| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya1811
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ebarato писал(а): | | Наверно, ЖЖ-сообщество подойдет. Что-нибудь такое независимое, пожалуй, даже лучше ветки на подфоруме. А еще идеи есть? |
Не удаляйте пост, пожалуйста - не будешь же всем участникам форума в личку одно и то же писать.
Может, пока ничего не заводить и попробовать на сайте нотабеноид, например? Ссылку давать не буду, дабы не сочли за рекламу, но всё легко ищется забиванием названия сайта в Яндекс.
Там возможны закрытые от посторонних коллективные переводы, есть место под блог для обсуждения каждого произведения, есть функция голосования, примечаний к конкретному месту. Достаточно только списаться в личке и выяснить, кто под каким ником там зарегистрировался. А в дальнейшем, если станет ясно, что эта затея не на месяц-другой, а постоянный проект, можно и создавать что-то отдельное своё.
Я просто уже почти три года веду сайт и форум, и могу вас заверить, что это требует много времени и сил для настройки, модерирования и тому подобных вопросов. Лучше бы для начала убедиться в жизнеспособности идеи, чем создать сообщество, а затем бросить его.
Конкретно в ЖЖ у меня регистрации нет и скорее всего не будет. Да и обычный форум для этого удобнее. Есть куча бесплатных площадок для форумов, но для начала надо бы убедиться... см. выше.
Последний раз редактировалось: olya1811 (Пт Май 13, 2011 6:18 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕРъ
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| olya1811 писал(а): |
Если я там есть (154) - будет интересно прочитать. В ответ дам свой разбор, если хотите. |
Хочу, поэтому разберу и Ваш.
У меня за время конкурса были внимательно разобраны с 1 по 11, 35, 110, 149, 79, 133, 178, 143, 144, 129, 37, 39, 110, 29, 99. Те, что вразброс, - из голосования. Вел таблицу в Экселе. Но каждый раз, как выдается минутка написать сообщение тем, кому уж пообещал (перенести из таблицы и добавить разъяснения, в общем, тоже требует времени), - как на зло обваливается сервер Школы. Сегодня вечером все-таки подготовлю обещанные сообщения в каком-нибудь редакторе.
Продолжаю читать работы и дальше. И, знаете, создается впечатление, что Елене пришлось после отсева примерно 50-60 работ за нарушение стиля и грубые фактические и речевые ошибки (тут и меня смыло, вероятно) выбирать из сотни совершенно одинаковых переводов. Та еще работка, надо полагать...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕРъ
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| olya1811 писал(а): |
А в дальнейшем, если станет ясно, что эта затея не на месяц-другой, а постоянный проект, можно и создавать что-то отдельное своё.
|
Простите, я, может, не в ногу... Но точно могу сказать, что коллективный разум без руководства и наставничества даже при наличии самородков - дело пустое и безнадежное. Возьмите для примера хотя бы так называемый "народный перевод" Гарри Поттера. "Затеяли квартет". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya1811
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот поэтому я и говорю: лучше бы сначала попробовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gemera
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ЕРъ писал(а): | | У меня за время конкурса были внимательно разобраны с 1 по 11, 35, 110, 149, 79, 133, 178, 143, 144, 129, 37, 39, 110, 29, 99. |
Ну вот... а тем, кто в серединке опять не повезло  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadine
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЕРъ писал(а): | А в дальнейшем, если станет ясно, что эта затея не на месяц-другой, а постоянный проект, можно и создавать что-то отдельное своё.
Простите, я, может, не в ногу... Но точно могу сказать, что коллективный разум без руководства и наставничества даже при наличии самородков - дело пустое и безнадежное. Возьмите для примера хотя бы так называемый "народный перевод" Гарри Поттера. "Затеяли квартет". |
Написала Вам в личку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giles
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, "сухой остаток".
Участникам однозначно дали понять: "В Ваших услугах Родина не нуждается". Почему так получилось - то ли текст оказался слишком заковырист, то ли критерии отбора толком не просматриваются - не о том речь.
Варианты дальнейшей стратегии:
1. Сменить Родину.
2. Переквалифицироваться в Управдомы.
3. Продолжать покупать Лотерейные Билеты (все же кто-то в нее выигрывает, вон даже списки выигравших иногда публикуют...).
А время-то идет. Электронные книжки распространяются как пожар, бумажные скоро, похоже, покупать перестанут. И кто ж тогда будет платить за переводы?
Вот такие невеселые мысли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мисюсь

|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Электронные книжки распространяются как пожар, бумажные скоро, похоже, покупать перестанут. |
А что, электронные будут самопереводящиеся? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cora_Pearl
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Giles писал(а): | Итак, "сухой остаток". Участникам однозначно дали понять: "В Ваших услугах Родина не нуждается". Почему так получилось - то ли текст оказался слишком заковырист, то ли критерии отбора толком не просматриваются ...
|
Вы знаете, я в конкурсе участвовала первый раз и, возможно, у меня просто не успело наболеть.
Но мне кажется, что участникам дали понять, что они, увы, далеки от совершенства. Пока далеки. Тропку к совершенству не указали - дак кто нам укажет, самим надо искать, - но отдельные путеводные приметы, и даже несколько таких примет, все же дали.
Я поняла свою основную ошибку - все время, боясь сказать коряво, несу отсебятину - и попробую в следующий раз ее учесть.
Успехов всем нам.
А еще я хотела сказать спасибо за архив конкурсов, который мне показался бесценным. Я провела там пару месяцев, перед тем как попробовать себя в конкурсе, и нашла там массу всяких полезностей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wowan
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
И вот, конкурс прошел.
Сам не участвовал, но следил.
Хочется поблагодарить "Ликки" за профессиональный и доброжелательный разбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gossip Girl
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LyoSHICK, подскажите, пожалуйста, когда нам ждать следующего конкурса? Очень уж хочется поскорее взять реванш |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тех участников конкурса, кто живет в Москве, приглашаем 24 мая в 18-00 в библиотеку Волошина (см. Новости Школы). Познакомимся, поговорим, обменяемся вопросами и ответами ...
Последний раз редактировалось: ДоБрый Гений (Вс Май 15, 2011 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДоБрый Гений писал(а): | | Тех участников конкурса, кто живет в Москве | А-а-а! Дискриминация по региональному признаку! А-а-а! _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если вы сумеете приехать на встречу из другого города (государства, мира, иного времени или иной вселенной), мы будем рады вдвойне! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Агния Пипон
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Огромное спасибо за приглашение, обязательно постараюсь придти! |
|
| Вернуться к началу |