| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Don Sphynx

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:07 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| NewCity писал(а): | 	 		  Я здесь новичок - в конкурсе участвую второй раз    Буду тоже признательна, если кто-то прокомментирует мою работу - номер 69. | 	  

Очень жаль, что Школа отказалась от практики рецензирования. У конкурсантов остаётся много вопросов «что не так?», «что исправить?», «какие навыки оттачивать?». Ведь многие из нас воспринимают участие в конкурсе как развитие, поэтому обратная связь важна. _________________ Yours sincerely, Don Sphynx | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

wel

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:12 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Katarina писал(а): | 	 		  | десятку я отбирала из 19 работ, которые можно было хоть как-то читать, не спотыкаясь на каждом шагу.  | 	  

Я не попала никуда. И, к сожалению, даже не понимаю, почему, т.е. не смогу в будущем исправить ошибки. Пойду убьюсь об стену. У меня №12. Буду благодарна, если кто-нибудь ткнет меня в ошибки. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Татьяна Ильина

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:14 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Не расстраивайтесь. Мои работы никогда не попадали даже в десятку (а я, кажется, в третий раз участвую, если не в четвертый).

И тоже уже потом вижу очень ясно все недочеты и остается диву даваться, как их пропустил "внутренний редактор")

Но я знаю, что мои "косяки" все же довольно мелкие, супер ляпов не было, пожалуй, ни разу. Тем не менее, не по вкусу проверяльщикам. Но я не огорчаюсь. Мне приносит много положительных эмоций сам конкурс, участие, обсуждение и общение. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Татьяна Ильина

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:22 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Хотя в прошлый раз, когда переводили про перипетии личной жизни молодого мужа, который вышел на балкон (террасу) - точнее не опишу - мои ошибки были любезно разобраны по моей просьбе официальным судьей конкурса. 

К сожалению, многие из них были необоснованны (в части грамматики, что я продемонстрировала правилами русского языка).

Мне пеняли на отсутствие запятой в "штаны дергались как в безумной пляске" - тогда как перед сравнительным оборотом в составе сказуемого запятая не нужна.

И так далее. А из более серьезных было только указание не неудачное использование местоимения "он" в паре мест.

Однако на фоне других работ, в том числе работы победителя, это не такое уж огромное преступление. Но - победителей не судят, а судей тем более   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Татьяна Ильина

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:24 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Любой результат - всегда результат. Если нацеливаться именно на результат, а не на место.

В этот раз мне было уже легче начинать работу над отрывком, чем в первый раз несколько лет назад. Более четко видится задача, и есть представление о подстерегающих подводных камнях. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

A. Freeman

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:25 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Рекомендую начинающим и всем, кто пожелает ветку "Разборы прошлых полетов". 

Первые конкурсы, когда Добрый Гений лично разбирал работы ВСЕХ конкурсантов. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Don Sphynx

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:27 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Татьяна Ильина писал(а): | 	 		  Любой результат - всегда результат. Если нацеливаться именно на результат, а не на место.

В этот раз мне было уже легче начинать работу над отрывком, чем в первый раз несколько лет назад. Более четко видится задача, и есть представление о подстерегающих подводных камнях. | 	  

Согласна, появляется уверенность, и уже чувствуешь себя котёнком, у которого открылся один глаз   _________________ Yours sincerely, Don Sphynx | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Jonas Sawimbi

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:28 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Ого!

Не успеешь отвернуться, а тут уже кожи добытых змей делят!  

Оперативненько!

Спасибо уважаемой Katarina за скорый и справедливый суд, а также — за науку!

Поздравляем нынешних победителей (они заслуженно на лаврах сейчас почивают)! Ура! Чудо-богатыри! Молодцы! Так держать!  

Поздравляем будущих победителей (они, как Петр Великий после Нарвы, сейчас багинеты точат для будущей Полтавы)! Ура! Чудо-богатыри! Молодцы! Так держать!  

Так, вроде бы, народ и смысла нет наши доморощенные анализы далее продолжать... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Don Sphynx

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:29 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| A. Freeman писал(а): | 	 		  Рекомендую начинающим и всем, кто пожелает ветку "Разборы прошлых полетов". 

