|
Второй конкурс
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Второй конкурс |
|
|
Blackfighter писал(а): | [ а-ааа, вот откуда знакомым духом мочилова в подъезде потянуло. здесь-то не Грелка, умоляю, давайте без дешевого глума и массированного флуда, пожалуйста!
ps - теория про сертификат на утюг уморительна, но не имеет никакого отношения к оригиналу.
|
Жаль.
А флуда не было. Просто конкурс - это развлечение. Да. Конечно, я понимаю, что для кого-то это работа. Но не для меня.
У меня в середине перевода корявенькие кусочки попадаются.
Ладно. Пойду писать стихи на Царкон. И рассказик.
И вам всем советую. Поскольку текст есть сюжет, идея, конфликт и стиль. И даже не зная иностранного языка, только как писатель вы сможете осилилить три (кроме стиля) составляющих. Это 75% успеха. Остальное - только талантом.
А он, или есть, или нет. А эти 75 процентов - только самостоятельное творчесто, да.
пс ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Второй конкурс |
|
|
olya1811 писал(а): | Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я понимаю, что у вас у всех множество своих дел, и всё же обращаюсь к вам с просьбой: у кого есть время и желание, пожалуйста, просмотрите мой перевод (№ 86, olya1811) и, если не трудно, подскажите его слабые и сильные стороны. Какие замечания?
Дело в том, что я не переводчик, но в последнее время задумалась о смене профессии. С детства интересовалась английским языком вообще и переводами художественных текстов в частности. Хотелось бы узнать мнения специалистов - есть ли у меня способности к этой работе или лучше и не соваться, и переводчика из меня не выйдет?
К критике отношусь спокойно, буду благодарна за любое высказанное мнение. Можно на мыло, чтобы тут форум не загромождать. Спасибо всем, кто откликнется! |
Дорогая Оля!
Продолжайте переводить, у Вас это хорошо получается. По крайне мере стиль и образность сомнений не вызывают. Есть несколько претензий к точности перевода, но Вы их сами увидите перечитав тексты других участников.
Успехов Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irrimely
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, пролистала около пятидесяти работ.
Это довольно интересно - посмотреть, какой выход из той или иной ситуации предлагают разные переводчики.
Очень часто попадались откровенные ляпы.
Более того, перечитав свою собственную работу, я поняла, что и где можно было бы сказать совершенно иначе.
Очень хотелось бы знать, одна ли только я так думаю. Находили ли другие переводчики сами у себя спорные моменты.
Определенно, для начинающих переводчиков, к коим принадлежу и я, такой конкурс - замечательная возможность проверить свои силы.
Огромное спасибо организаторам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssvid
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения: To irrimely |
|
|
Да, я нашел в своем переводе (это же нужно было только сейчас увидеть!), что неверно перевел "formidable", и "court".
Досадно, вроде бы так просто, а я, почему-то решил по-другому, и, получается, сочинил то, чего нет у автора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Драгонохвост
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения: Re: To irrimely |
|
|
ssvid писал(а): | Да, я нашел в своем переводе (это же нужно было только сейчас увидеть!), что неверно перевел "formidable", и "court".
Досадно, вроде бы так просто, а я, почему-то решил по-другому, и, получается, сочинил то, чего нет у автора. |
Друзья. У меня просьба: напишите, номера переводов, где не Берат, Берэт, Берайский, Беретов, Бэрэт, Берейский и т.п.
Что мог скачал.. Если кому интересно мое мнение о его беспомощном переводе - заказывайте... Заказ на перевод будет принят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackfighter
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: To irrimely |
|
|
[quote="Драгонохвост"] Друзья. У меня просьба: напишите, номера переводов, где не Берат, Берэт, Берайский, Беретов, Бэрэт, Берейский и т.п.
[quote]
номер 4, перевод одного господина, realname которого раскрывать не буду. почитайте. очень, очень впечатляющий перевод.
