|
Конкурс № 40
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Finch
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приколько. Вон оно как, оказывается. Не "усматриваете" ни иронии, ни шуток.
В общем-то, у Рэнкина весь текст сплошная веселуха. Выбор слов, построение предложений. Ну вот мог же написать nose вместо nostrils, а не написал. Magnificent nostrils. Не просто перекрестился, а performed that function. И мурашки у него смешно бегут, да. Сочувствую, кто не понял. И далее везде.
Irene, почувствовать иронию даже в комментариях на форуме можно без смайлика. Это про искрометный юмор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irene
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виновата, не каждое слово смешит. Если пальчик покажут - могу не засмеяться. Это, вероятно, от темперамента зависит. Ну и вообще, кому что смешно. Кто-то над шутками Петросяна смеётся, кто-то над true water _________________ Будем жить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irene
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А с nostrils я не поняла Вас, Mr. Finch. Что же Вас рассмешило? Ну крылья носа, и что? Ну серьезный у него шнобель. Было бы nose, я бы точно так же восприняла этот пассаж. А вы, кажется ухохатывались? Там ирония, сарказм или юмор? _________________ Будем жить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArkadyPro
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решение каждый раз будет уникальным. Я про передачу на русском.
Конечно, тут ирония и сарказм после каждого пробела. Только решил воспринять серьёзно, а Рэнкин из-за угла камушком тебе по макушке «бздынь»! Ведь про ту же the true water. Это же комментарий для читателя. Персонажи про него не слышат и не знают. Мы тут уде столько нафантазировали. А если аллюзия была не на water и алкоголь? Вернее на другое сочетание: true man - настоящий мужчина, чёткий парень? Тогда «налил чёткой воды»))) _________________ Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irene
Это вы юмор Рэнкина сейчас с пальчиком сравнили? И с каким-то мне неизвестным, но, наверное, не очень приятным человеком? Чудесно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RUSA
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ArkadyPro писал(а): | Решение каждый раз будет уникальным. Я про передачу на русском.
Конечно, тут ирония и сарказм после каждого пробела. Только решил воспринять серьёзно, а Рэнкин из-за угла камушком тебе по макушке «бздынь»! Ведь про ту же the true water. Это же комментарий для читателя. Персонажи про него не слышат и не знают. Мы тут уде столько нафантазировали. А если аллюзия была не на water и алкоголь? Вернее на другое сочетание: true man - настоящий мужчина, чёткий парень? Тогда «налил чёткой воды»))) |
ArkadyPro, а в этом ещё одна прелесть отрывка - уже в плане конкурса - есть возможность для интерпретации |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irene
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот что хотела сказать. А кто такой Рэнкин? Много ли его книг вышло на русском? А почему бы это? Ну и, кому-то нравится Петросян, кому-то Жванецкий. Кому-то Зощенко, кому-то Рэнкин. Тут дело не в каждой строке, а атом, что он сумел (в частности, в этом отрывке) создать совокупностью, подчеркну это слово, средств атмосферу мистически-тревожного ожидания. А отдельное слово/предложение тут ни при чем. Так к нашим баранам. Чем насмешило nostrils? Для меня - добавило колорита. Брутальный мужчина)) А что усмотрел в этом Mr. Finch? _________________ Будем жить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irene писал(а): | А с nostrils я не поняла Вас, Mr. Finch. Что же Вас рассмешило? Ну крылья носа, и что? Ну серьезный у него шнобель. Было бы nose, я бы точно так же восприняла этот пассаж. |
Мадам, сочувствую2.
Irene писал(а): | А вы, кажется ухохатывались? Там ирония, сарказм или юмор? |
Нет, я не... вот это самое, что вы написали. Потому что моему нежно организованному сознанию доступны и другие, более тонкие формы юмора, выраженные определенными лексическими единицами (help: легкий сарказм). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArkadyPro
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страсти накаляются? Сарказм и ирония они ведь не всегда чтобы посмеяться. Иногда и поехидничать, и ухмыльнуться, да просто акцентировать. Про nostrils не знаю насколько смешно, но явно выделенно. Если бы было почесал пальцем нос, то просто действие: почесал и почесал. А тут не просто пальцем, а желтым от табака, не просто но, а ноздри. В одном предложении сколько характеристик и подробностей. И тут тоже как перевести. А если он почесал «широкие крылья носа»?)) _________________ Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Awesome Possum
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравилось описание "кинематографичный". Это действительно есть во всех сценах отрывка.
И с true water тоже. В моем представлении слова "true water" принадлежат не автору. Это бармен считает, что эль -- правильный напиток для паба. Наливая, Невилл ничего не говорит, он уже сказал бродяге достаточно, но невербально не одобряет его всем организмом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ArkadyPro писал(а): | Страсти накаляются? Сарказм и ирония они ведь не всегда чтобы посмеяться. Иногда и поехидничать, и ухмыльнуться, да просто акцентировать. Про nostrils не знаю насколько смешно, но явно выделенно. Если бы было почесал пальцем нос, то просто действие: почесал и почесал. А тут не просто пальцем, а желтым от табака, не просто но, а ноздри. В одном предложении сколько характеристик и подробностей. И тут тоже как перевести. А если он почесал «широкие крылья носа»?)) |
Аркадий, брат!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Awesome Possum
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ArkadyPro писал(а): | Ведь про ту же the true water. |
Эх, надо было обновить страницу.
Поддерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irene
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказали 'А", говорите "Б", Mr. Finch. Так что же там с nostrils? Если Вам меня жаль, поделитесь, а то так и останусь сирой. Иначе это rather poor start с Вашей стороны. Слушаю Вас внимательно. _________________ Будем жить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sam Vimes
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Awesome Possum писал(а): | Мне очень понравилось описание "кинематографичный". Это действительно есть во всех сценах отрывка.
И с true water тоже. В моем представлении слова "true water" принадлежат не автору. Это бармен считает, что эль -- правильный напиток для паба. Наливая, Невилл ничего не говорит, он уже сказал бродяге достаточно, но невербально не одобряет его всем организмом. |
Лучше и не скажешь.
Да и насчет кинематографичности согласен. Буквально каждая сцена - готовый storyboard. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irene
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, коллеги. Не сдержалась. Надо контролировать себя )) Плохое было настроение, оттого, что все игнорируют мой виски )) Никому не смешно, если только г+ну Finchу ))) _________________ Будем жить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
Страница 20 из 32 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|