|
Конкурс № 13
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я не помню какой номер у меня
Может кто подскажет, куда список участников делся?
Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
penelope
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye писал(а): | Итак, все работы конкурса №13 можно просмотреть по этому адресу.
NB: ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕВОДОВ ВЕДЕТСЯ ТОЛЬКО В СВОЕЙ ГРУППЕ.
|
Т.е. неучастникам вообще слова нельзя сказать? Я же так и лопнуть могу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmb

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oksana писал(а): | А я не помню какой номер у меня :oops: |
Но ведь в списке переводов все номера сохранились. Это тот же список участников, только с текстами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fluffy
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
извините за глупые вопросы, просто группировка с толку сбила.
включаться в дискуссию в других группах, я так понимаю, нельзя, да? - что ж, разумно, иначе совсем бардак будет... однако хочется сильно...
голосовать, говорите, можно за любую работу - то есть как, совсем за любую, все равно из какой группы?
а если хочется прокомментировать чью-то работу не из своей группы, то ГДЕ это сделать? в своей ветке - так, что тот, о чьей работе речь, может этого и не увидеть, или в ветке автора работы - но тогда получается, что влезаешь со своим уставом. или вообще прямо здесь, подальше от судей?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
fluffy писал(а): | включаться в дискуссию в других группах, я так понимаю, нельзя, да? - что ж, разумно, иначе совсем бардак будет... однако хочется сильно... |
Нельзя, сами все прекрасно понимаете. Если очень хочется кому-то что-то сказать, к вашим услугам личные сообщения.
fluffy писал(а): | голосовать, говорите, можно за любую работу - то есть как, совсем за любую, все равно из какой группы? |
Да, за любую, из любой группы.
fluffy писал(а): | а если хочется прокомментировать чью-то работу не из своей группы, то ГДЕ это сделать? |
Ответ:в личной переписке.
Ко всем конкурсантам: мы ввели обсуждение по группам именно потому, что вас так много, а мы хотим на этот раз уделить вам больше внимания. Если вы будете ходить по веткам или писать в общую тему, смысла в разделении обсуждения не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmb

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вики в некоторые переводах меняет пол)
Наверное, многим будет интересно почитать замечательные воспоминания Михаила Александровича Загота о начале его переводческой деятельности. Чтобы не отчаиваться) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, куда написать. Можно, тут?
В некоторых группах уже расчехвостили кукол. А до меня только что дошло, как передать их множественность, не давая повода обвинить переводчика в неуклюжести и буквализме:
"...проводила аппендэктомию очередной кукле..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIecuk
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему очередной? У нее же не конвейер по удалению аппендикса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Querist
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 LyoSHICK
Присоединяюсь к JIecuk:
"Suzy was performing an appendectomy on one of her dolls."
С чего вы взяли, будто кукла "очередная"? Этого нигде не сказано. Вывод - переводческое добавление, причём субъективное. Я, кстати, не понимаю, чем не угодило сочетание "одной из своих кукол". Если бы было иначе, Л'Энгл бы написала "Suzy was performing an appendectomy on A doll." А так, извините, но это всё домысливания чистой воды... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JIecuk писал(а): | А почему очередной? У нее же не конвейер по удалению аппендикса. |
А почему конвейер? Просто практика. Сюзанна не вчера родилась, так что кукла не первая (операция вообще ни у кого не вызывает удивления - все привыкли). А если папа - доктор, то и дочка не останется без пациентов (то есть кукла не последняя). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Querist писал(а): | Если бы было иначе, Л'Энгл бы написала |
Простите великодушно, но я не понял, что именно "было бы иначе". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIecuk
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LyoSHICK писал(а): | JIecuk писал(а): | А почему очередной? У нее же не конвейер по удалению аппендикса. |
А почему конвейер? Просто практика. Сюзанна не вчера родилась, так что кукла не первая (операция вообще ни у кого не вызывает удивления - все привыкли). А если папа - доктор, то и дочка не останется без пациентов (то есть кукла не последняя). |
Дети вообще частенько играют в доктора, даже если у них родители не медики. Почему операция должна вызывать удивление? Все, что сказано, верно, но слово "очередная" придает предложению излишний оттенок временной протяженности удаления куклам аппендикса. А мне кажется, что это совсем не нужно. Ну, как и всегда, тут все "имхо" да "мне кажется"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Querist
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 LyoSHICK
Цитата: | А почему конвейер? Просто практика. Сюзанна не вчера родилась, так что кукла не первая (операция вообще ни у кого не вызывает удивления - все привыкли). А если папа - доктор, то и дочка не останется без пациентов (то есть кукла не последняя). |
Простите, но это всё ваши измышления...
Цитата: | Простите великодушно, но я не понял, что именно "было бы иначе". |
Если бы, кукла и в самом деле была "очередная".
Для вас цитата из Леонида Мартынова: "Кто своего в чужое не добавил? Так поступали всюду и всегда! Любой из нас имеет основанье добавить, беспристрастие храня, в чужую скорбь свое негодованье, в чужое тленье - своего огня." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Stamp
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут в подгруппе 7 прозвучало мнение судьи, с которым я просто не могу согласиться, поэтому пишу тут, может заметят
Цитата: | - овощечистка заменяла ей скальпель – вы овощечистку видели? Она максимум безопасную бритву заменит (поправьте меня, если есть ножеобразные овощечистки); |
Ведь Сьюзи - маленькая девочка! кто бы разрешил ей брать и играть настоящим ножом?! Это как раз таки и была овощечистка либо скребок для овощей, никак не нож! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно, почему все пишут "на научной выставке нашего штата"? Ведь Викки ясно говорит: and it won first prize for the state at the Science Fair
То есть для нашего штата на научной выставке. В этой ветке разъяснялось, что бывают технические выставки штата, а бывают уже между штатами, и тот, кто побеждает в общенациональной, получает лабораторию и штат сотрудников, как-то так. То есть Джон крут, это да.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 9 из 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|