Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Tramp Art

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Вс Dec 10, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Tramp Art Ответить с цитатой

Никому не встречалось что-то похожее в русских текстах?

В словаре толкование такое: tramp art noun Date: 1974 a style of wood carving flourishing in the United States from about 1875 to 1930 that is characterized by ornate layered whittling often of cigar boxes or fruit crates ; also an object carved in this style

В книге такое: I’d compare it to Tramp Art that men make in prisons or sailors used to make on voyages that took months. For example, scale models of the Vatican built out of wooden matchsticks, or the Acropolis assembled from sugar cubes glued together.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
маленькое ЧУДОвище

СообщениеДобавлено: Вс Dec 10, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хорошая ссылочка:
http://www.tramp-art.com/tramp_art_classroom.htm

Вообще говоря, это просто поделки из подручных материалов, имхо Wink

Помните, раньше набирали картины из спичек? И домики клеили... И такие псевдо-воздушные змеи из плоских щепок... А еще заключенные делали всякие мелочи, зеркальца там дамские, с картинками из фольги на обороте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Вс Dec 10, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, картинки-то эти я видела. Я про русский язык спрашиваю. Может, кто встречался с таким термином. Smile

Update: или "поделки из подручных материалов" -- такой термин? Мне так кажется просто описательным переводом. Но все равно спасибо Smile
Andrey Azov

СообщениеДобавлено: Вс Dec 10, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яндекс неплохо отзывается на рукодельное творчество

Не знаю, то ли
Mari

СообщениеДобавлено: Пн Dec 11, 2006 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
Спасибо, картинки-то эти я видела. Я про русский язык спрашиваю. Может, кто встречался с таким термином. Smile

Update: или "поделки из подручных материалов" -- такой термин? Мне так кажется просто описательным переводом. Но все равно спасибо Smile

Может, это художественная поделка.
Murena

СообщениеДобавлено: Пн Dec 11, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari писал(а):
[ожет, это художественная поделка.

Ну да...

Цитата:
I’d compare it to Tramp Art that men make in prisons or sailors used to make on voyages that took months.

...поделки, за которыми коротают время заключенные в тюрьме или моряки в долгом плаваньи....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helen

СообщениеДобавлено: Пт Dec 15, 2006 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.trud.ru/trud.php?id=200110131900601 журналист назвал это "спичечной архитектурой". И на эту самую архитектуру Яндекс отлично отзывается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: