Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Перлы
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Оффтоп
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey Azov

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санчо Пан. писал(а):
а потом - как бы это сказать поприличней в смешанном обществе...

Лучше понеприличней скажите - как раз в книжку войдет. Very Happy Обвисла?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MrsDee

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается, мы нечаянно набрели на гендерные различия в восприятии слова Smile Все опрошенные тётки в один голос говорят, что высокая грудь = девичья, антоним - обвислая, и даже что она скорее маленькая, чем большая.
А ещё говорят, будто нет мужского и женского стиля в переводе Smile
Санчо Пан.

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Azov
Оно-о-о-о... Embarrassed

ДоБрый Гений

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под впечатлением от только что прочитанного, привожу сноску: http://www.newsru.com/russia/20mar2006/sms.html
Обалдев от собственной смелости, стыдливо обсуждаем маленькую высокую грудь... Да, отстали мы от прозаиков, ох, отстали!..
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто, круто не по-детски Very Happy
Да, товарищи, может, не надо скромничать Wink
Andrey Azov

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
Круто, круто не по-детски Very Happy

Мне тоже очень понравилось Very Happy
ДоБрый Гений

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Я-то твердо знала: маньяк был у меня на мушке, когда доблестный сержант ворвался в спальню и выпустил в него четыре пули из своего трехсотпятидесятисемидюймового револьвера».
ДоБрый Гений

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они сидели молча, потягивая кофе и болтая о всяких пустяках
Widdershins

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДоБрый Гений писал(а):
Они сидели молча, потягивая кофе и болтая о всяких пустяках

За телепатией будущее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Editor

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально вчера:

Он повернулся к президенту:
- Я требую отставки вашего офиса!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Editor

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полистал тут дочкино учебное пособие. Т.н. Supplementary book. Сборник упражнений по граматике англ. языка. 2 курс университета. Ин-яз. Выпускают с квалификацией "лингвист-переводчик". И вот, что я там обнаружил:

Ожидая его, Дориан ходил по комнате взад и вперед и думал о девушке, которую любил. Когда он увидел друга, то сразу вскочил на ноги.

Пусть доктор Паттерсон выскажет то, что хочет сказать.

Возможно, что он чувствовал и вел бы себя иначе в своей реакции на замужество дочери, если бы обстоятельства были иными.

Элли была дочерью преуспевающего фермера и принесла с собой хорошее приданое.

Я думаю, что он получит свою педагогическую должность обратно, если он настоящий мужчина.

Что тут скажешь? Наши университеты...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Murena

СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2006 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Editor писал(а):
Я думаю, что он получит свою педагогическую должность обратно, если он настоящий мужчина.

Пойдет и даст в морду ректору? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Санчо Пан.

СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Пойдет и даст в морду ректору?

Ну дык ведь ректор может быть и женщиной... Wink

Editor

СообщениеДобавлено: Ср Dec 06, 2006 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пять минут назад. Кино по "России". Как называется - не знаю.
Гениальная фраза:

Есть следы Гейгера?
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abductee писал(а):
Извините за совсем уж оффтоп, если что, пусть модератор сотрет. Не очень относится к переводу, скорее, к дискурсу. .

Спасибо, я, пожалуй, и вправду потру Very Happy
Оффтоп он и есть оффтоп, но на такие огромные тексты и подборки, тем более дико оформленные, лучше давайте ссылки. Так что, Abductee, можете повторить, но просто ссылкой Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: