|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LyoSHICK

|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 9:29 pm Заголовок сообщения: Отзывы, вопросы, пожелания |
|
|
11 февраля 2014 года состоялся вебинар В. Баканова.
Возможно, остались вопросы и пожелания (только помните, что ответы на многие вопросы уже можно найти на форуме)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лимонные корочки
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Огромное спасибо за проведенный вебинар.
Слушать было очень интересно, несмотря на то, что обсуждались какие-то базовые вещи. Да, действительно, и как рассказать о переводе за полтора часа? Мне было очень интересно послушать о том, как зарождалась школа, другие истории из жизни переводчика. О том, как это происходило в советские времена, и как сейчас.
Вопросы такие. Когда состоится следующий вебинар/встреча? Когда будет набор в заочную школу? Вроде бы на вебинаре упоминалось о том, что уже можно записываться, но никакой информации об этом на сайте нет...
По переводу: если встречается в тексте некое очень туманное место, то лучше вообще его не переводить, чтобы сильно не накосячить, или все же перевести на свой страх и риск и вставить небольшую отсебятину? Пока для себя сделала вывод, что лучше отрезать, чем пришить. Тут, наверное, слишком общий вопрос, и каждый раз надо решать его заново для конкретного места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
polytechnic
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо!
Вопрос про сборник статей. Они вышли книгой или есть только в электронном виде на сайте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asea_Aranion

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Было весело! )))
Впервые участвовала в такой форме работы. Ощущение реального времени потрясающее.
Хочется, конечно, продолжения. Благо, тема неисчерпаемая )) _________________ As long as you learn, it doesn't matter who teaches, does it? (c) E.R. Braithwaite |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aegis
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 12:57 pm Заголовок сообщения: От "заочного" участника |
|
|
В режиме он-лайн подключиться, увы, не удалось, но сегодня с большим удовольствием посмотрела запись.
Мне кажется, главное, что выносишь из подобного общения - это ощущение атмосферы. Я много бывала на этом сайте, читала форум, статьи, в голове уже было немало информации о Школе и о литературном переводе. Но только живой, спонтанный монолог Доброго Гения смог добавить этой картинке красок и придать объем. Вот за это - спасибо огромное!
Так что я - за продолжение вебинаров. Не с целью научить, но с целью вдохновить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|