Граф Парасьюк был стар, набожен и премудр. Он прожил шестьдесят пять лет и хвалился, что не покидал свои феодальные владения последние сорок из них. А ведь давно известно, что одно из проявлений премудрости – домоседство. Центром его земель являлся большой замок Парасьюк. Это строение, которому вполне подходило название «цитадель», высилось на известняковом холме севернее города Парасьюк, который был почти окружен петлей реки Парасью. Благодаря неспешным водам речки графство Парасьюк, не знавшее засух, славилось плодородными почвами и заливными лугами. Далеко разносилась слава о парасьюковских маслинах, винограде, грушах, сливах, ячмене, телятине и женщинах. Старый граф любил дары местной природы и их производные: масло, вина, грушевку, сливянку, пиво, отбивные котлеты… Женат был пять раз. Каждая новая жена моложе предыдущей. Но ни один брак не принес ему наследника или наследницы. Детей не было. Он даже не породил выблядка с дояркой, кухаркой или горничной, хотя, Бог - свидетель, это не из-за отсутствия супружеских измен. ... etc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssvid
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 6:55 pm Заголовок сообщения: - |
|
|
Дракохвосты и другие хвосты/прохвосты - пожалуйста, не засоряйте форум, очень прошу. Критика - это не то, что у Вас. Литературное редактирование - тем более. Правда, хватит дурака валять. Будьте сдержаннее, высказывайтесь, пожалуйста, только по конкретным вопросам, с конкретными рекомендациями. А если что-то не по теме - пишите письма лично тем, кому хотели бы, а не в форум. Зачем всем нужно читать Ваши непонятные "имхо", и прочее, извините, "детство". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AZteka
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: - |
|
|
ssvid писал(а): | Дракохвосты и другие хвосты/прохвосты - пожалуйста, не засоряйте форум, очень прошу. Критика - это не то, что у Вас. Литературное редактирование - тем более. Правда, хватит дурака валять. Будьте сдержаннее, высказывайтесь, пожалуйста, только по конкретным вопросам, с конкретными рекомендациями. А если что-то не по теме - пишите письма лично тем, кому хотели бы, а не в форум. Зачем всем нужно читать Ваши непонятные "имхо", и прочее, извините, "детство". |
Согласна на все 100. Действительно, форум начинает напоминать басню "Слон и Моська" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маленькое ЧУДОвище
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения: Re: To irrimely |
|
|
Драгонохвост писал(а): | Друзья. У меня просьба: напишите, номера переводов, где не Берат, Берэт, Берайский, Беретов, Бэрэт, Берейский и т.п. |
У меня дополнительная просьба, к организаторам:
пометьте, пожалуйста, вообще все переводы номерами, а?
Это плюс к никам, а то ориентироваться сложно, ага. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blberry
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дракохвост писал(а): | Я прочитал 29 текстов. Увы, мой - самый лучший. |
Дракохвостушка, дорогой, не зарывай свой талант в землю. Какой номер перевода? Осчастливь, открой личико, урой нас, презренных...
:prayer: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackfighter
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да-да! просим! просим!
...а то я осчастливлю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blberry
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blackfighter писал(а): | ...а то я осчастливлю |
За чем же дело стало? Слабо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blackfighter
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да вроде как конкурс анонимный... чтобы нарушить правила, нужен какой-то весомый повод. пока что уважение к организаторам перевешивает.
просто некоторым индивидуумам анонимность придает наглости. можно из-под кровати кричать, что у него все лучше всех, у остальных все плохо... а после оглашения результатов сделать лицо ящиком. мол, вовсе и не я был тот аноним.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blberry
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blackfighter, dear, что вот так сразу и на попятную... Правилами конкурса это не запрещено, переводы тоже под никами. Вряд ли то, что мы здесь клацаем, и даже под открытым ником, есть неуважение к организаторам. Или Ваш пост к Вам же и относится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Драгонохвост
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения: Re: To irrimely |
|
|
номер 4, перевод одного господина, realname которого раскрывать не буду. почитайте. очень, очень впечатляющий перевод.
Это что, черный пиар?
На самом деле: есть еще другие переводы? С удовольствием бы прочел, но тут свалилось еще 73 рассказа....
А этот, №4... Наверно, тем, кто начал читать со 101 он понравится.
Все, ушел я от вас. Не потому что вы злые, а потому что не веселые, а мрачные.
А обвинения в том, что я буду что-то скрывть - смешно. Да. И автор обвинений это прекрасно знает, да.
И тут вспоминается пародия на Роберта Рождественского касательно пропажи дров: "ну, что возьмёшь с бабы?"
"ну ч |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 3 из 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|