|
Технические вопросы по конкурсу
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scribo
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
случайно 2 раза отправила, № 18 и 19, можно один любой убрать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KsenPen
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 4:47 am Заголовок сообщения: 28 конкурс, исправление |
|
|
Добрый день! Я отправила пятого мая свой перевод и в этот же день его в нескольких местах исправила и сделала следующее: под тем же ником, с тем же паролем ещё раз отправила. Сейчас в списке участников два моих варианта, а нужно выбрать только один - тот, что прислала позже. Ориентир: последний абзац начинается с буквы "Д". ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatten
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, хотела исправить отправленный перевод, а отправилось почему-то как новое, в списке участников дубль (сейчас 36 и 37). Удалите, пожалуйста, старый вариант) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LyoSHICK
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно. См. ЧаВо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ari-Ari
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по народному голосованию - надеюсь, его можно здесь задавать? На данный момент из 13-ти голосующих только трое привели три работы, остальные - одну, в лучшем случае две. Я специально потратил время, чтобы просмотреть все работы, и нашёл 6 или 7 работ, заслуживающих внимания. Не уверен, что те, кто приводит только одну работу, действительно оценили все отрывки. Но в этом случае, мне кажется, их мнения оказываются менее ценными. Я не хочу, so to say, cast aspersions on anybody, но интересно - в прошлом народные мнения выдвигали стоящие работы или оказывались весьма субъективно окрашенными? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LyoSHICK
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно не проводил статистических исследований по народному голосованию. Больше 20 проголосовавших было в последний раз в 23-м конкурсе (если 23 участника это сильно больше 20).
Ну что сказать? Предполагается, что проголосовавший народ может обратить внимание на яркую, интересную работу, которую судья (может, и по каким-то формальным признакам - это не обсуждается) не включил в десятку. Хотя для этого нужно какое-то количество активных, вдумчивых, заинтересованных и глазастых читателей.
В прошлом я помню, по крайней мере, один случай, когда работа, выдвинутая народом, была отмечена в финале.
Субъективность - непременный атрибут народного голосования (я уловил намек, но не буду на него отвечать - я уже ответил в конкурсной ветке: накрутка не даст ничего). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ari-Ari
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за нахальство, без году неделя, а уже советами разбрасываюсь
А Вы не думали обязать людей предлагать три работы (не меньше)? Или даже больше? Анализ результатов это ненамного затруднит, а толку, возможно, будет больше. Просто в данном случае выбор всего одной работы меня почему-то удивляет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LyoSHICK
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязать? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swanheart
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. В тексте текущего конкурсного отрывка есть 4 отдельных "блока". Между ними - одна пустая строка. Эта пустая строка достигается двойным нажатием Enter, правильно? А внутри каждого такого "блока" есть реплики диалога, и между ними нет пустых строк в оригинальном тексте; значит, каждая реплика просто с новой строки должна начинаться, и для этого надо один раз нажать Enter? _________________ Sing what you can't say. Forget what you can't play. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LyoSHICK
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Давайте один Enter. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KuraElem
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LyoSHICK писал(а): | Да. Давайте один Enter. |
Извините, я не очень поняла. Я думала каждый абзац нужно разделять двойным энтером, и для меня абзац это просто то, что начинается с новой строки (ну кроме диалогов) ._.
То есть всё же разделять 2 раза энтером нужно только то, что разделено одним в оригинальном тексте? Как раз имеются в виду "блоки", про которые говорил предыдущий человек. Надеюсь понятно, о чем я |
|
Вернуться к началу |
|
|
LyoSHICK
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Давайте, попробую объяснить.
Фраза про двойной Enter появилась достаточно давно. Дело в том, что в каких-то случаях (я, увы не специалист, чтобы назвать, в каких именно) абзацы могут "склеиваться". Сейчас такие случаи - редкость, но все же какая-то их вероятность есть (возможно, благодаря большому разнообразию устройств, на которых можно готовить тексты и с которых можно их отправлять - повторюсь, я не специалист).
Коротко говоря: для стопроцентной уверенности лучше абзацы отделять друг от друга "двойным Enter'ом", а блоки тогда - тройным, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Парадокс
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, не знаю, то ли я где-то ввела не те же данные, то ли пароль случайно вбила не тот, но мой ник, похоже, в списке участников повторяется дважды.
Последний раз редактировалось: Парадокс (Сб Окт 24, 2015 10:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LyoSHICK
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См. ЧаВо (второй вопрос).
То есть какое-то время в списке у многих висят несколько вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roc
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как бы все-таки использовать курсив? Очень бы пригодился в этом тексте. Может, htlm теги работают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 7 из 11 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|