Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: "КП" о переводе |
|
|
Цитата: | «Комсомолка» выяснила, почему в России так плохо обстоят дела с книжными переводами |
Статья здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильмы у нас часто переобзывают по-дурацки, но кто бы уже объяснил радетелям за правду, что Some like it hot - вовсе не "некоторые предпочитают погорячее", а строчка из песенки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот про то, что называют фильмы так же, как старые, я не знала Имхо, хотя в статье есть неточности и передергивания, в целом правильно: иногда мотивы прокатчиков очччень неясны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunshine13
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, можно собрать целый список из названий фильмов, перевод которых вызывает, мягко говоря, недоумение. В голове остается большой вопрос "ПОЧЕМУ?!" Мне показалось интересным рассуждение о том, что новые фильмы называют старыми именами для того, чтобы привлечь зрителей в кинотеатры. Для этого, как минимум, у зрителя должна быть ассоциация. А они не всегда есть... По крайней мере, у меня...  _________________ The more languages a homo speaks, the more sapiens he is. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pickman

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм ужасов "Полночный поезд с мясом" по рассказу Клайва Баркера ("Midnight Meat Train") окрестили у нас "Полуночным экспрессом". Мощно. Привет от Баркера Паркеру, даром что оба британцы... _________________ Чему смеялся я сейчас во сне?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donna_belladonna
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Первая статья прямо в тему недавнего разговора...
2Pickman: Я хочу на этот фильм! Полночный поезд с мясом... *в ужасе из-под стола* группа нечистых на руку производителей колбасы похищает сырье с мясокомбината  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pickman

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Велика вероятность, что после просмотра вам смеяться уже не захочется  _________________ Чему смеялся я сейчас во сне?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voice

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В плане ураганных названий мой личный рейтинг возглавляют «Killer Klowns From Outer Space». Потрясный треш про клоунов-убийц из дальнего космоса, всем ценителям жанра рекомендую. ))
Это «Полуночным поездом с мясом» навеяло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|