|
Конкурс № 59
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kee
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Ваньку Дрына  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhamOdindva

|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kee писал(а): | и какое неудобное
его надо в конец поставить, ", что обстоятельств пруд пруди", а потом начать утрамбовывать в эту концовку первую часть с изобилием "обстоятельства, при которых/где" и "несмотря на то, что" |
Kee. Внимательнее. «Пруд пруди» — это шутка.
Plethora. Plethora — интересное слово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kee
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zhamOdindva писал(а): | Kee писал(а): | и какое неудобное
его надо в конец поставить, ", что обстоятельств пруд пруди", а потом начать утрамбовывать в эту концовку первую часть с изобилием "обстоятельства, при которых/где" и "несмотря на то, что" |
Kee. Внимательнее. «Пруд пруди» — это шутка.
Plethora. Plethora — интересное слово. |
А, пардону просим!
Но я покрутил всё равно из интереса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsvoff
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barmy писал(а): | ну вот навскидку хорошие варианты, ещё в самом начале:
[...]
— Молодой человек из семьи с хорошими связями отделался легким испугом и не попал за решетку, хотя улики против него сыпались как из рога изобилия... |
мириады, как и рог изобилия - это, как мне кажется, не совсем в молоко, но мимо. Доказательств было более чем достаточно. "Достаточно" для признания вины в рукоприкладстве на вечеринке - это вряд ли очень много, точно не мириады или нескончаемое количество, сыплющееся из рога древнегреческой козы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsvoff
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kee писал(а): |
Думаете плетора в английском распространена больше, чем в русском? Бляо Дунов все попытались переложить узнаваемо, никто Дон Жуанов не применил. |
Но в русском языке, в отличие от английского, у плеторы только одно значение - медицинское (насколько я знаю). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kee
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tsvoff писал(а): |
Но в русском языке, в отличие от английского, у плеторы только одно значение - медицинское (насколько я знаю). |
Да, и я сразу натыкаюсь только на "полнокровие". Надо полагать, и читатель, которому интересно, повторит этот путь. И, в отличие от переводчика, глубже копать не станет. Тем не менее, в английском на первом плане [i]a large or excessive amount of something[i].
(Пример до смешного пафосный: "a plethora of committees and subcommittees" - сонмы комиссий и подкомиссий) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barmy

|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее, в десятку наверняка попадут, среди прочих, переводы с позорно слитыми клопами, плеторой, плиз и т. д. Интересно бы заранее догадаться, за счёт чего они туда могут попасть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TolMacho
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barmy писал(а): | Тем не менее, в десятку наверняка попадут, среди прочих, переводы с позорно слитыми клопами, плеторой, плиз и т. д. Интересно бы заранее догадаться, за счёт чего они туда могут попасть?  |
Так вы спорите о "вкусе устриц с теми, кто их ел" и не желаете их слушать. (Цитата. Даже на таком форуме надо подстраховываться). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aphego

|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я себя уже записал мимо десятки
В этот раз не сильно вдумался в текст, или, точнее, всматривался не в те места. Думал о тексте как о задачке, в которой сразу видны скользкие места, капканы, очевидные трудности, которые нужно изящно решить. А нюансов в тени и не разглядел..
В целом еще привык по работе много писать отсебятины, потому и тут дал лишку, где-то додумал за автора. Недюжинный самоконтроль, оказывается, потребен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TolMacho
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aphego писал(а): | Я себя уже записал мимо десятки
........
В целом еще привык по работе много писать отсебятины, потому и тут дал лишку, где-то додумал за автора. Недюжинный самоконтроль, оказывается, потребен. |
Это вы, Егор, поскромничали. В этой работе хорошо размахнулись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barmy писал(а): | Тем не менее, в десятку наверняка попадут, среди прочих, переводы с позорно слитыми клопами, плеторой, плиз и т. д. Интересно бы заранее догадаться, за счёт чего они туда могут попасть?  |
Ну, судьей предварительного этапа заявлена [ur=https://fantlab.ru/translator16184l]Евгения Хузиятова[/url]. Китайский, японский, 2 перевода с английского. Все переводы не являются первыми переводами на русский. У меня серьезные сомнения, что многоуважаемая Елена способна качественно отсудить, даже если подойдет к вопросу ответственно и не будет выбирать из претендентов случайным образом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TolMacho
|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan писал(а): | barmy писал(а): | Тем не менее, в десятку наверняка попадут, среди прочих, переводы с позорно слитыми клопами, плеторой, плиз и т. д. Интересно бы заранее догадаться, за счёт чего они туда могут попасть?  |
Ну, судьей предварительного этапа заявлена [ur=https://fantlab.ru/translator16184l]Евгения Хузиятова[/url]. Китайский, японский, 2 перевода с английского. Все переводы не являются первыми переводами на русский. У меня серьезные сомнения, что многоуважаемая Елена способна качественно отсудить, даже если подойдет к вопросу ответственно и не будет выбирать из претендентов случайным образом. |
Господи, какая гадость... И это абитуриент, у которого "Фелисити пропустила шпильку мимо ушей".
Евгения, не обращайте внимания. Время такое. Люди такие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allioutq

|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan писал(а): | У меня серьезные сомнения |
Вы хотели сказать 'I have trouble believing'?
А вообще ответ на процитированное сообщение следующий — booo  _________________ work for money, translate for love. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alxv

|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan писал(а): |
Надо было с этого сообщения и начать, я бы тогда время на ответы вам не тратил. Думал, что с приличным человеком разговариваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhamOdindva

|
Добавлено: Чт Май 22, 2025 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan. Не создавайте трагедий. Вы осознаёте, что пишите? Разговоры про десятки, судей и прочие материи — не наше с вами дело. Мы в гостях. Лучше интерес, чем критика. И бросайте вы это.
Грамматика и орфография. Форум отлично помогает их отточить. Ошибки случаются. Напишите про другое, вариантов — plethora! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 9 из 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|