| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sirin

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dasticht писал(а): | | Sirin писал(а): | | Sunday писал(а): | Поздравляю победителей! Особенно рада за 6, 85 и 114
Но непонятно: почему нельзя сравнить загорелую кожу с вишней? Неужели никто не собирал с дерева созревшие густо-коричневые вишни? |
А это от недостатка воображения
[/qoute]И хотелось бы исключительно ради самообразования разобраться с shining circle. |
Я перевела как"лучезарный круг", и мне эта находка показалась удачной (и далась непросто), потому что он отнюдь не"блистательный" и не "сиятельный", там речь о совсем другом сиянии, а не о блеске куртизанок. Тем более что в предыдущем предложении упоминается "affection". |
Отчего же не "блистательный"? "лучезарный" - хорошо, но "блистательный" - шире, оно, помимо красоты, подразумевает еще и "блистательные" знания мудрых дочерей. Имхо, это даже лучше, чем у автора.[/quote]
Pardonez-moi, я это поняла иначе (как - см. выше). А "блистательный" - уж слишком тривиально, да и коннотации другие (см. выше). _________________ – Ты понимаешь, – сказал Баранов, – что выдающиеся писатели – это секретари Союза писателей СССР, известные – секретари Союза писателей РСФСР, видные – это Московская писательская организация... (В. Войнович. "Шапка") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ронька

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления победителям Всем огромное спасибо за участие!!! Удачи!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ронька

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sunday писал(а): |
P.S. больше всего я недоумевала, почему не прошла в победители, когда участвовала в конкурсе первый раз и не попала в список из 60 работ, получивших зачет. Хоть убей, непонятно, чем моя хуже Второй раз (попав в зачетную 50-ку) отнеслась к своей работе куда более скептически и нашла, чему поучиться у других.
|
Очень метко сказано  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dasticht
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ронька писал(а): | | Sunday писал(а): |
P.S. больше всего я недоумевала, почему не прошла в победители, когда участвовала в конкурсе первый раз и не попала в список из 60 работ, получивших зачет. Хоть убей, непонятно, чем моя хуже Второй раз (попав в зачетную 50-ку) отнеслась к своей работе куда более скептически и нашла, чему поучиться у других.
|
Очень метко сказано  |
Отбивает как-то охоту участвовать в конкурсах, к сожалению, так уж человек устроен, если отнесся к делу со всей серьезностью, и искренне уверен, что получилось неплохо. Не только отбивает охоту участвовать, но и заставляет задуматься о своей адекватности Может я на этом конкурсе слегка умом повредился?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tina

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dasticht писал(а): | Может я на этом конкурсе слегка умом повредился?  |
Не только Вы
Конечно, одно дело, когда сам понимаешь - накорябал не того И совсем другое - когда свое творение нравится. И все же, думаю, не стоит так горячиться и так огорчаться. Если это - мечта, то все получится. И ценится обычно дороже то, что зарабатывалось с трудом.
В конце концов, сказано было: ни один из переводов не "цепляет". Для меня это уже приговор работе Так что лично я намерена тренироваться дальше. И сделать так, чтоб цепляло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sima
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dasticht писал(а): | | Николай писал(а): |
А можно я добавлю капельку дегтя?
У Гвенллиан я научился немного играть на арфе, много счастливых дней я провел «немного – много» + 2 «я».
каждую из которых украшал золотой колокольчик искусной работы. При каждом ее движении слышался нежный перезвон 2 «каждых» рядом, а вообще очень красиво.
Гладкий царственный лоб и тонкий прямой нос говорили о благородстве говорили они все-таки не о благородстве, а о благородном происхождении, по-моему.
Про «деревянную доску» уже говорили, «выразительное тело» мне тоже не очень нравится.
у подножья каэра ????????
по черному галечнику, покрытому белыми волнами прибоя ???????
Мы скакали к дальнему концу залива, где огромные обломки утеса обрушились в море. Затем мы разворачивались 2 «мы» кряду.
«Послушная» мне тоже не нравится.
бесконечную способность питать все, к чему он прикоснется вызывает некоторое недоумение.
окрашенными наперстянной травой так действительно говорят?
А вообще очень сильная работа. |
Большое мерси за разбор. Согласен почти со всем. Выразительно тело - не знаю... не экспрессивное же... а какие тела у танцовщиц? ((( Про наперстянку уже написал ((
С тем что "сильная работа" не согласен (. Еще раз спасибо. |
Dasticht, Вы ведь сами сомневались в уровне своей работы..."С тем что "сильная работа" не согласен" - Ваши слова? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ронька

