|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, как принято переводить 'coroner', если действие происходит в США? Лингва выдает "коронера", но это, вроде, по-британски получается? Не лучше ли какой-нибудь "судебный следователь"? _________________ Sincerely Yours |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shane
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николай писал(а): | Насколько я понимаю, принято - у американцев сержанты и инспекторы, у британцев детектив-сержанты и детектив-инспекторы (хотя в одном американском детективе я такую приставку тоже встретил). На русский и тех, и других переводят сержантами и инспекторами. Если действие происходит в Англии, то можно просто перевести сержантом. Если где-то за рубежом, то, наверное, надо подчеркнуть, что он - британец. Участковым бы я его называть не стал. |
Спасибо за объяснение, Николай! Тут соль в том, что не всякий сержант детектив, и речь о человеке, кот. был детективом, т.е. в уголовной полиции служил, а теперь вот - member of community policing team, которого неизвестно как лучше переводить, хоть членом ДНД !
Я про коронера тоже интересно, кто он: судмедэксперт или патологоанатом или еще кто.
Надеюсь, местные просветят!
Upd: Еще один спорный момент: в UK city council - горсовет или все-таки мэрия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё хорошее слово появилось в русском языке: кидалт. Кто-то уже по радио слышал.
Кто думает, что это гибрид из кидалово + дефолт, тот ошибается.
По ходу обсуждения в аське родилось название для вампирских саг: кусалт. Или кусага. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MrsDee писал(а): | хорошее слово появилось в русском языке |
Да. Я иногда начинаю жалеть, что учил русский язык.
Пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|