Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конкурс № 16
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sager

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит забывать, в каком месте разворачивается действие в начале романа. Это пригород Большого Яблока - Стамфорд. WASPы. Помешаны на педофилии. Знаю, что в английские школы по этой причине избегают принимать на работу учителей-мужчин. За слишком откровенные или даже пристальные взгляды на женщин в Штатах мужчина может запросто схлопотать иск в суд за сексуальные домогательства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SetebosS

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли кто-то опасался обвинения в педофилии. Скорее, стеснялись выдать свой, не совсем здоровый, интерес взглядом и Эмили это чувствовала.

Последний раз редактировалось: SetebosS (Сб Апр 30, 2011 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз
sager

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой интерес может быть у взрослых биржевых маклеров, врачей и т.п. к неоперившемуся четырнадцатилетнему подростку? Тем более, что далее Эмили ясно дает понять: ей было неловко в обществе завсегдатаев вечеринки, и она потянулась к своему ровеснику.
SetebosS

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sager писал(а):
Какой интерес может быть у взрослых биржевых маклеров, врачей и т.п. к неоперившемуся четырнадцатилетнему подростку? Тем более, что далее Эмили ясно дает понять: ей было неловко в обществе завсегдатаев вечеринки, и она потянулась к своему ровеснику.
Женщины! Что вы понимаете в мужских интересах, особенно к девочкам подросткам?Smile Ровно столько же, сколько я в лимонном соке для волос. А если бы поинтересовались, что было дальше, то и вопрос не задали бы.

Последний раз редактировалось: SetebosS (Сб Апр 30, 2011 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Gossip Girl

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ebarato,

я, как и Вы, тоже не увидела открытой грубости ее словах, а вот скрытую издевку - увидела. Девочке прием кажется нелепым, (дамы в вечерних платьях топчутся по газону и т.д.), поэтому она вполне могла по этому поводу съехидничать.
Плюс, дурацкая ухмылка не то же самое, что приветливая улыбка. Вот я и предположила, что ответ Эмили на приветствие мог звучать колко.
sager

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дальше будет связь с учителем. Это вы хотели услышать? И этим Эмили нарушит жуткое табу. Wink
Gossip Girl

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
далее Эмили ясно дает понять: ей было неловко в обществе завсегдатаев вечеринки

Скорее уж завсегдатаям было неловко в обществе Эмили, там же ясно сказано, что они даже посмотреть на нее не решались
Cora_Pearl

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SetebosS писал(а):
Вряд ли кто-то опасался обвинения в педофилии. Скорее, стеснялись выдать свой, не совсем здоровый, интерес взглядом и Эмили это чувствовала.

Жаль, что я до этого не додумалась, когда переводила. Сейчас мне кажется, что оттенок именно такой. И тогда можно было бы сказать так, типа: Но смокинги отводили глаза – видно, боялись утонуть взглядом в моем декольте. Rolling Eyes
sager

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смокинги? Они надели галстуки. А галстук сочетается с деловым костюмом. Со смокингом надевают черную бабочку. Формулировка из приглашения допускает и деловой костюм.
ЕРъ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cora_Pearl писал(а):

Жаль, что я до этого не додумалась, когда переводила. Сейчас мне кажется, что оттенок именно такой. И тогда можно было бы сказать так, типа: Но смокинги отводили глаза – видно, боялись утонуть взглядом в моем декольте. Rolling Eyes

Слушайте (не только к Coral_Pearl обращаюсь и не только касательно этого конкретного места), а почему Вы считаете нужным додумывать тот оттенок, который не звучит явно? Ведь у автора просто: "то ли это невежливо, то ли еще что". Откуда тут декольте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SetebosS

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с ЕРъ. Слишком толсто намекать на тонкие эмоциональные оттенки - не есть хорошо. Должна быть атмосфера, а вот ее передать не всегда получается даже у профи.
SetebosS

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sager писал(а):
А дальше будет связь с учителем. Это вы хотели услышать? И этим Эмили нарушит жуткое табу. Wink
Тогда, к чему ваше "Какой может быть интерес"? А за взгляды, пусть даже и откровенные, насколько мне известно, еще никого не судилиSmile
Gossip Girl

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕРъ писала(а):

Ведь у автора просто: "то ли это невежливо, то ли еще что".

В том и вопрос, к чему относится "it was rude". Я так поняла, что к ответу Эмили. А многие поняли, что смотреть ей в глаза было бы невежливым.

Хочется разобраться Smile
sager

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в том. Просто мне кажется, что домогательства идут не с той стороны. ИМХО: это Эмили хочется поклонения взрослых мужчин, но никто не обращает на нее внимания. Отсюда и ее размалеванные губы, желтое платье, попытки что-то сделать со своей внешностью. Да, я не могу взглянуть на ситуацию с мужской точки зрения. Но писала-то роман женщина, и повествование ведется от лица девочки, а позже девушки.

Последний раз редактировалось: sager (Сб Апр 30, 2011 3:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
SetebosS

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gossip Girl писал(а):
ЕРъ писал(а):

Ведь у автора просто: "то ли это невежливо, то ли еще что".
Цитата:

В том и вопрос, к чему относится "it was rude". Я так поняла, что к ответу Эмили. А многие поняли, что смотреть ей в глаза было бы невежливым.

Хочется разобраться Smile
Хм, а по-моему там ясно все. Дальше прямо сказано, что она своим видом напрягала гостей, а не словами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
Страница 6 из 51

Перейти: