| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| sager 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:24 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не стоит забывать, в каком месте разворачивается действие в начале романа. Это пригород Большого Яблока - Стамфорд. WASPы. Помешаны на педофилии. Знаю, что в английские школы по этой причине избегают принимать на работу учителей-мужчин. За слишком откровенные или даже пристальные взгляды на женщин в Штатах мужчина может запросто схлопотать иск в суд за сексуальные домогательства. |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| SetebosS 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:30 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вряд ли кто-то опасался обвинения в педофилии. Скорее, стеснялись выдать свой, не совсем здоровый, интерес взглядом и Эмили это чувствовала. 
 Последний раз редактировалось: SetebosS (Сб Апр 30, 2011 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| sager 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Какой интерес может быть у взрослых биржевых маклеров, врачей и т.п. к неоперившемуся четырнадцатилетнему подростку?  Тем более, что далее Эмили ясно дает понять: ей было неловко в обществе завсегдатаев вечеринки, и она потянулась к своему ровеснику. |  | 

|  | 

| SetebosS 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Женщины! Что вы понимаете в мужских интересах, особенно к девочкам подросткам? 	  | sager писал(а): |  	  | Какой интерес может быть у взрослых биржевых маклеров, врачей и т.п. к неоперившемуся четырнадцатилетнему подростку?  Тем более, что далее Эмили ясно дает понять: ей было неловко в обществе завсегдатаев вечеринки, и она потянулась к своему ровеснику. | 
  Ровно столько же, сколько я в лимонном соке для волос. А если бы поинтересовались, что было дальше, то и вопрос не задали бы. 
 Последний раз редактировалось: SetebosS (Сб Апр 30, 2011 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Gossip Girl 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ebarato, 
 я, как и Вы, тоже не увидела открытой грубости ее словах, а вот скрытую издевку - увидела. Девочке прием кажется нелепым, (дамы в вечерних платьях топчутся по газону и т.д.), поэтому она вполне могла по этому поводу съехидничать.
 Плюс, дурацкая ухмылка не то же самое, что приветливая улыбка. Вот я и предположила, что  ответ Эмили на приветствие мог звучать колко.
 |  | 

|  | 

| sager 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:51 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А дальше будет связь с учителем. Это вы хотели услышать? И этим Эмили нарушит жуткое табу.  |  | 

|  | 

| Gossip Girl 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | далее Эмили ясно дает понять: ей было неловко в обществе завсегдатаев вечеринки | 

Скорее уж завсегдатаям было неловко в обществе Эмили, там же ясно сказано, что они даже посмотреть на нее не решались
 |  | 

|  | 

| Cora_Pearl 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:54 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SetebosS писал(а): |  	  | Вряд ли кто-то опасался обвинения в педофилии. Скорее, стеснялись выдать свой, не совсем здоровый, интерес взглядом и Эмили это чувствовала. | 

Жаль, что я до этого не додумалась, когда переводила. Сейчас мне кажется, что оттенок именно такой. И тогда можно было бы сказать так, типа: Но смокинги отводили глаза – видно, боялись утонуть взглядом в моем декольте.
  |  | 

|  | 

| sager 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:02 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Смокинги? Они надели галстуки. А галстук сочетается с деловым костюмом. Со смокингом надевают черную бабочку.  Формулировка из приглашения допускает и деловой костюм. |  | 

|  | 

| ЕРъ 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Cora_Pearl писал(а): |  	  | Жаль, что я до этого не додумалась, когда переводила. Сейчас мне кажется, что оттенок именно такой. И тогда можно было бы сказать так, типа: Но смокинги отводили глаза – видно, боялись утонуть взглядом в моем декольте.
  | 

Слушайте (не только к Coral_Pearl обращаюсь и не только касательно этого конкретного места), а почему Вы считаете нужным додумывать тот оттенок, который не звучит явно? Ведь у автора просто: "то ли это невежливо, то ли еще что". Откуда тут декольте?
 |  | 

|  | 

| SetebosS 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Согласен с ЕРъ. Слишком толсто намекать на тонкие эмоциональные оттенки - не есть хорошо. Должна быть атмосфера, а вот ее передать не всегда получается даже у профи. |  | 

|  | 

| SetebosS 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тогда, к чему ваше "Какой может быть интерес"? А за взгляды, пусть даже и откровенные, насколько мне известно, еще никого не судили 	  | sager писал(а): |  	  | А дальше будет связь с учителем. Это вы хотели услышать? И этим Эмили нарушит жуткое табу.  | 
  |  | 

|  | 

| Gossip Girl 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ЕРъ писала(а): 
 Ведь у автора просто: "то ли это невежливо, то ли еще что".

В том и вопрос, к чему относится "it was rude". Я так поняла, что к ответу Эмили. А многие поняли, что смотреть ей в глаза было бы невежливым.

Хочется разобраться
  |  | 

|  | 

| sager 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Дело не в том. Просто мне кажется, что домогательства идут не с той стороны. ИМХО: это Эмили хочется поклонения взрослых мужчин, но никто не обращает на нее внимания. Отсюда и ее  размалеванные губы, желтое платье, попытки что-то сделать со своей внешностью. Да, я не могу взглянуть на ситуацию с мужской точки зрения. Но писала-то роман женщина, и повествование ведется от лица девочки, а позже  девушки. 
 Последний раз редактировалось: sager (Сб Апр 30, 2011 3:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  | 

|  | 

| SetebosS 

| 

|  Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ведь у автора просто: "то ли это невежливо, то ли еще что". 	  | Gossip Girl писал(а): |  	  | ЕРъ писал(а): 

| 
 Хм, а по-моему там ясно все. Дальше прямо сказано, что она своим видом напрягала гостей, а не словами. 	  | Цитата: |  	  | 
 В том и вопрос, к чему относится "it was rude". Я так поняла, что к ответу Эмили. А многие поняли, что смотреть ей в глаза было бы невежливым.

Хочется разобраться
  | 
 |  | 

|  | 

|  |