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tina писал(а): |
Не только Вы
Конечно, одно дело, когда сам понимаешь - накорябал не того И совсем другое - когда свое творение нравится. И все же, думаю, не стоит так горячиться и так огорчаться. Если это - мечта, то все получится. И ценится обычно дороже то, что зарабатывалось с трудом.
|
Я тоже верю, что все получится) Нужно уметь посмеяться над собой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Писнячелла
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dasticht писал(а): | Может я на этом конкурсе слегка умом повредился?  |
Я умом, наверное, все-таки не повредилась, но вот работать до сих пор нормально не могу. А я редактор... (не переводов, конечно).
Так что, Dasdicht, я Вас очень понимаю.
Но, давайте ждать апреля - он ведь уже не за горами, поборемся снова?
Последний раз редактировалось: Писнячелла (Вт Фев 24, 2009 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Findus

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sima писал(а): | | Вы ведь сами сомневались в уровне своей работы..."С тем что "сильная работа" не согласен" - Ваши слова? |
Вы правы. "Колокольчики на концах"(c) и "долины Сци"(c) - сильнее.
to Pickman
Остров действительно в настоящее время называется Скай (Skye) и именно его автор имеет в виду, но называет его в книге Sci. Узнать, как это произносится, не составляет проблемы.
Последний раз редактировалось: Findus (Вт Фев 24, 2009 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dasticht
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tina писал(а): | | Dasticht писал(а): | Может я на этом конкурсе слегка умом повредился?  |
Не только Вы
В конце концов, сказано было: ни один из переводов не "цепляет". Для меня это уже приговор работе Так что лично я намерена тренироваться дальше. И сделать так, чтоб цепляло. |
В том и дело, что лучше у меня не получится. Не участвовать больше в конкурсах?
О "не цепляет", согласен, не цепляет. Но критиковать голословно - проще простого, сложнее показать перевод, который "цепляет". Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Благодарю всех собеседников, и за похвалу, и за критику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tina

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Лучше не получится" - так я думала первые пол-часа после объявления результатов. В порыве самобичевания
Это, скорее всего, заблуждение, если, конечно, Вы не занимаетесь переводами лет уже так пятнадцать.
Есть ощущение, что важнее сделать действительно хорошо, чем спорить, что чей-то неважный перевод неважнее твоего неважного перевода (еще никто не сказал, что коварный Лёшик зачем-то опять попал в десятку, как ему не стыдно хлеб у людей отбирать? (это юмор, да)). И есть ощущение, что абсолютное большинство может лучше. Dasticht, Вы тоже. А показать что-то за неимением, увы...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pickman

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Findus писал(а): | to Pickman
Остров действительно в настоящее время называется Скай (Skye) и именно его автор имеет в виду, но называет его в книге Sci. Узнать, как это произносится, не составляет проблемы. | Согласен. И все же так лучше, чем "Скандинавия".
А "долина Сци" - это, конечно, плохо.
| Sunday писал(а): | | Неужели никто не собирал с дерева созревшие густо-коричневые вишни? | Лично я - каждое лето. Можете обвинить меня в дальтонизме или отсутствии воображения, но мне этот цвет кажется слишком темным.
| Dasticht писал(а): | | В том и дело, что лучше у меня не получится. Не участвовать больше в конкурсах? | Участвуйте. Сколько судей, столько и мнений.
Больше свое решение обсуждать не буду. Пускай теперь выскажется Добрый Гений.
Tina, спасибо за мудрые слова. _________________ Чему смеялся я сейчас во сне?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pickman писал(а): | | Сколько судей, столько и мнений. |
Не факт. Думаю, что любой мало-мальски опытный участник Школы выбрал бы приблизительно те же работы. (Что доказывает неоднократная победа некоторых конкурсантов ). Критерии-то практически одинаковые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pickman

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye Да, хотя без капельки субъективизма не обходится, алмазы от хризопразов мы все-таки умеем отличать  _________________ Чему смеялся я сейчас во сне?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Widdershins

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Реплика в сторону. А почему возмущение тем, что десятку отбирает один судья, всегда начинается только после оглашения оной? Просто интересно.
Я всегда думала, что посылая работу на конкурс, человек знакомится с правилами проведения заранее (тем более, что конкурс не первый) и в нашем случае знает, что предварительный отбор проводит один судья. Как-то нелогично и попросту нечестно после объявления результатов негодовать по поводу субъективности отбора.
Последний раз редактировалось: Widdershins (Вт Фев 24, 2009 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|