Первые конкурсы, когда Добрый Гений лично разбирал работы ВСЕХ конкурсантов. | 	  

Изучала, но тексты разные, значит, и ошибки с разборами будут разными. И лучше понимаешь материал, к которому сам приложил руку. _________________ Yours sincerely, Don Sphynx | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Mrs.HOPe

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:37 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Aelle писал(а): | 	 		  ...

Вообще, это ужасно обидно - когда который раз попадаешь в десятку/двадцатку, но никак не преодолеешь этот заветный рубеж  Чего-то всё-таки не хватает. | 	  

Aelle, а мне ваш перевод очень понравился! У нас с вами много похожего, мне показалось (мой №67). Может быть дело в этом . С десяткой/двадцаткой, это, конечно, очень чувствительный момент ), хорошо вас понимаю. Но! С другой стороны, если вы часто попадаете в десятку или около того, значит, потенциал определенно есть! И весьма приличный. Судьи ведь меняются и если разные судьи стабильно выделяют ваши работы, значит нужно, действительно, еще совсем чуть-чуть. Чего-то. Может быть просто везения  

Судье большое спасибо за разбор! 

Десятке - поздравления!!! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Irene

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:41 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Aelle, если можно, скажу то, что не прозвучало у Татьяна (могу случайно повториться).

1. Стебель - все же не лучший вариант. Склоняется не очень красиво. И вообще.

2. "На ощупь" - не нужно, лишнее.

3. "Почти улыбнулся". Нельзя "почти" улыбнуться.

4. "Ни сил, ни воздуха". Это всё-таки буквальная калька.

5. "Как если бы она солгала". Это у многих такая бяка, не надо так заковыристо.

6. "Боль росла вместе с болезнью". Неудачно.

7. "Либо принесет ему быструю смерть". Неудачно.

8. Очень насчёт чемоданчика сомневаюсь. Какие там чемоданчики, в полевых условиях.

9. "Ощущая тепло людей". Неудачно. Только не "ощущая". Чувствовала она тепло.

10. Ужас и Страх в одном коротеньком предложении. Не очень хорошо. Видна натяжка.

11. Негромко затрещал. Это точно радиоприемник.

12. "Проигнорировала....обратилась...переводя". Это предложение неудачно во многих смыслах, неживое, неправильное, искусственное.

13. Не "говори с сим чадом", а уж "поговори" тогда.

14. Почему вдруг "Мгла"? Кобра - альбинос, белая, белесая, точно не черная. Уж тогда лучше "Туман".

15. В последнем абзаце точно можно обойтись без скобок.

Это все такие мелочи, которых сама за собой не замечаешь. У всех так. Лучше текст считывать не с монитора и не с распечатки. С электронной книжки хорошо. Сразу все видно. _________________ Будем жить! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Татьяна Ильина

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:42 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Кстати, тоже думалось, что Стебелёк было бы удачней. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Татьяна Ильина

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:44 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Дамы и господа, я вот думаю, что доморощенные разборы от опытных участников - совсем не лишнее. 

Я вот считаю очень полезным увидеть свою работу чужими глазами.

Я прокомментировала уважаемую Aelle, всех не могу - работа зовет. Но может, кто-то и мою пробежит глазами? во всяком случае, надеюсь на это    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Татьяна Ильина

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:44 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| мой ник: Andy_Brandy (# 14) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Aelle

| 

Добавлено: Ср Июн 03, 2020 6:00 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Татьяна Ильина писал(а): | 	 		  Но может, кто-то и мою пробежит глазами? во всяком случае, надеюсь на это    | 	  

Татьяна, я постараюсь, но не обещаю. Если мне мой ручной монстр почти полутора лет от роду позволит   ляжет спать в положенные время    

Irene, спасибо за комментарии! И вообще всем спасибо за поддержку. Про чкмоданчик, кстати, я долго думала. У неё этот case с отсеками, каждая змея - в своём отсеке. При этом в нем есть top compartment, например. Поэтому я отмела всякие мешки и сумки, т.к. они мягкие. Это должно быть что-то более жесткое, но не громоздкое. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|