Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: Блог В.Баканова |
|
|
В этой теме (или по почте martinkevich at bakanov.org) можно задавать любые вопросы, связанные с технической стороной этого раздела.
Для начала несколько слов по устройству блога.
Комментарии в блоге можно писать даже без регистрации, но нужно обязательно указывать ник и адрес. В этом случае каждый новый комментарий будет появляться в блоге не сразу, а только после модерации (боремся со спамом). Если вы зарегистрируетесь и будете всегда входить в блог под своим ником, модератору придет только первый комментарий от этого ника, а остальные будут одобряться автоматически.
Касательно модерации: мы будем стирать не только спам, но и злостный оффтоп. Никаких "первый нах" Так что если пропал ваш коммент "А мне смайлики напоминают мультики ", не обижайтесь, а подумайте, почему. Мы всегда очень рады гостям, но давайте вести дискуссии на должном уровне. 
Последний раз редактировалось: Dragon's Eye (Ср Фев 13, 2008 11:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лотти

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye
Вопрос от чайника: а как зарегистрироваться на блоге?
Я там вижу только форму для отправки комментария, а насчет регистрации ничего не нахожу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Справа целый столбик:
Страницы
Архив
Рубрики
Управление
Жмите на "регистрация". Дальше все как обычно: имя пользователя, адрес, пароль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что у меня открывается не в той кодировке, это баг блога или глюк моего компьютера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spriggan

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как же улыбки изображать?!))) скобочки допускаются или нет?! у меня уже такая манера интернет-письма... надо бороться, да?) _________________ "Вот в таком вот аксепте" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
MrsDee писал(а): | А что у меня открывается не в той кодировке, это баг блога или глюк моего компьютера? |
В некоторых браузерах эта кодировка определяется не сразу. Кажется, должна быть Unicode utf-8. Завтра постараюсь выяснить, можно ли что-то с этим сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
spriggan писал(а): | а как же улыбки изображать?!))) скобочки допускаются или нет?! |
Классическое изображение смайлика (двоеточие или точка с запятой и скобка) будет превращаться в рисунок. Скобочки останутся скобочками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уведомления о новых постах и комментах в блоге можно получать по RSS, если кто не знает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как это? _________________ Young but growing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarina

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я щелкнула "Подписаться на ленту новостей" в своем Firefox'e, но почему-то там отображается только первая запись, а остальные две -- нет. При этом другие блоги отображаются нормально  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в FF тоже как-то странно выглядит, записи не полные. Но вообще я для таких целей пользуюсь Website-Watcher (там все прекрасно отображается, отдельно посты, отдельно комменты). Или программкой Feedreader. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Nally
Надя, RSS -- это такая удобная фишка, вроде новостной ленты. Можно получать все новые записи и комментарии какой-нибудь программой-читалкой RSS, как получают почту программой Outlook или Bat.
В самом низу главной страницы блога есть строчка мелким шрифтом: Подписка RSS: все записи, комментарии.
Если у тебя броузер сам читает RSS (Opera, Firefox или последние версии Internet Explorer'а), нажимаешь на "все записи", на все соглашаешься То же самое с "комментарии". И броузер сам будет регулярно "проверять почту" и сообщать тебе об обновлениях.
Но отдельной программой удобнее, имхо. Проще настроить, легче контролировать. Поставь себе вышеупомянутый Feedreader, добавь в него ссылки по словам "все записи" и "комментарии" и получай удовольствие Кстати, я про это уже писала на форуме, таким же макаром можно получать новости сайта (через ЖЖ-шную трансляцию RSS). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец удалось почитать блог В. Баканова.
А то уже готовилась к бою с компьютером и со сменой кодировок)
Но все произошло "само собой", за что модераторам огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если читатели будут очень просить, можем сделать дополнительную трансляцию блога в ЖЖ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Осталось разобраться, как это работает. _________________ Young but growing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|