|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mishkanorushka
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nnolanec писал(а): | Хотя я бы определила это скорее как некоторую ироничность  |
Ну, Белла и в оригинале ироничная, так что это как раз хорошо . Просто она у Вас чуть-чуть более грубая и нахальная . Но совсем-совсем капельку. Так что всё путём. Спасибо, что не обижаетесь на критику .
P.S. - Я так и не поняла, какую Вы имели в виду разницу между Вашей Беллой и ею же из перевода первых двух книг, ту же, что и я или другую. Ваша - более зрелая и не такая восторженная дурочка ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nnolanec

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне показалась, что "моя" Белла выглядит менее инфантильной и при этом более озорной или даже хулиганистой. Может, даже немного чересчур хулиганистой, потому что в такой книге было очень легко скатиться в розовые сопли, а лично я этого не люблю -- ну, у некоторых читателей может быть другая точка зрения и кое-кто моим переводом остался не слишком доволен, но что поделать: на вкус и цвет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishkanorushka
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, теперь понятно, спасибо . А то Вы сказали, что пока не будете говорить, какую заметили разницу, а мне было интересно, так я всё ждала, чтобы кто-то Вам ответил, и Вы бы объяснили. Но никто не отвечал, и мне пришлось написать самой, хоть по одной главе судить трудно. Что касается того, кому нравится или не нравится Ваш перевод - он явно гораздо ближе к оригиналу, чем перевод первых книг, а значит уже лучше . Может, я когда-нибудь соберусь и прочитаю его целиком, тогда и смогу составить более полное мнение.
Всего наилучшего . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 6:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можно уточнить, какого именно Корнуэлла он имеет в виду? В смысле, какое произведение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь уточнить на на след. неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|