|
ВОПРОС - ОТВЕТ
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seven
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ДоБрый Гений
Как и уговаривались, переспрашиваю в назначенный срок. В скором ли времени в издательстве выйдет сборник "Прощай-Милость, или Дамы из Грейс-Адье и другие истории" Сюзанны Кларк? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смогу уточнить и дать ответ в конце наступающей недели, не позднее пятницы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark Andrew
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно ли заодно узнать где пропал и когда появится Питер Гамильтон? У него должны были выйти "Дракон поверженный" и "Второй шанс в Эдеме". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dark Andrew, попытаюсь ответить на ваши вопросы.
Питер Гамильтон "Дракон поверженный" выйдет примерно в апреле, "Второй шанс в Эдеме" вроде бы сборник рассказов? он пока отложен в очень долгий ящик, практически заморожен. Сборник Сюзанны Кларк выйдет опять же примерно в апреле. Не желая обсуждать заказчика, не могу не согласиться, что в АСТ довольно часто меняются планы и сроки выхода книг. Давайте уточним сроки... в апреле? Зато вот-вот появится "Ртуть" - сейчас она в типографии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Читаю сейчас книгу Дугласа Престона "Каньон Тираннозавра"
Перевод Киктевой.
По ссылке из Яндекса попала на эту страничку http://www.bakanov.org/default.php?rubrica=164&first=16
А дело в том, что в книге отсутствует большой кусок текста, часть вторая, главы 8-19. Возможно есть и другие пробелы, но я еще не дочитала до конца, да и досконально с оригиналом не сравнивала. Отсутсвие же этого куска очень заметно!
Чья это ошибка, переводчика или издательства?
И если это ошибка издательства, возможно у переводчика есть этот отрывок и его можно выложить для прочтения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руфус

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Lena
Я сейчас перевожу роман "Сера" того же автора. Согласен, не роман века, переводчики, по-моему, не совсем бережно относятся к произведениям этого автора (однако я не говорю об участниках Школы). Вот например, вышла книга "Танец смерти" -- я не знаю, относится ли Омельянович к Школе, но агента Пендергаста наградили именем Алоиз! А ведь он -- Алоизий!
Я, честно, не видел оригинала текста, о котором говорите Вы, Lena, но возможно, вам просто-напросто попался бракованный экземпляр -- бывает, что поделашь. Случается, и текст криво ложится.
А может -- версия из области фантастики! -- тот кусок потерян и самим переводчиком. Дело вот в чём: сам я перевожу по главам и с каждой из них работаю, как с отдельным текстовым документом. Потом "склеиваю" в "Ворде". Может быть -- не ручаюсь -- Киктева поступала именно так. Отсюда выводы. Но не думаю, что издатели и редакторы пропустили бы. _________________ Переводчик -- он как Бегущий-по-лезвию-бритвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В книге все страницы на месте, нумерация по порядку и общее количество соответствует заявленному. После 7-ой главы второй части примерно треть страницы пустая, а со следующей уже начинается третья часть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, на каком-то этапе произошел досадный компьютерный сбой. Из уважения к нашим читателям, мы выложим пропущенные в книге главы. Только решим, где их поместить... Сегодня-завтра ждите сообщений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руфус

|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ДоБрый Гений
Раз уж речь зашла таки о Престоне -- "Сера" уже переведён. Вычитываю. Осталось ещё решить два-три вопроса с реалиями. _________________ Переводчик -- он как Бегущий-по-лезвию-бритвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК. Только лучше все-таки пишите мне в приватном порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenia
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые издатели! В прошлом году вышла книга, переведенная Аллой Ахмеровой "Сумерки" Стефани Майер. Я знаю, что есть вторая часть, "New Moon", которая уже вышла и будет третья. Планируете ли вы их издать? Сил уже нет терпеть, а сама никак не могу найти оригинал, чтоб перевести |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Xenia. Права на "New Moon" куплены АСТ, но оригинала в издательстве еще нет. Как только он поступит, книгу отдадут на перевод - полагаю, нам, Школе. Выйдет она в лучшем случае через год. Уточняйте позже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seven
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ДоБрый Гений
Не могли бы Вы узнать, владеет ли "АСТ" правами на знаменитый "Лес Мифаго" Роберта Холдстока? (на сей счёт есть разноречивая информация) И, если именно так, какова будет судьба романа, отдадут ли его на перевод в Вашу школу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Вопросы читателей |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
Страница 4 из 22 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|