Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Десятый конкурс
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
menthe poivree

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirin писал(а):
представьте, что это "чик-чик-чик" - звон тех самых колокольчиков, и все встанет на свои места.

Не встанет. Три диминутива подряд - для детской литературы нормально, для нашей - хм.. И колокольчики, по-моему, так не звенят.

Sirin, я проголосовала за 4-ый, приходится защищать. У автора есть огромный плюс - он видит Shocked подводные камни. Что спотыкается, так то -

LyoSHICK писал(а):
Процентов на 90% - не хватает тренировки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sirin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="menthe poivree"]
Sirin писал(а):
представьте, что это "чик-чик-чик" - звон тех самых колокольчиков, и все встанет на свои места.

Не встанет. Три диминутива подряд - для детской литературы нормально, для нашей - хм.. И колокольчики, по-моему, так не звенят.

Sirin, я проголосовала за 4-ый, приходится защищать. У автора есть огромный плюс - он видит Shocked подводные камни. Что спотыкается, так то -

Так Вы J.Key или себя защищаете?

– Ты понимаешь, – сказал Баранов, – что выдающиеся писатели – это секретари Союза писателей СССР, известные – секретари Союза писателей РСФСР, видные – это Московская писательская организация... (В. Войнович. "Шапка")
menthe poivree

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, J. Key. Ибо меня еще никто попинать не удосужился. Увы и ах.

Хотите заняться? Буду рада.
Sirin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

menthe poivree писал(а):
Вообще-то, J. Key. Ибо меня еще никто попинать не удосужился. Увы и ах.

Хотите заняться? Буду рада.

Ни в коем случае. Опасаюсь мести.

– Ты понимаешь, – сказал Баранов, – что выдающиеся писатели – это секретари Союза писателей СССР, известные – секретари Союза писателей РСФСР, видные – это Московская писательская организация... (В. Войнович. "Шапка")
menthe poivree

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil or Very Mad Exclamation
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirin, menthe poivree -- предлагаю перенести ваш диалог в личную переписку Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Astra

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pickman_ Спасибо за разбор! Работа была не из легких.

Поздравляю десятку + 1!
Pickman

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chin-chin писал(а):
Поздравляю вошедших в десятку! Молодцы! Спасибо Pickman за подробный разбор. А можно огласить теперь 28, которые "с плюсиком"?
Пожалуй, что и можно Smile
Вот еще 18 номеров:
15 41 42 44 63 69 73 80 86 87 90 109 112 114 126 128 130 135
Их отстоять не удалось, но бой был тяжелый.

Astra, chin-chin
, спасибо!
И еще раз всем удачи! Ее много не бывает Smile

Последний раз редактировалось: Pickman (Вт Фев 24, 2009 9:30 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Findus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pickman писал(а):
chin-chin писал(а):
Поздравляю вошедших в десятку! Молодцы! Спасибо Pickman за подробный разбор. А можно огласить теперь 28, которые "с плюсиком"?
Пожалуй, что и можно Smile
Вот еще 18 номеров:
16 41 42 44 63 69 73 80 86 87 90 109 112 114 126 128 130 135
Их отстоять не удалось, но бой был тяжелый.

Astra, chin-chin
, спасибо!
И еще раз всем удачи! Ее много не бывает Smile

Поздравления десятке!!!

To Pickman:

У вас в обоих списках фигурирует номер 16. Что бы это значило?
aterekhov

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Findus"][quote="Pickman"]
chin-chin писал(а):

Поздравления десятке!!!

To Pickman:

Присоединяюсь к поздравлению, хотя список 10-и, на мой взгляд, страдает крайней неравноценностью этих работ. Подозреваю, что объясняется это несколько неряшливым отношением к делу, о котором также свидетельствуют такого рода описки в публикации списков (long & short) победителей. Надеюсь, 16-го участника не хватил инфаркт. Very Happy
Findus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aterekhov писал(а):

To Pickman:

Присоединяюсь к поздравлению, хотя список 10-и, на мой взгляд, страдает крайней неравноценностью этих работ. Подозреваю, что объясняется это несколько неряшливым отношением к делу, о котором также свидетельствуют такого рода описки в публикации списков (long & short) победителей. Надеюсь, 16-го участника не хватил инфаркт. Very Happy[/quote]

Думаю, это не вина Pickman. Просто сбой в системе нумерации. Работу Pickman проделал титаническую. Спасибо!
vientoamares

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Pickman

спасибо Вам огромное за работу! я вот честно прочитала за всё это время все работы, и не раз. однако, так и не смогла проголосовать за кого-либо. то ли в редакторы не гожусь, то ли совсем этот отрывок прикипел к подкорке, глаза застит Smile

2 chin-chin

спасибо Вам большущее Smile Ваш разбор очень помог мне взглянуть на свой перевод под другим - читательским - углом!

всем участникам

спасибо за опыт и пищу для серых клеточек Smile и за такое раскрытие процесса. участвую первый раз, поэтому было очень здорово! спасибо за дискуссии!
menthe poivree

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех и ура Николаю!

Pickman, спасибо!
БуЗайка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan!

Спасибо большое.
Над перлом "Потом с криками мчались на противоположный мыс" сама смеялась. как можно было не заметить??!!
"тяжелые" предложения - моя болезнь.
есть над чем работать. спасибо еще раз!
Писнячелла

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pickman, большое спасибо за комментарии.
Поздравления десятке, и удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 21 из 35

Перейти: