаю, хочу НОУТБУК!!! а всё не получается, постоянно вознкают всякие там непредвиденные обстоятельства... поэтому перевожу на стационарном компутере. Я думаю, здесь роль играет новизна обстановки, потому что когда я сам писать начинал (ну, свои собственные опусы там), именно так и происходило - в одном месте моя муза засиживаться не любит, постоянно требует перемещаться: из моей комнаты, где уютно, в кухню, где вкусный чай, потом в зал, где светлее, потом... ну, потом обратно к себе Cool
А от тетрадок с бумажными салфетками я старательно отвыкал, потому что уж больно долго так получаетсяSad(( Я вот как делаю: перевожу абзац, перечитываю его, а потом по памяти переписываю под ним же. Старый стираю, вот. Только такую методу уже вроде бы сам ДГ рекомендовал Laughing

Nally

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный метод. А у меня тетрадки не для перевода как такового, а для выписывания всяких непонятностей, которые нужно проверять, терминов и т.п.
under veil

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
Интересный метод. А у меня тетрадки не для перевода как такового, а для выписывания всяких непонятностей, которые нужно проверять, терминов и т.п.

И это мы проходили!!! Very Happy
Widdershins

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):

А у меня для этого отдельный файл. Не могу на бумаге, давно уже заметила.
Лотти

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
А у меня тетрадки не для перевода как такового, а для выписывания всяких непонятностей, которые нужно проверять, терминов и т.п.

Во-во! У меня тоже для этого тетрадки используются - школьные такие, зелененькие, обязательно в клеточку...
маленькое ЧУДОвище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто на ком сидит :)) Ответить с цитатой

under veil писал(а):

Угу, и даже лежа на животе Razz

Вот на коммуникаторе не очень удобно, хоть и с полной раскладкой клавиатуры - мееедленно! Но в дороге тоже сгодится...

Про тетрадки расскажите еще!
Неужели целую книженцию - от руки? Shocked
Вы из них потом готовое набиваете?
Или там только заметки?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: